全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

我将喜欢告诉了风

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787551143073
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:花山文艺
  • 页数:346页
  • 作者:唐之风
  • 立即节省:
  • 2018-11-01 第1版
  • 2018-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    唐之风著的《我将喜欢告诉了风》是一个竹马男神养成速滑名将的故事!
    年少骄傲如他,却悄悄为她的坚韧倾倒了。
    天才少年&速滑少女的唯美爱情!
    他给她打开了一扇门,她站在世界之巅,骄傲宣称:我喜欢你!
    读者直呼:心动爆了!

内容提要

  

    从年少初见到她的那刻起,也许一切早已命中注定。
    “你真觉得我可以练滑冰?”
    “太可以了!”
    “可我都这么大了。”
    “奥运冠军杨蒙也是十岁开始练的。她以前还是练乒乓球的呢!”
    “……”
    每每想起那个奇妙的下午,聂迟就忍不住扬起嘴角。少女林格原本只是想摆脱处处牢笼的原生家庭,可是遇见了他,她的一生就改变了。他给了她一把钥匙,她便由此打开了一个新的世界。
    从此,她就成了他的一世骄傲。
    最光芒万丈的,那个骄傲。
    唐之风著的《我将喜欢告诉了风》讲述了天才少年&速滑少女的唯美爱情故事,我愿以我全力,将你奉上世界之巅!

媒体推荐

    看完心潮彭拜,又想恋爱!哈哈!聂迟这么好的少年,请给我一打,好吗?
    ——读者 乔布丁
    这么热血、浪漫、大女主却充满粉红泡泡的校园甜文,忍不住看了一遍又一遍!为了少女林格努力而骄傲,也为了天才少年聂迟而心动不已。
    ——读者 蒙蒙不蒙

作者简介

    唐之风,擅长都市青春风格。文风百变。疼痛凛冽、俏皮暖爱,信手捏来。被读者誉为“都市言情女王”。
    已出版上市《再说一次,我爱你》《我为婚狂》《约好要一起幸福呢》《你会来,我会等》等作品。即将出版暖爱成长文《而你轻藏心底》。

目录

第一章 初来乍到
  这块神奇的冰场,也许能带来无数可能。她很想试试。
第二章 崭露头角
  漫长的旅途尽头,是她的明天,是她向往的自由。
第三章 脱胎换骨
  如果进入新环境对一个人没有压力的话,那一定是这个环境出了问题。
第四章 意外重逢
  蓝天白云,嘈杂众生,他站在那里,嘴角带着懒散的笑,一切都成了陪衬。
第五章 破茧重生
  这块冰,是信仰,是生命,是融进骨子里的东西,神圣到不容任何侵犯。
第六章 声名鹊起
  她只想成为他的骄傲,一辈子都忘不掉的骄傲。
第七章 花开有声
  等我拿到奥运冠军,我就来娶你!
第八章 为你而战
  他要她一世如孩子般天真,仿佛从没受过伤那样。
终章 一世骄傲
  她是他的一世骄傲。最光芒万丈的,那个骄傲。

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  初来乍到
    这块神奇的冰场,也许能带来无数可能。她很想试试。
    【1】
    很多很多年后,林格都记得她人生第一次坐火车时的情景。
    那年,林格十岁,小学四年级。
    两天一夜,绿皮火车一路摇晃前行。这是她第一次真切体会到,中国居然有那么大。从天亮到天黑,从天黑到天亮,火车却仍旧不知疲倦地开着。
    她不知道这趟火车会把自己带到什么地方去,将来会在一个什么样的家庭中生活,甚至,她不知道自己还能不能上学,活不活得到长大。
    身边坐着的陌生男人,据说是她的爸爸。可是他陌生得让她害怕。
    妈妈临死之前说的那些故事,已经成为她有生以来最大的噩梦。
    她不明白,既然妈妈十年前拼了命也要从那个穷山沟里冒着风雪把她抱出来,为什么现在却要让她跟着这个男人回去?
    她不要去那个地方,她不要跟爱喝酒打人的爸爸一起生活,她不要叫那个执意要溺死她的老太婆为奶奶,她不想见她的那个所谓的双胞胎弟弟,因为,如果不是龙凤胎,奶奶也不会因为当地的迷信风俗,坚持要把龙凤胎里的女孩一生下来就溺死。
    他们说,龙凤胎不吉利。一阳一阴,留下那个阴的,是要克兄弟,克父母,坏了全家的运气的。当地自古以来,要么把女孩溺死,要么送人。
    妈妈是被买来的西南山区的女人,她不信这些风俗,为了保住她的命,在她出生后第五天,在全家人都沉浸在得了个宝贝孙子的喜悦气氛中时,她便偷偷地带着她踏进了漫天风雪,在天寒地冻里九死一生,侥幸碰到一个卖山货的,才被救了命,踏上了南下的火车。
    她们已经在这个南方的大都市里生活了十年。妈妈吃苦耐劳,两个人活的很好。
    可是,现在,妈妈还年纪轻轻,却要死了。
    临死之前,她打了个电话,叫来了这个男人,告诉她,这是她的爸爸。
    她说,林格,妈妈走了,你还太小,我不放心。他到底是你的亲爸,你跟他回去吧。好好听话,好好学习,你一定能很快走出那个地方的。
    她说,林格,妈妈一直身体不好,所以才会从你四五岁起,就逼着你去做那么多家务。妈妈就是怕万一哪天妈妈不在了,你还能活下去。到了那里,你要好好干活,讨他们喜欢,他们就不会对待妈妈那样对待你。
    她还告诉了林格那些让她胆战心惊的往事。从她被拐卖,到她为了女儿活命而逃离那里,一直到她在随意买的一张火车票的终点站下车,便在这里扎了根。
    她说,林格,对不起,妈妈没能给你别的亲人,因为妈妈被糟蹋了,就再也回不去自己的家了。我们只能在没人认识我们的大城市里悄悄地活着。但是,还是对不起,妈妈没能陪你很久。以后你就要靠自己了,所以你要听话,知道吗?
    ……
    林格低着头,揪紧了自己的小书包。
    她很想说,妈妈,我一直很听话,我那么努力地学习,还想着考上好大学,找到好工作,让你住进大房子呢。可是,你为什么还是这么快就要离开我呢?
    你知不知道,你走了,世上唯一爱我的那个人,也就再也没有了呢?
    妈妈,你怎么忍心把我扔到那么远的地方去呢?格格好怕,格格好想你啊……
    
    又不知过了多久,陌生男人突然对她说了第一句话。他从行李箱里拿出另一件羽绒服,还有口罩帽子手套,递给林格,淡漠地说:“穿上。”
    林格看着火车外绵延不断的厚厚积雪,顺从地一件件套上,把自己裹成了一个球。
    这男人是她爸爸,林强。
    妈妈说,虎毒不食子,他肯来,就说明他还认你,你要乖乖听话。
    又过了几分钟,火车慢慢减速,最后在一个极其破旧的小站停了下来。
    林格跟着林强下了车。
    窗外从未体验过的凛冽寒风瞬间给她一个下马威,让她第一次体会到,原来零下几十度是这样的感觉。几乎一秒就能把人给冻透。
    可是,林格仍旧一声不吭。从见到爸爸之后,她就再没说过一句话。
    就在她以为还要折腾很久去妈妈说过的那个可怕山村时,爸爸却扬手招了一辆出租车,报了个地名。
    林格一路紧张地抱着她的书包,看着窗外陌生的街景。
    小城很破败,一切植物都光秃秃的。狂风吹过,树上的积雪扑簌簌地四处散落。
    整座城市看起来毫无生机,死气沉沉。
    突然,一道人影掠过。
    林格好奇地伸长了脖子看了看,发现是一个高挑的少年,正速度飞快地滑行。
    一路上,她看到了不少玩滑冰和滑雪的人。
    这也许是这座之前名字都没听过的偏远小城唯一残存的一点生气。林格默默地想。(P1-3)