全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 经 济 > 工商管理 > 企业经济

爆炸式增长(初创企业如何快速累积1亿用户)

  • 定价: ¥49.9
  • ISBN:9787515355993
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国青年
  • 页数:242页
  • 作者:(美)克里夫·勒纳...
  • 立即节省:
  • 2019-07-01 第1版
  • 2019-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    克里夫·勒纳的初创企业成为Facebook上第一家成功的在线社交应用,五年的时间内使收益增长了1,412%,成功获取超过1亿名用户。他所著的这本书通过引人入胜的故事、特定的战术课程,为你提供了一个大规模发展创业公司的路线图。读完此书,你将收获:实现爆炸式增长的获客方法,以精准运营获取流量实效,低成本完成用户高效转化的实战演示。

内容提要

  

    《爆炸式增长》是一本帮助企业获客并且快速增长的商业书籍。
    这是一本与众不同的商业书籍。这种令人信服和鼓舞人心的叙述为企业家和创业公司提供了一个逐步实现爆炸式增长的剧本,结合了生动而有趣的故事讲述,揭示天才成长策略和众多案例研究,以帮助任何一个创业公司实现大规模的成长。
    由于引用原始的讲故事风格,实用课程,引人入胜的内容和快节奏的阅读,本书超越了狭隘的创业,也更广泛地吸引了那些想要了解创业的读者,揭示了推动小型创业公司发展到1亿用户的详细增长框架,如下所示:
    爆炸式增长要创造出卓越的产品;
    确定唯一重要的3个指标;
    探索有价值的“病毒”增长战略,以迅速发展;
    执行天才媒体“黑客”,帮助企业获得1亿用户;
    创造一个蓬勃发展的员工文化和不断创新;
    ……
    在本书中,克里夫使用故事和案例研究来分享他所学到的知识与经验,帮助任何一家创业公司实现爆炸式增长。

媒体推荐

    克里夫是我所知道的极其聪明的创始人之一,作为初创公司和首席执行官的增长黑客,这本书具有实践意义。
    ——andrew weinreich,社交网络的发明者
    爆炸式增长毫无疑问是我读过的极有用和极有趣的商业书籍之一。克里夫为你提供了一个路线图,即通过引人入胜的故事、特定的战术课程,大规模发展创业公司。这本书是必读的。
    ——David Perry,谷歌,Adobe和亚马逊的数字销售和业务开发专家,Startup Advisor
    对于想要实现快速增长的创始人和首席执行官来说,必须阅读这本书,有助于帮你建立一个优秀的公司。
    ——Payal Kadakia,ClassPass的创始人兼执行主席

作者简介

    克里夫·勒纳,是一位极有成就的商业领袖。他放弃了华尔街的丰厚报酬,在资金有限的情况下,克里夫创办了即刻互动公司。他的初创企业成为了Faceb00k平台上第一家成功的在线社交应用,在五年的时间内使收益增长了4,412%,获取了超过1亿名用户。

目录

致谢
前言
引言
第一章  在雷曼兄弟公司的顿悟
第二章  初创企业获得第一批用户后的发展瓶颈
第三章  审视与重视你的产品
第四章  在某一方面做到精益
第五章  火箭式增长:每天新增十万名新用户
第六章  抓对时机,盈利从300万美元飚升至1900万美元
第七章  推动式增长带来暴利:一周赚了7800万美元
第八章  成功背后的危机
第九章  企业的愿景、价值、数据——解决问题和保持增长的三大法宝
第十章  Tinder的制胜秘诀
第十一章  创新陷入困境
第十二章  打造The Grade
第十三章  重新启动
附录

前言

  

    想象一下:你在某天早晨醒来,发现新闻里谈论的全是自己那家先前无人问津的初创公司。几年的辛勤工作始终换不到投资人的青睐,而一夜之间,你的身价却翻了十番,投资人仿佛一瞬间发现了你的成功,争先恐后地登门造访,将大把大把地钱朝你砸来。短短数周内,你只是打了几个电话就成功募集了将近1000万美元;世界上大大小小的媒体都希望能采访到你。这听起来像是做梦或看电影,对吗?不过,这个看似疯狂的故事却是百分之百的真实事件。作为“即刻互动”的联合创始人、克里夫的兄弟,我有幸亲历了上述这一切。
    有些时候,你只要与一些人打个照面就能判断他们有多聪明。克里夫·勒纳就是其中之一——他是个天才。他的思维与其他人完全不在一个层面,对于他的想法,我言听计从。
    2007年,当脸书(Facebook)发布了应用平台,供成千上万的用户免费使用。很多聪明的家伙利用脸书平台将营销、创新和分析以正确的方式结合了起来——克里夫便是其中之一。鉴于克里夫出色的分析师背景,他玩起了全新的脸书平台,如鱼得水。他近乎完美地对我们的产品技术进行了测试、优化和推广,在很短的时间内便为我们的产品吸引了几百万名用户,也使得我们的业务以超出预期的速度快速增长。
    在经历了爆炸式增长之后,克里夫迎来了大量挑战,也不可避免地犯了些许错误。这些错误使他损失了7800万美元,但也让本书的故事更有吸引力、更加令人信服。
    《爆炸式增长:初创企业如何快速累积1亿用户》讲述的不是一个一帆风顺的成功故事,也没有纸上谈兵地简单罗列一堆脱离实际的增长战略——这太简单了,任何人都可以做到。相反,在这本书中,你可以一览无余地看到我们如何巧妙地利用各种营销战略、公关技能和病毒式传播方法帮助公司累计到1亿名用户。不过,更难能可贵的是,本书展现了我们在困境中学到的教训以及爆炸式增长过程中我们的实时决策过程。
    商业中的成功从不来自空想,也没有诀窍。它靠的是管理。世界上没有两条一模一样的路,每一个重要的决策都会影响和重塑企业未来的业务。我相信,这本书中提供的战略以及即刻互动发展过程中那些重要决策背后的头脑风暴过程,会帮助每一位企业家更好地管理自己的企业。
    在我和克里夫一起创立即刻互动时,我们对于未来充满了信心。但即使如此,当时我也从未想到几年之后,我们俩会在纳斯达克敲响开市的钟声,《财经内幕》(美国一家财经和商业新闻网站,总部位于纽约市,在英国、澳大利亚、中国等多个国家设有站点)会对我们公司进行特写,也没有想到我们与家人在纽约最有名的牛排餐厅“彼得鲁格斯”(Peter Lugers)用餐时会被人认出来,说我们就是“报纸上刚刚写的搞计算机的孩子”。
    克里夫的创业之路绝对是一个了不起的故事!我对此十分肯定,因为我就生活在这个故事之中。
    ——达瑞尔·勒纳,即刻互动联合创始人,ALLPAWS.COM(美国一家宠物收养网站)创始人

精彩页(或试读片断)

  

    2000年我从康奈尔大学毕业,获得了应用经济学和工商管理学位。分析师培训项目一结束,我就得到了一个机会,去雷曼兄弟公司证券部一个新设立的部门工作——当时雷曼兄弟公司可是美国最热门的投资银行。人人都想去那儿工作。表面看来,对一个刚毕业、在茫茫公司中寻找出路的孩子来说,这可是一个天大的机会。
    雷曼兄弟公司希望我立刻开始工作。一切都很完美,是吗?对我来说并不是。我早就计划好在毕业后与朋友们去欧洲玩两周,而且真的非常期待这个一生只有一次的机会,去看看世界,体验不同的文化,造访令人惊叹的景点。所以,带着常春藤名校毕业生的自信和天真的乐观,我就问雷曼兄弟公司是否可以在毕业后休息两周再去上班。这并不是一个过分的请求,因为参加分析师培训项目的每位被录用的新人都会在一个月之后再去上班。
    很不幸,雷曼兄弟公司并不这么想。他们大概是这样和我说的:“你明天就得来上班,不然我们就把你的工作给别人了。”问题是,他们刚刚设立的这个新部门当时只有一名员工,他们认为我十分适合跟他搭档,所以要我立刻去上班。突然之间,常春藤名校毕业生的自信和天真的乐观消失不见了,取而代之的是初人职场的苦涩和看清现实的凄凉。
    初入工作,绝对没那么着急的800页
    刚开始,我还存在侥幸心理,想着找机会还是要去欧洲玩一趟。但这一想法很快便被我的父母泼了冷水。受到打击之后,我便彻底打消了念头,乖乖地在他们指定的那天去公司报了到。但是,等到了办公室,我却发现自己连办公的桌子、椅子和电脑都没有。那种苦涩和凄凉的滋味瞬间又涌上心头,而且比之前还要令人难过。
    还不错,他们很快给我找来了一把椅子,但是等我有了电脑和办公桌却是两个星期之后的事情了。没开玩笑吧!这两个星期,我原本可以在罗马的街道上细心地寻找世界上最好的意大利餐厅,在巴黎感受埃菲尔铁塔的庄严和美丽。而事实是,我被告知在电脑安装好之前必须逐字逐句地读完一本800页的电子表格软件使用手册。他们肯定是知道得有一阵子才能把我安顿好。
    尽管死板的报到日期给我带来了一些焦虑和不安,但我还是积极地迎接了新的工作,把提前报到的时间充分利用了起来。慢慢地,我开始感谢这段最初的缓慢热身期,因为通过熟练使用电子表格、了解行业各方面的细枝末节,我顺利地进入了自己的角色。我甚至逐渐被人们称为电子表格能手,把以前需要几小时才能完成的任务通过电子表格就自动完成了。这一能力让我在人群中脱颖而出。所以,我想这两个星期的努力并没有白费。
    我在产品管理部门工作,职责包括配合所有高级产品经理的工作,阐述我自己对股票交易的看法,以及负责下午的视频调查会议——最后这项工作我十分喜欢。我得以与很多不同行业的不同分析师交谈,同时学习和观察为什么有些公司能够成为常胜将军,而有些公司则动力不足。我也很适合干这项工作,在我很小的时候,我的祖父就让我进行股票交易了。他可是华尔街的杰出人物,甚至说服了沃伦·巴菲特来购买他的投资服务。话说回来,如果这份工作晚两个星期再开始可能更适合我,但这都是“如果”的事了。或者,这样真的更适合我吗?
    2005年,雷曼兄弟公司提拔我到一个重要位置,由我负责上午和下午的视频调查会议。因为上午的视频会议需要与公司旗下所有的银行分行连线,我便成了整个公司中露脸最多的那个人。当然,这也带来了一个问题,那就是我得像上门医生那样随时待命。我必须整晚盯着新闻头条,以便了解在第二天早上的视频会议上需要讨论哪些股票。结果是,我不仅要每天早晨5:30便起床把准备工作都做好,还要整晚处于待命状态。
    P23-25