全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

孩子剧团(精)/童心向党百年辉煌

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787558408885
  • 开 本:12开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏少儿
  • 页数:48页
  • 作者:徐鲁|责编:邱天//...
  • 立即节省:
  • 2021-04-01 第1版
  • 2021-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    “童心向党·百年辉煌”书系是一套为迎接中国共产党成立100周年而策划的儿童主题绘本。本书以孩子剧团的相关事例为素材进行创作,讲述了孩子剧团的成员们在向武汉、延安转移过程中,向民众宣传抗日、播撒爱国种子的故事,表现了他们在共产党的领导和关心下坚韧顽强、茁壮成长的精神风貌。

内容提要

  

    上海沦陷之后,孩子剧团的22名团员在吴大哥的带领下向武汉转移。在转移的过程中,孩子们克服种种困难,边转移,边用表演和歌声作为武器,唤醒广大民众团结起来参加抗战,为中国抗战历史谱写了光辉的一页,被称赞为“抗战的血泊中产生的一朵奇葩”。

作者简介

    徐鲁,1962年生于山东胶东半岛,1982年开始文学写作,1992年加入中国作家协会,系湖北省作家协会副主席。已出版诗集《我们这个年纪的梦》《散步的小树》《世界很小又很大》等,散文集《童年的小路》《对星星的诺言》《青梅竹马时节》《童年的牧歌》《画布上的激情》《黄叶村读书记》《时光练习曲》等四十余种,另有长篇小说《为了地久天长》、长篇传记《普希金传》《音乐巨人贝多芬》以及《沉默的沙漏·徐鲁自选集》《徐鲁青春文学精选》等选集多种。作品曾获中国图书奖、冰心儿童图书奖、国家图书奖、台湾“好书大家读”年度好书奖、全国优秀儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、湖北省文艺明星奖、湖北青年文艺奖、湖北文学奖等。

目录

《孩子剧团(精)/童心向党百年辉煌》无目录