全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

装在口袋里的爸爸(我是孙悟空)/中国原创儿童文学品牌书系

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787559722232
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:212页
我要买:
点击放图片

导语

  

    《装在口袋里的爸爸》,被认为是杨鹏的代表作之一,它融童话、科幻和儿童幽默为一体,形成了独特的文体风格,成为中国当代儿童文学的经典作品。迄今为止,该系列已出版了21本,图书总销量超过了100万册。另外,它还被改编成了儿童舞台剧,获得多种奖项,被新闻出版总署列入青少年阅读推荐书目。
    本书是其中一册之《我是孙悟空》。

内容提要

  

    班级春游的时候,杨歌被神秘力量吸进一个水帘洞中,并意外得到了一个包袱,里头有孙悟空留下的金箍和天书。天书被口袋里的爸爸破解后,戴上金箍的杨歌便拥有了三头六臂和七十二变的本领。一日,校园里凭空出现了许多妖怪,竟是西游世界与现实世界的通道被打通了,妖怪们来到现实世界并企图占领地球!杨歌率领着化身成猪八戒、沙和尚、小白龙的同学们和妖怪们展开了殊死搏斗……

作者简介

    杨鹏,中国首位迪士尼签约作家。著名儿童文学及少年科幻作家,千万级畅销童书作家。中国社科院文学所副研究员,中国作家协会会员,中国儿童文学研究会副秘书长,中国科普作家协会理事,北京作家协会理事。主要作品有:《装在口袋里的爸爸》《校园三剑客》《幻想大王奇遇记》等,动画片《少年狄仁杰》《千千问》《福娃》等。曾获中宣部“五个一工程”奖、宋庆龄儿童文学奖、中国科幻小说银河奖、国家图书奖、中国图书奖、中国电视金鹰奖、中国动画美猴奖等各项大奖,多部作品被翻译成英、日、韩等多国文字,在海外出版。

目录

一 神秘吸力
二 南柯一梦
三 同学失踪
四 数学天才
五 返祖现象
六 长毛怪物
七 孤独的心屿
八 自轻似猿
九 束手无策
十 七十二变
十一 骏马飞奔
十二 见义勇为
十三 双头怪物
十四 背书神童
十五 三头六臂
十六 领奖风波
十七 筋斗神云
十八 腾云驾雾
十九 环球旅行
二十 无敌金刚
二十一 三位师弟
二十二 代课老师
二十三 群魔乱舞
二十四 真相大白
二十五 秘密训练
二十六 三粒金丹
二十七 刀山火海
二十八 尾声
附录

精彩页(或试读片断)

  

    一 神秘吸力
    “爸爸,我见到孙悟空了!”
    醒来时,我发现自己正躺在花果山水帘洞的石床上,爸爸正站在我的鼻尖上,不停地用手擦着他头上的汗水,急得直跺脚。
    “胡说,世界上哪有孙悟空?杨歌,你刚才是在做梦!”爸爸摇了摇头,说道,“你睡得可真沉,我怎么叫你都叫不醒,急死人了!”
    我连忙从石床上坐了起来。这时,洞里突然一亮,仿佛有什么东西在发光。我扭头一看,只见床上我刚才头枕着的地方,竟然放着一个大包袱,金色的光芒正是从那包袱里放射出来的!
    我大声叫道:
    “爸爸,如果那只是一个梦,这个包袱又是从哪里来的?”
    爸爸这时正从我的脸上爬向我的肩膀,要钻回我的上衣口袋里。他扭头看见那大包袱,也很吃惊:
    “咦?刚才这石床上确实是什么都没有的。它是从哪里来的呢?”
    故事讲到这里,你一定会问:咦,杨歌,你爸爸怎么能站在你的鼻尖上、肩膀上,还能钻进你的口袋里呢?他是拇指小人儿吗?还有,你见到了孙悟空,以及那个突然出现的大包袱,又是怎么回事呢?
    好吧,让故事先暂停片刻,我来告诉你这一切都是怎么回事。
    没错,我爸爸是个拇指小人儿!如果你读过《装在口袋里的爸爸》的其他故事,你就会知道,我的爸爸原来和别的爸爸一样,是一个身高一米八几、长得五大三粗的大高个儿。他之所以会变小,是因为我的妈妈总是骂他,骂他一次他就缩小一厘米,再骂一次又缩小一厘米。久而久之,他就变成了一个拇指小人儿,整天待在我的口袋里,当起了我的“教育部长”,随时随地监督我的一举一动。由于这个原因,他成了名副其实的“装在口袋里的爸爸”。
    再说见到孙悟空和突然出现的大包袱的事——
    这得从今天早晨,我们到市郊的花果山春游,哦,不,“夏游”说起。这次春游本来安排在四月份,那时正是春暖花开的时节,但因为这几个月阴雨连绵,少有晴天,春游就一拖再拖,变成了“夏游”。还有市郊的花果山,我得跟你说明一下:这座山可不是位于江苏省连云港市的花果山,那可是国家5A级旅游区,自古就有“东海第一胜境”和“海内四大灵山之一”的美誉。而我们市的花果山,是半年前才被开发出来的,只不过是个种了些果树,有几处瀑布,山上还住着些猴子的小山丘。它虽然在几百年前就叫“花果山”了,但却没什么名胜古迹,也不怎么有名。以前,我从来没有去过那里。最近,市里为了发展旅游产业,旅游局才在那里修了一条山路,还搭建了几个亭子。
    虽然不是去名山大川旅游,但毕竟是走出了课堂,来到了大自然,所以同学们都很兴奋,看见什么都觉得新鲜,不时发出惊呼声。
    花果山上的猴子不怕人,见我们来了,既不躲,也不藏,依然在树上跳来跳去地玩耍,有的猴子甚至还冲我们龇牙咧嘴地做鬼脸。同学们觉得既新奇又好玩,有的对猴子评头论足,有的友好地跟猴子打招呼,有的将自己带的食物从包里拿出来喂猴子。
    班主任是我们的带队老师,她见状忙阻止大家:
    “不要给猴子扔吃的东西!”
    于是大家纷纷收回了手,继续在班主任的带领下往山上走。
    到半山腰的时候,我听见身后的老肥一边“呼哧呼哧”地喘着粗气,一边抱怨道:
    “好累啊,在山下野餐不好吗?干吗还要爬山?”
    我心里暗笑:这就是平时吃得多、动得少的后果,其实这点山路真的算不了什么。P1-4