全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

假面(下)

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787501579969
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:知识
  • 页数:266页
  • 作者:孩子帮
  • 立即节省:
  • 2014-09-01 第1版
  • 2014-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    孩子帮编著的《假面》下册将延续《假面》上册将整个故事风格完善结局。羽翼渐丰的雅子一步步靠近学生会会长之位。在她的个人行为终于脱离段佑斯的掌控之后,两人的矛盾爆发。段佑斯对雅子一直隐藏的爱意与控制欲也终于显露出来。在一次雅子独身外出参加培训班的活动期间,段佑斯因对雅子的思念难耐毫无征兆出现在培训班。

内容提要

  

    《假面(下)》由孩子帮编著,讲述了在段佑斯与优异成绩的保驾护航之下,雅子逐渐接近裙带关系复杂的学生会。然而,随着学生会核心成员接连“落马”,她的行为越来越超出段佑斯的掌控,而第二位转学生梵芝的出现也将事态推到了水深火热的地步。
    此时,以段亦莎事件为导火索,校内派别的内讧一触即发。校外流言四起,学生会人人自危。就在段佑斯对雅子的控制欲爆发之际,雅子突然收到了来自全国高校学术交流会的邀请……
    一个更庞大的战场出现了。

作者简介

    笔名孩子帮,现居住于上海,年龄永远十九,野心大,性子粗,神经大条,文风另类承蒙读者关照才混下来,个人很喜欢正值青春之巅的叛逆少女,觉得她们身上有很多星星点点的小故事或是轰轰烈烈的情感经历。希望能继续在纸张里给大家呈现“视听”的感官体验!
    代表作品《她和她的迷藏》,《宙爱》等。

目录

Chapter 9 侵者为王
Chapter 10 数字狂欢
Chapter 11 另一只狮子
Chapter 12 卢清女神
Chapter 13 长剑与恋人
Chapter 14 独占王国
Chapter 15 暴力玫瑰
Chapter 16 烫
Chapter 17 我爱你
Chapter 18 我恨你
Chapter 19 段氏掌伶
Chapter 20 再别海湾
Chapter 21 如果爱下去

精彩页(或试读片断)

  

    段佑斯不知道这件事。
    雅子感觉,他确实不知道这件事。那天晚上电话突兀地挂掉,安琦言的声音回响在耳边,令人心惊胆战。
    浑浑噩噩地度过假期,上学第一天就要出发去南山开展课外活动。一大早坐上大巴,班上的同学普遍兴奋,杨信叫,伊夏凌闹,段亦莎扶着椅背望着前排的于祈。卢简儿整理好自己的包后一屁股坐下,深吸气说道:“啊……期待了好久!”
    车内外的温度差异大,玻璃窗上雾蒙蒙的,雅子环臂静坐,手机不时在手中转动。
    大巴往郊外行驶,一路下着小雨,车内却无比闹腾。段亦莎和蒋诗打纸牌,伊夏凌想掺和进去,却被她嫌烦拒绝。梵芝扣着下巴笑,杨信看得两眼都直了,卢简儿在翻看杂志,翻到某一页时指着上面男星的照片直喊“好帅哦”。
    气氛欢乐融洽。
    两个小时后,大巴到达了南山。
    下车后一阵雾气扑面而来,大片墨绿的杉树直挺在雨雾中,雅子吸了一口高山的空气,刘海被雾气沾湿覆在额头上,与睫毛相触。
    天气很冷。同学们拎着各自的行李顺着山间小道走向旅馆,雅子往肩上披了一条大围巾,杨信上来要帮她拎行李,她婉拒了,于是杨信往前赶到段亦莎那边邀功请赏。
    小雨淅淅沥沥的.伴随着一阵雷声,卢简儿裹紧大衣埋怨道:“哎呀,天气真坏!”
    南山很大,半山腰有一块是专门为学生课外活动开设的基地,旅馆设施齐全,四周环绕着茂密的杉树,环境很优美。
    各个年级都安置妥当后,雅子收拾了一下,对卢简儿说道:“我出去走走。”
    “啊,要陪吗?”
    “不用,一个人就好。”
    “哦,早去早回啊。”
    旅馆的火厅里学生进出频繁,雅子将大衣的帽子戴上,随便挑了条山问小路,一个人漫步在石板路上,雨雾缥缈,空气清新。
    脑袋里想着一些事情,以至于渐渐入神,不知不觉间已离旅馆很远。雅子无意间看到杉树林内依稀的湖泊美景,于是走过去,扶着一棵棵树干靠近。
    那是一片很深的湖泊,水面如镜,十分漂亮。
    “莫雅子。”突兀的叫声在林外响起,雅子吓了一跳。
    转身一看,看见是梵芝,才轻轻松了一口气。
    但是,当安琦言、于温怡和若干学生会的女生依次走来的时候,雅子的神经重新绷紧,她不自觉地往后退了一步,疑惑的眼神落到梵芝身上。
    从她的眼神里,雅子读出来她已经耐不住了——
    耐不住要毁掉她了……
    学生会的女生大部分都来了,安琦言明显是要杀鸡儆猴。雅子没有任何退路,只能任由她们将自己逼靠到一棵树干上。她不知道安琦言知道了多少,也不知道梵芝鼓吹了多少狠风,慌神间,眼角的余光瞥到从小路走来的卫茹,于足她下意识地咬住下唇。
    卫茹应该也是被于温怡召集来的,她不知道目标是谁,还没走进树林就看到雅子,神色刹那间转变,不着痕迹地停下脚步,立刻转身跑了。
    接下来便是安静的对峙,安琦言站到雅子面前重新打量她,已经换了一种态度。她摇着头,发出“啧啧”的叹息声。
    “莫雅子。”她说,“你真是一只高深的狐狸……”
    雅子一句话都没回,默默地看着她。
    安琦言的指尖从她的锁骨滑到她的下巴,说道:“你应该就是用这个部位勾引他的吧?”
    好在颈部的痕迹已经消淡,但是于温怡似乎察觉到了,她紧紧盯着那个地方,问安琦言:“还不动手?”
    “学姐真急躁。”梵芝嘲讽地说了于温怡一句,又用温和的笑容缓和对方的愠怒,“这种事怎么能让琦言学姐亲自来?”
    女生们的视线渐渐放到梵芝身上,梵芝绕过安琦言站在雅子面前,那面容多么和善,但是她挥手给雅子一巴掌的时候——面不改色!
    就这样,雅子第…次被打,她猝不及防地侧过了脸,发丝贴颊,脸颊泛红。
    安墒言看向梵芝,梵芝揪住雅子的衣领,又反手打了一耳光。
    雅子的双手被两旁的女生拉住,她咳嗽了几声,长发遮住了变红的侧脸。
    “叫你跟我争。”梵芝俯身在她的耳边轻轻地说了一声,又用膝盖顶到她的腹上,这一下狠得让雅子闷哼出声,而这时,林外忽然响起“喂”的一声,安琦言立刻侧过头看去。
    “喂!”段亦莎竟然来了,她又喊了一声,然后站在小道上质问,“你们在干什么?”
    女生们立刻在段亦莎察觉之前将雅子遮掩住,安琦言若无其事地走上前:“散步啊,你哥呢?”
    “散步?”段亦莎不信,盯着女生们走过来,“哪像散步?你们身后藏着什么?”
    这一刻千钧一发,而就在段亦莎拨开女生群的同时,梵芝在安琦言的身后用力推了一把,猝不及防的安琦言撞向段亦莎。
    女生惊呼起来,段亦莎被这股力道撞得扑进前面的湖泊里。梵芝的动作快到极难察觉,她很快隐于人后,而湖泊极深,段亦莎又不会游泳,她呛水挣扎的时候指着安琦言大喊:“你神经病啊!”
    然后整个人沉了下去,安琦言惊慌地回过头瞪向身后的人,吼道:“准推我?”
    女生们吓得往后退,事情立时变得严重起来。雅子被人放了后摔在地上,她忍痛提醒所有人:“快救她啊!”
    可恨的是这里的女生竟然没有一个熟悉水性,于温怡察觉不妙,拽住慌得脚软的安琦言,连步后退:“快走,琦言,快走……”
    段亦莎的扑腾越来越无力,她被呛得哽咽,声音渐渐沙哑,虚弱地喊:“哥……”
    梵芝走在那些落跑的女生后面,雅子深深地看了她一眼,她也看着雅子,随即毫不留情地转身走了。
    段亦莎还在水中挣扎,雅子撑到岸边尽力向她伸手,可是段亦莎的动作幅度越来越小,好不容易抓住手后又因力道不够无法上岸。
    随着她的身子离岸越来越远,雅子的上身离水面越来越近。最后,随着段亦莎用力一抓,雅子的手肘再也撑不住——
    “砰”的一声,水花溅起。P2-4