省店集团召开2022年春季教材教辅发行工作视频会议
发布时间:2021-11-15 | 作者:

1110日,省店集团召开2022年春季教材教辅发行工作视频会议,全省新华书店总经理和教材发行人员在杭州主会场和各地分会场参加会议。出版集团党委委员、副总裁何成梁出席会议并讲话。出版集团党委委员、省店集团党委书记、董事长蒋传洋主持会议。浙版传媒股份有限公司教材中心、印刷集团和省店集团相关领导参加会议。

何成梁副总裁在讲话中充分肯定省店集团在2021秋季教材教辅发行工作中取得的成绩,高度评价全省新华书店教材队伍能打善拼、敢于担当、作风硬朗的精神。他指出,要认真学习领会鲍洪俊董事长对教材工作的指示精神,进一步落实“保稳定、求拓展、抓增量”的教材工作方针,强化教材意识,夯实教材基础,做大教材市场,开创教材新局。他要求,一要加强产业链协同,全力以赴做好教育出版发行;二落实高质量发展,服务师生深耕文教图书市场;三树立数字化意识,探索教育服务数字化转型;四关注新教育改革,积极把握政策做增量提效益。

蒋传洋董事长在会议总结时指出,当前,在“双减”政策影响下,教材教辅业务面临着深刻变化,要按照出版集团党委要求,落实各项工作任务。首先要强化产业链协同,优化流程打通内部供应链,加强资源配置和统筹规划,不断拓展和挖掘新的市场空间;其次是经营观念的转变,要对当前所处的市场、环境、自身能力等有清醒认识,加强自身市场化能力建设,调整业务结构,实现高质量发展;第三,贯彻落实浙江新华共同体意识,加强顶层设计、优化绩效考核体系,提升内部运营管理能力,赋能基层形成有竞争力的渠道优势,共同推动教材教辅发行工作再上新台阶。

会上,省店集团教材业务分管领导作2021年教材发行工作报告,布置2022年春季教材发行重点工作。浙版传媒教材中心、教育出版集团相关负责人通报教材出版相关工作。