全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

数字王国的庆祝会/爱阅读注音数学故事系列

  • 定价: ¥19
  • ISBN:9787534295171
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:118页
  • 作者:苏梅
  • 立即节省:
  • 2016-10-01 第1版
  • 2016-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    苏梅著的《数字王国的庆祝会/爱阅读注音数学故事系列》主要是学习“数”的故事,包含了认识数字,认识单双数、加减法的学习等。不仅给孩子需要的数学知识,也让孩子通过故事更好的理解该方面的数学常识。图书内文分成数学故事和数学游戏两大部分。数学游戏根据故事内容进行编写,同一个内容会根据难易不同编写2-3个游戏,让读者通过游戏来强化学到的知识点。

作者简介

    苏梅,儿童文学作家、幼儿教育专家、阅读推广人、儿童安全教育大使,中国作家协会会员,任职于苏州大学。儿童文学创作20多年,发表童话故事1000多篇,出版短篇童话集《红红的柿子树》《球球国的小王子》、中篇童话《奇妙小花仙》系列、长篇童话《喷火小雷龙》《打中一颗星星》、长篇校园小说《过山车》、数学童话绘本系列、自然童话绘本系列、科学童话绘本系列、礼仪童话绘本系列、安全启蒙美绘本系列、心智培育美绘本系列、姑苏童话绘本系列等200多本作品;编写出版《看图说话写话500句》《儿童智慧潜能大开发》《名牌小学入学综合测试题大全》《宝宝家教11》《超级妈妈宝典》等10多套幼教丛书。多套童话绘本版权输出到新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南等国;多篇作品入选多种幼儿园教材。曾获“第二届中国童书金奖”、“冰心儿童图书奖”、“冰心儿童文学新作奖”、“中国科普作家协会全国优秀科普作品奖银奖”等奖项。经常参与阅读推广活动及对幼儿教师、小学教师的儿童文学素养培训,对幼儿园、小学生家长的家庭教育指导等各类活动。

目录

数字故事篇
  尼格爷爷的长胡子(学习数数)
  好大一块布(区分1和许多)
  一样多的苹果(理解多、少和一样多)
  5个小可爱(学习和是5的加法)
  6娃9娃出门去(区分6和9)
  我坐3排3座(学习一一对应)
  小精灵叮当学数数(认识数字8)
  我想和小花鱼在一起(学习相邻数)
  单数宝宝和双数宝宝(认识单数和双数)
  七星瓢虫的快乐生活(学习10的合成与分解)
  数字王国的庆祝会(学习数和量的对应)
  排好队,来做操(认识序数)
  赶走0蛋蛋(学会使用数字0)
数字游戏篇
  花和蝴蝶
  1和许多
  多和少
  5的算式
  读一读,数一数
  等量的物品
  游乐场里
  有趣的相领取数
  变一变
  把信装进邮包
  小兔的菜地
  领奖台下
  小狗啃骨头