全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

鬼谷学校(升级版7跳蚤老师)

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787559724311
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:174页
  • 作者:大郭|责编:卢科利
  • 立即节省:
  • 2021-06-01 第1版
  • 2021-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    鬼谷子是春秋战国史上极富神秘色彩的传奇人物,他开办了一所集兵法、修真、纵横术、星象术等为一体的学校,名曰鬼谷学校。
    春秋战国群英荟萃,孙膑、庞涓、苏秦、张仪等人物全都成了鬼谷子的学生。他们在鬼谷学校里糗事连连,笑料百出……

内容提要

  

    鬼谷学校里来了一个叫跳蚤的轻功老师,他全身都透着一股子神秘劲儿。在银杏树洞里,孙膑发现了一个秘道入口。孙膑和小白钻进去探秘,多次遭遇险情,还意外发现,秘道里似乎藏着一个神秘人。外出归来的鬼谷子领回一个叫耗子的流浪儿。这个耗子是一个不安分的主,几乎把学校翻了个底朝天。学生们找鬼谷子老师告状,鬼谷子却包庇耗子。跳蚤、耗子、秘道、神秘人,这些线索之间,到底有什么联系?

作者简介

    大郭,全名郭文峰,历史老师,河南省名师,出版的书有“鬼谷学校”系列等二十多部。他热爱历史,大学学了历史,毕业后当了历史老师。同学们太喜欢大郭老师的历史课了,于是就催着大郭老师不停地写历史故事,写多了便成了这套“历史大冒险丛书”。

目录

引子  客栈伏击战
第一章  神秘黑衣人
第二章  在树梢荡秋千
第三章  这个老师叫跳蚤
第四章  金毛猴王成了乖乖猫
第五章  神秘大礼
第六章  天机不可泄露
第七章  陪你一起疯
第八章  树洞里的秘密
第九章  五个小坏蛋
第十章  臭屁太要命
第十一章  耗子是个人
第十二章  骷髅洞
第十三章  上树抓猴子
第十四章  猪是怎么死的
第十五章  闪亮竹灯
附录  大郭炖历史

精彩页(或试读片断)

  

    韩国都城新郑南郊,三里外的十字路口东北角,一栋两层木楼静静地立在茂密的树荫下,蓝色的幌子迎风招展,上面绣着四个白色的大字——白家客栈。
    客栈大厅的角落里,一个青年人坐在食案前,抱着一大陶碗的汤饼,狼吞虎咽。汤饼热气腾腾,青年人却不管不顾,显然是饿坏了。
    太阳已经爬到客栈的头顶,往常这个时候,白家客栈早就门庭若市,住店的、吃饭的、歇脚的客人,络绎不绝,伙计招呼客人的声音响彻内外。
    可今天却有些反常,不但没有客人进门,正在吃饭的几桌客人也匆匆离去,最后连伙计也消失得无影无踪,整个大厅只剩下埋头大吃的青年人,以及两个守在通向二楼楼梯口的大汉。
    青年人把汤饼喝完,放下陶碗,在食案上丢下两枚布币,站起来,抓起食案旁的包袱,扫了一眼那两个紧紧盯着自己的大汉,冷哼一声,向着大门走去。
    青年人走到门口,停顿了三秒钟,然后深吸一口气,抬起脚,作势向外迈去。
    一杆长枪突然出现,宛如一条出击的蝮蛇,向着他的胸膛剌去。
    青年人那棱角分明的脸上没有一丝波动,他显然早就料到了这一切,身子一闪,便躲过了长枪的攻击,然后冲向一旁的木窗。
    但还没等他靠近那扇木窗,客栈的八扇木窗便全都被砸开了,羽箭从四面八方射来,交织成一张致命的箭网。
    青年人依然淡定自若,闪转腾挪,让所有的羽箭都落了空,灵巧得就像一只大跳蚤。
    白家客栈外人影晃动,敌人显然把整个客栈都包围了。
    青年人扫了一眼客栈的二楼,二楼南窗外有一棵柳树,如果能跳上去,他相信,凭自己绝顶的轻功是有机会逃出包围圈的。
    敌人显然也想到了这些,派了两个高手守住楼梯。
    冒着密集的箭雨,青年人向楼梯冲去。两个大汉抽出长剑,准备迎战。
    可青年人冲到离他俩三步外的地方时,突然止步,转身而逃。
    怎么回事?
    正当两个大汉疑惑时,青年人突然跳到一个食案上,脚尖一点,身子拔地而起,伸手抓住二楼的栏杆,翻身跃到了二楼,然后毫不迟疑地撞开二楼南窗,跳向窗外的柳树。
    不料,一张大网从天而降,青年人就像落网的大鱼,被拖到了白家客栈的大门前。
    青年人满脸沮丧,敌人真是太狡猾了,他原本以为二楼南窗是敌人的一个漏洞,没想到是敌人专门给他设的陷阱。
    “把他弄出来。”一个干瘦的小个子命令道。
    两个大汉把青年人从大网里拉出来,一左一右,紧紧压着他的双手,防止他逃跑。另有两个大汉拿出手铐、脚镣,准备把青年人锁起来。其余的十几个大汉,则围成一圈,握着武器,警惕地看着被他们驱赶到客栈外的伙计和客人。
    小个子拿起青年人的包袱,得意地掂量着:“现在人赃俱获,看你还有什么话说!”
    青年人的脸上露出嘲弄的笑容:“什么人赃俱获?我不知道你在说什么!”
    “还嘴硬?”小个子打开包袱,笑容瞬间凝固,包袱里只有一块灰扑扑的石头。
    “东西呢?”小个子的脸扭曲起来,他抽出匕首,刺向青年人的咽喉。
    突然,一枚暗器破空而来,直奔小个子。小个子反应奇快,匕首一挥,挡住了暗器。“啪!”暗器射到刀身上,震得小个子的右手酸麻。
    小个子的眼力极尖,一眼便啾出,偷袭自己的暗器竟然是一枚酸枣。
    与此同时,围在青年人身边的四个大汉几乎同时倒了下去。
    机不可失。
    青年人甩下还没锁上的脚镣,闪电般滚到路旁的排水沟里,等小个子追到排水沟边的时候,只有一片倒伏的水草和流淌的河水,早就不见青年人的身影。
    四个大汉并没有死,只是被人击中了睡穴。
    小个子蹲下,在大汉身边搜索了一番,又捡到了几枚酸枣。
    P1-4