全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 经 济 > 财经管理 > 财政金融、保险证券

股票魔法师(Ⅲ趋势交易圆桌访谈)(精)/交易大师系列

  • 定价: ¥69
  • ISBN:9787121410406
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:电子工业
  • 页数:190页
  • 作者:(美)Mark Minervi...
  • 立即节省:
  • 2021-07-01 第1版
  • 2021-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    成为股民前,请读这本书,它帮你走捷径;
    在你选股前,请读这本书,它指导你选股;
    不知道买入、卖出时机,请读这本书,它帮你择时;
    想控制风险,请读这本书,大师分享风控经验;
    基本面分析,技术分析,管理头寸,这些都不难;
    让四位大师告诉你,怎样做更能获利!
    Mark Minervini,美国投资冠军,畅销书《股票魔法师——纵横天下股市的奥秘》《股票魔法师Ⅱ——像冠军一样思考和交易》等的作者,他用短短5年时间,使10万美元投资本金增长到了3000多万美元。此次携手三位传奇交易员:Dan Zanger,在短短18个月内将约1万美元变成了1800多万美元)David Ryan,连续三年赢得美国投资冠军Mark Ritchie II,趋势交易大师、美国投资冠军,打破了Mark Minervini三位数收益率纪录四位交易大师站在不同的角度,共同解答投资者关心的130个交易问题,干货满满,传授获取超额收益的独家秘笈!

内容提要

  

    这本书为股票交易员提供了非常实用的观点,可以更多地了解专家们在真实市场中的做法。它也是一本非常有趣的书,因为它涉及趋势交易的方方面面,并强调了四位作者之间微妙的细微差别。这本书是非常优质的资源财富。
    通过这本书,你可以深入这些传奇交易者的思想和思维过程中!纪律、思维过程、毅力,以及对市场的心态方法本身就是相通的,应该贯穿于任何一个人试图尝试和掌握的任何领域中。

媒体推荐

    我读过很多股市交易图书,这一本明显被低估了。对于交易者来说,这本书是惊人的宝库,至少要读几遍。感谢几位作者奉献出如此好书!
    一本如此好的书!我称之为“动量大师策略指南”。这本书呈现了四位交易大师各自的投资秘诀,每一个层次的交易者都可从中受益良多。多重回答的形式让你能够看到每一个伟大的交易者相同及不同的交易风格。每个问题都是交易者非常关心的话题,每个人的回答都一针见血,言简意赅。
    我是一位经验丰富的投资者。在我看来,这本书真的很突出,作者选择了一个独特的方法,要求动量大师回答130多个读者关心的交易问题。这本书对于信息的布局是一流的,干货满满!
    我已经有超过25年的投资经验了,我非常喜欢Mark Minervini的书。这本书毫无疑问是一部精品,几位大师毫无保留,非常用心。
    如果你与巨人同行,倾听他们的声音,那么你终会成为巨人中的一员。这是阅读本书给我的感觉。——

目录

第一部分
  介绍
第二部分
  选股
第三部分
  头寸
第四部分
  技术分析
第五部分
  基本面
第六部分
  市场
第七部分
  买入标准
第八部分
  风险控制
第九部分
  交易管理
第十部分
  心理学
第十一部分
  最后的思考

前言

  

    本书的由来
    在Mark Minervini的整个职业生涯中,他被无数交易员请教过,无论是初学者还是老手,都带着同一个问题:如何在股市获得成功。这些人中有很多是在Mark Minervini赢得1997年度美国投资冠军称号时知道他的,还有一些是在后来读Jack Schwager的畅销书Stock Market Wizards: Interviews with America’s Top Stock Traders时知道他的。
    从2013年出版了自己的本书Trade Like a Stock Market Wizard: How to Achieve Superperformance in Stocks(中文版为《股票魔法师——纵横天下股市的奥秘》,由电子工业出版社出版)开始,Mark Minervini的人气就爆表了,作为他30年趋势交易智慧的结晶,这本书不但使他很快成为当时投资类畅销图书的作者,还使他有了众多的拥趸——推特粉丝数超过10万人。曾获得3次美国投资冠军的David Ryan评价这本书是他读过的全面的一本成长股选股指南。
    虽然这本书在广度和深度上都有很高的造诣,但是它并没有让读者感到满足,反而更激发了他们对知识的渴求。在该书出版后的两年里,读者带着上千个问题拥入Mark Minervini的私人办公室,有些问题是就书中的章节做进一步探讨的,还有一些问题是关于对新领域的探讨的。这让我们意识到Mark Minervini的读者,包括现在正在读这本书的你,给我们带来了一笔宝贵的财富,让我们了解了读者辛苦得到的交易经验,也让我们了解了读者在真实世界里所面对的困难和挑战的一些细节。
    那么问题来了:我们该怎么对待这笔财富呢?我建议Mark Minervini写一本书专门回答这些问题,他却说:“我有一个更好的主意,何不找我认识的那些秀的股票交易员和我一起回答这些问题呢?”于是,Mark Minervini找到了他的几个朋友——David Ryan, Dan Zanger和Mark Ritchie Ⅱ,美国秀的3个股票交易员。他们欣然同意了,本书也就这样应运而生了。
    我们用了一个特别的方法完成本书,即挑选了被问得频繁的130个问题,把它们分成不同的类别,组织成本书的章节。在此,我想再强调一下,这些问题都是交易员在股市中遇到的现实问题,并不是我们自己空想出来的。和市面上其他交易员采访录类图书不同的是,我们没有把本书按对每个交易员的采访分章节,而是让Mark Minervini, David Ryan, Dan Zanger和Mark Ritchie Ⅱ这4位大师用一个圆桌会议的形式回答每一个问题,使读者可以更好地进行对比。
    在你开始阅读前,请允许我做几点说明。
    本书没有传记式的细节,没有华丽的辞藻,也没有像很多同类型的书(包括一些非常优秀的书)那样,增加一些幽默的段子,本书里全是干货,提问和回答都只与交易相关。
    第二,你在阅读时,可以留意这4位大师相同和不同的地方,就像我之前说的,我们特意采取这种形式以便于读者可以更好地进行对比。David Ryan,拥有40年交易经验的老兵;Mark Minervini,拥有30多年投资经验的交易大师,偏好中小盘成长股;Dan Zanger,拥有25年经验的交易员,偏好大盘股和超大盘股;Mark Ritchie Ⅱ,这个组合里年轻的成员,曾在2010年赢得了Mark Minervini Master Trader Program中Triple-Digit Challenge的冠军—这个挑战项目的获胜者是个取得100%收益率的人,Mark Ritchie Ⅱ仅仅用了不到6个月的时间就做到了。在接下来的5年里,Mark Minervini进一步观察到Mark Ritchie Ⅱ持续做出了超强的业绩。他告诉我:“Ritchie Ⅱ是实践中的趋势交易大师,他应该出现在这本书里。”
    要成为一名优秀的股票交易员,你需要学习买什么、什么时候买、什么时候卖。更重要的是,你需要把你的交易风格和自己的性格、优势结合在一起,还要去学习怎样弥补自己的短板。当你对比本书中的每一个回答时,要注意这些交易员分享的重要实践和核心原理,这些微妙之处是这几位秀的趋势交易大师之间的共同点。从这4位大师不同的领悟、智慧和交易经验中,你将会明白,和其他领域一样,兴趣才能帮助自己成功。现在你可以开始阅读了,大堆的知识正在等着你,祝愿你拥有一个美妙的阅读之旅,也祝愿你在自己的投资旅途中取得成功,以更低的风险获得更高的收益。
    Bob Weissman
    编者

精彩页(或试读片断)

  

    第一部分  介绍
    S1-1:你们都有长期投资的经验。你们目前采用的投资方式是否依然依赖于早期所做的趋势图表模式?还是投资风格会随着时间而相应地发生改变?
    Miner、rini:我稍微做了一些改进并增加了新方法,但95%的内容没有改变,因为供求之美是永恒不变的。我唯一做的就是改变交易回调设置,这是因为我开发了更优化的回调买入技术。但是我的交易方式在过去30多年里基本保持不变。
    Ryan:是的,我也依然参照早期所做的趋势图表,但在投资风格上有一些细微差别。我仍然偏好买入能强势突破趋势线的股票,但也会在强势股回调时买入。在职业生涯的早期,我只买正在突破趋势线的股票。现今很多股票会在突破、回调之后再走高。
    Zanger-当前市场上的趋势图表模式在100年前就已经出现了,我觉得它们在未来许多年里将依然可用。目前我的投资方式与20年前相同,我认为20年后我也会以同样的方式交易。不过当市场即将有大幅波动时,我在股票套现方面做得比5年前好。
    RitchieII:好吧,我不能说这么多年来自己的投资风格发生了重大变化,因为我不像其他分析师那样拥有几十年经验。但我要说的是,我尽力按照趋势图表做投资,以便能够看到交易中的趋势。我注意到,在某些市场状况下会有不同的技术面主题。例如,最近很难在创下52周新高时买入或买到长期高位突破趋势线的股票,而在以往会容易许多。这不仅与我们在整个周期中所处的位置有关,也与不同类型的股价突破信号的明确程度以及是错误信号的可能性有关。
    Sl-2:这么多年来你们的日常工作模式改变了吗?
    Minervini:就像我的交易方式一样,我的日常工作模式也相对不变。我的大部分工作都是在开盘前一天晚上完成的,所以当开市的时候,我已经知道自己关注的股票的情况及价格水平。我在上午8:30到达交易屏幕前,所做的第一件事就是看看可能影响收益率的和与持仓标的有关的新闻,我还会看看盘前期货以了解开盘动向。然后我会查看现有的持仓、更新止损指令并设置提示。当候选股接近目标买入价格时会有声音提醒,同样,当计划卖出的股票接近止损价格时也会有声音提醒。
    我会仔细思考自己要做的每件事情。因为我不喜欢惊喜,所以会试着提前做计划,这样我就不会傻眼,也不会措手不及。我会在收盘期间做好计划以消除情绪因素。当实时交易时,局面可能会让人非常情绪化,因此你提前解决的事情越多,在紧急情况下应对起来就越容易。与我刚开始工作时唯一不同的是计算机的应用,这是30年前没有的,你可以想象,我当年徒手绘图表。
    .Ryan:我在开市前一个小时起床(我在美国西海岸,所以很难早一点起床),然后浏览市场上的新闻和具体的股票信息。在前一天收盘之后我已经准备了一个观察名单并且设置了提醒。我通常在前45分钟内不会做过多交易,因为股价有很多误导性的波动和由隔夜新闻引起的变化。
    Zanger:我的日常生活和25年前一样。随着CNBC上的市场行情播报的声音停止,我开始一天的休息。然后我看看股票、期货,喝点咖啡并打开计算机。我使用自己在15年前写的IQXEcomSoundsofMarket系统,准确听取哪些股票在出价或询价。
    P1-3