全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

他和星辰吻过你

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787559457110
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:282页
我要买:
点击放图片

导语

  

    周怀谨带过的兵都知道,他们参谋长心中有道白月光。
    三年前,白月光跑了。
    参谋长醉生梦死,是为了那姑娘。
    参谋长拼死拼活的出任务,是为了忘掉那姑娘。
    参谋长差点被毒枭一刀捅死了,昏迷中都还念着那姑娘的名字。
    我的肩上扛着家国百姓,心里却住着你。

内容提要

  

    顾惜朝在使馆的大火中被一名中国军人救下,他叫周怀谨,是她的青梅竹马。
    二十二岁时因为一场百口莫辩的意外,不堪重负的她借着外调远逃他国,她以为可以忘了他。可明明,她仍然深爱着他。
    三年任期已到,顾惜朝决定回国,她要追回周怀谨。
    出现在他的生日宴上送他精心挑选的礼物,他冷脸拒绝;故意打扮妖娆跑到他家门口等他,他视而不见;军训的时候撩拨他想引起他的注意,却被他惩罚跑圈。
    顾惜朝叹气,他不会真的不要她了吧。
    这天晚上军训拉歌,热烈的气氛下有人嚷道:“周教官也来一首呗。”
    坐在一旁的周怀谨眉眼俊朗,他的眼神若有似无地落在顾惜朝身上,又转开:“我的歌只唱给一个人听。”
    顾惜朝的心仿佛被敲了一下。他们从小一块长大,他刚读军校的时候,隔着万里给她打来电话。
    他说,他新学了一首军歌,唱给她听,好不好?
    磁性的嗓音在电话那头响起,他唱——
    “故乡有位好姑娘,我时常梦见她。”

作者简介

    未央柒,喜欢文字的力量,2009年开始创作小说,多年来一直潜心创作,已发表小说数余篇,已出版小说有《福运贵女》等。

目录

第一章 念着
第二章 就想撩你
第三章 这个姑娘
第四章 忘不掉
第五章 主教官和刺头
第六章 我们,总要见到的
第七章 结婚报告得早点打上去
第八章 “作弊”的情侣
第九章 一定和你在一起
第十章 热爱

精彩页(或试读片断)

  

    第一章 念着
    顾惜朝是在一阵狂乱的枪声中惊醒的,这样的日子已经持续了快一周了。
    一周前,Y国发生动乱,反政府武装和Y国的政府军展开了激烈的交火,双方僵持不下。
    Y国首都满是硝烟和战火,不知有多少无辜的生命在战火中消逝。
    还好,使馆中还算安全,Y国政府和中国一向交好,反政府武装也不敢轻易触怒大国。
    只是今天,战火格外激烈。
    “姐姐,我们会死吗?”小孩儿软软糯糯的声音在顾惜朝身边响起。
    小姑娘叫依一,父母在Y国经商,一周前她的父亲在一场枪战中被击毙,母亲走失了,至今没有找到,想来不会是太好的结局。依一被接到使馆中,亲眼见证父亲的死亡后,她变得沉默寡言,顾惜朝每天把她带在身边。
    “不会的。”顾惜朝摸摸依一的头。
    自Y国情势急转直下以来,使馆内已住进了许多侨民,等中国军人到了,就可以护送他们离开。
    一声近距离的炮火轰隆声之后,使馆所在的小楼剧烈震荡。
    顾惜朝快速地将依一从被窝里拉出来,这些日子她们都是穿着衣服睡的,顾惜朝给依一穿上鞋,拉着她往外走。
    又是一阵地动山摇,顾惜朝和依一被震得滚到屋内一角。炮火和枪击声不断,外面的惊叫声和哭喊声混作了一团。
    顾惜朝抱起吓坏了的依一往外冲,一开门就是一阵浓烟滚滚。
    使馆在炮火的攻击下着火了!
    该死!
    避难的人群早已没了秩序,嘶吼声、号哭声清晰地在顾惜朝耳边萦绕。
    熊熊的火焰中,顾惜朝开始想那个人。
    这么一晃就那么多年时间过去了。
    这几年来,她刻意和那边断了联系,也从不再回去,是想逼迫自己忘了他。
    可在这种时候,她第一个想起的,还是他。
    她自嘲地一笑。
    要是这次真的死在这儿了,她都不能再和他见上一面了。
    她开始后悔,后悔自己的出逃,后悔自己的胆小,悔得如同掏出了心在烈火中炙烤一般。
    火势越大,氧气越稀薄,顾惜朝能感觉到自己的生命在慢慢地流逝。
    顾惜朝的眼角挂了泪痕,这大概是上天在惩罚她吧。
    再也见不到他,再也见不到外婆,再也见不到那些她或亲近或不亲近的亲人。
    可她身边的小姑娘又做错了什么呢?
    她大概是真的快不行了,火光明灭间她竟看见走廊的尽头一个人逆着火光,步伐坚定地跑了过来。
    熊熊的火光中,那人没有丝毫的畏惧,那样坚定、沉稳。
    顾惜朝看见那人的脸被炙烤得通红,他蹙着眉头,像是许多年前一样,喊她的名字——
    “顾惜朝。”
    顾惜朝不敢相信自己的眼睛。
    直到那人在她的身边站定,她才确信,是他来了。
    依一已经被浓烟熏得晕了过去,顾惜朝双臂举着,将孩子托给周怀谨:“带她走。”
    他不言不语,一动不动,只看着她,像是要把她看穿。
    三年,一千多个日夜,两万六千多个小时。
    一万公里的距离,十二个小时的飞行,心急如焚的奔赴。为国家,为流离失所的国民,也为她。
    从接到任务到飞机落地,Y国首都的局势急剧恶化。
    他们突击队是为了配合撤侨而来,到了Y国却被告知反政府武装和政府武装在大使馆门前交火,反政府武装恶意袭击了大使馆。
    大使馆已是火海一片,他和战友冒死进去救人。
    但获救的人员中,没有顾惜朝。
    周怀谨侥幸地想,或许她有别的任务,出去了呢。
    直到贺义告诉他:“队长,使馆里还有两人,是翻译司的顾惜朝和前几天救助回来的一个小女孩。”
    胡参赞眼中已是无比沉痛,刚才的情况太过危急,他和另外几个工作人员忙着安抚慌乱的民众,配合突击队撤离,竟然忘了还有人在房间里面。P1-3