浙江新闻 | 5天1.01亿!浙江秋季云馆配会交“数字浙江”发行产业高分报表
发布时间:2020-10-19 | 来源:浙江新闻

1.01亿元!10月16日下午5点,随着2020秋浙江省云馆配会正式闭馆,采购大屏上的销售码洋数字定格在1.01亿。也就是说,在过去5天时间里,这个平台每分钟销售1.4万码洋的图书,再度实现了云上新突破。

 

在浙江出版联合集团的决策部署下,浙江省新华书店集团今年大力发展数字发行产业,首次将连续举办14年的馆配会移师线上,在国内馆配行业率先研发推出云馆配平台,春秋两季云馆配会共实现2.61亿图书销售码洋,为“再造线上发行集团”打下坚实基础,为文化浙江建设交出数字发行产业的高分报表,为业界服务馆配产业提供了宝贵的“浙江经验”。

1亿订单的背后

客户遍及全国28个省市地区

本届云馆配会为期5天,共有458家出版社供应商受邀参展,40万新书品种在线,其中10万种为近一年内出版的新品资源,近万种为全国出版社即将出版的期货品种。可以说,本届云馆配平台是本年度全国新书上新品种最全、速度最快、规模最大的线上展示平台。同时,来自全国660家图书馆单位受邀参会,参会人员2100余人。

线上采书新体验,得到了社、店、馆三方用户的热烈欢迎。据了解,展会开幕首日,平台开放不到半小时,已有450余家图书馆客户登录平台,500家供应商客服同时在线服务,客户订货码洋过百万。