全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

偷影子的人

  • 定价: ¥29.8
  • ISBN:9787540455958
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南文艺
  • 页数:227页
  • 作者:(法)马克·李维|...
  • 立即节省:
  • 2012-07-01 第1版
  • 2012-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《偷影子的人》由马克·李维所著,不知道姓氏的克蕾儿。这就是你在我生命里的角色,我童年时的小女孩,今日蜕变成了女人,一段青梅竹马的回忆,一个时间之神没有应允的愿望。一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“偷别人的影子”,因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒。某年灿烂的夏天,他在海边邂逅了一位又聋又哑的女孩。他该如何用自己的能力帮助她?他将如何信守与她共许的承诺?

内容提要

    《偷影子的人》由马克·李维所著,一部令整个法国为之动容的温情疗愈小说。首印45万册,法国年度图书销售总榜冠军。台湾地区首发2个月内紧急加印8次,吴佩慈、SHE落泪推荐。附赠浪漫告白卡——“青春初吻”纪念明信片。
    《偷影子的人》是马克·李维的第10部作品,该书在法国首印45万册,位列全年销量排行榜的总冠军,法国媒体惊叹:“销售得比影子消失的速度还快!”这部作品完美展现了马克·李维温柔风趣的写作风格,有催人泪下的亲情、浪漫感人的爱情和不离不弃的友情,清新浪漫的气息和温柔感人的故事相互交织,带给读者笑中带泪的阅读感受,是一部唤醒童年回忆和内心梦想的温情疗愈小说。

媒体推荐

    什么样的一本书,会让你看完想静静淌着泪回味一下,同时感到温馨、诙谐、爱、喜悦和哀伤,这么复杂却又纤细的情感交织出这本《偷影子的人》。好想知道我的影子会说出我的什么秘密?
    ——知名艺人吴佩慈
    马克·李维的新书销售得比他影子消失的速度还快!上市一周狂销四十五万册,我们毫不质疑这美丽的故事满溢着许多睿智片段。
    ——《新观察家周报》
    2010年夏季,法国最畅销的小说!
    ——《电讯报》
    一首对童年、梦想以及想象力的颂歌。作者写作技法栩栩如生、极富电影般的临场感。
    ——《费加罗报》
    马克·李维非常善用自身过人的感受力,从亲身经历中深掘出滋养书中人物及故事的生命力,而作家对营造美丽爱情故事的写作才华以及对书中角色精辟的心理分析,绝对不会让读者失望。
    ——《费加罗文学周报》
    为了延长阅读的感动,我又重读了数次,让自己沉浸在故事氛围里……终于合上书时,仿佛也合上了自己的童年和青春,他们沉睡在记忆深处,正是被马克·李维唤醒的!
    ——Yuki
    这本书让我深深感动,甚至潸然泪下。它清新又纯真,充满了“小小的幸福感”,让我度过了很美妙的阅读时光,也为我保留了心里的悸动和孩童般的无邪灵魂,读完真的觉得心情愉快!
    ——Framboise64
    以魔幻笔触贯穿全书,将我们卷入浪漫主义的浪潮……让我们读到尾声时仍旧不舍抽离,那些我们惯于隐藏、隔离在记忆深处的回忆,那些关于我们自己、关于青春、关于童年的一切。
    ——Christian Aufranc
    率真且生动,马克·李维至今最动人的小说。
    ——《家乐福新知》
    一个爱与友情盛开的美丽世界,在此,想象力超越了一切日常生活及人际关系。
    ——《东部快报》
    透过《偷影子的人》,马克·李维为我们带来一个浪漫又动人的故事。
    ——《女性观点》杂志
    非常棒的小说。充满美丽情感的故事,书中满是幽默、感动、真情、爱情和友情。马克·李维又一次为我们献上了感人肺腑的大作!
    ——Nell40
    每次出书平均售出上百万册,十年的写作生涯,销售超过两千多万册,这样的战绩让马克·李维荣登最多读者阅读及最多翻译语言的法国作家。他的第十一部小说《偷影子的人》当然也依循惯例狂销四十五万册,如同李维一贯的风格,本书以童年、爱情及友情调和成一道风味酱汁,还掺入了少许《小淘气尼古拉》的幽默笔触。
    ——《快讯周刊》
    马克·李维很擅长说故事,他知道如何以热情和温暖来俘获读者的心……在这个感人的故事里,他娓娓述说着一个孩子能透过影子听到他们的想法、希望与痛苦的故事。在此,马克·李维也隐约将部分的自己投射其中。
    ——《巴黎·诺曼地报》

作者简介

    马克·李维:全世界拥有最多读者的法国作家,作品热销全球45国,累计销量超过26000000册,连续12年蝉联“法国最畅销作家”,拥有让大导演斯皮尔伯格只看两页书稿,就重金购下电影版权的神奇魅力。

目录

楔子
001·我的童年就在那里,带点忧愁又有点悲痛,在这外省的小城市里,我拼命等着伊丽莎白垂怜而看我一眼,在绝望中等待长大。
影子的秘密
005·为每一个你所偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,为它们找回隐匿的记忆拼图,这便是我们对你的全部请托。
海滩上的克蕾儿
071·她凝视着我,漾出一朵微笑,并且在纸上写下:“你偷走了我的影子,不论你在哪里,我都会一直想着你。”
吕克的梦想
089·生命中某些珍贵的片刻,其实都来自于一些微不足道的小事。如果我今晚没有留下来,我想我永远不会与母亲有此番深谈。与母亲一起离开阁楼后,我最后一次踱回天窗底下,默默感谢我的影子。
苏菲的伤
131·我只是你生活里的一个影子,你却在我的生命里占有重要地位。如果我只是个单纯的过客,为何要让我闯入你的生活?我千百次想过要离开你,但仅凭一己之力我做不到。
被唤回的记忆
173·不知道姓氏的克蕾儿。这就是你在我生命里的角色,我童年时的小女孩,今日蜕变成了女人,一段青梅竹马的回忆,一个时间之神没有应允的愿望。
用风筝写下的思念
201·一个会用风筝向你写出“我想你”的女孩啊,真让人永远都忘不了她。
致谢 221
他们眼中《偷影子的人》 224

精彩页(或试读片断)

    伊凡走出工具间,朝我走了过来,并且以严肃的神情看着我,严肃得让我不由得自问我还能为他做什么。
    “我为你父亲的事感到遗憾,”他对我说,“你知道的,随着时间流逝,很多事情最后可能都会迎刃而解。”
    他怎么已经得知这个消息?爸爸离开的事应该还不至于登上乡下小报的头条新闻吧?
    而事实上是,在外省的小城市里,所有流言飞语都为人津津乐道,人人都热衷于他人的不幸。认识到这点,爸爸离开的事实再次沉重地压在我的肩上,好大的重担啊!可想而知的是,说不定从爸爸离开那天晚上起,班上所有同学家里就都在讨论这件事,有人会把责任推给我妈,有人则说都是爸爸的错。不管是以上哪种状况,我都是那个没办法让爸爸陕乐、让他愿意留下的没用儿子。
    今年开始得真糟啊!
    “你跟你爸相处得好吗?”伊凡问我。
    我点点头,一边目不转睛地盯着我的鞋尖。
    “人生就是场烂戏。我爸爸是个烂人,我以前恨不得他离家。我赶在他之前离开家,就是因为他的关系。”
    “我爸可从来没打过我!”为了避免误会,我反驳道。
    “我爸也没有。”警卫回辩。
    “你要真想跟我交朋友,就应该说实话。我知道你爸爸打过你,他为了用皮带好好抽你一顿,还把你拖到花园里面去了。”
    但是,是谁让我脱口说出这件事的?我不知道这些话怎么会突然从我口中蹦了出来,也许我的潜意识想跟伊凡吐露,在我被处罚的那个该死的周六所看到的影像吧。他直勾勾地死盯着我的眼睛。
    “谁告诉你这些的?”
    “没人。”我困惑地回答。
    “你要不是狗仔,就是骗子。”
    “我才不是狗仔!那你呢?谁告诉你我爸的事的?”
    “你妈妈打电话来通知时,我正拿信给校长,校长一接到电话,就惊愕地提高了声量,她不断重复:‘这些该死的男人,真是混账、烂人。’当她意识到我正站在她面前时,她好像觉得必须致歉,就对我说:‘伊凡,我不是指你’‘我当然不是在说你’,她甚至又重复了几次。才怪哩,她当然觉得我也是一样的,她甚至觉得全天下的男人都是一样的;在她眼中,我们都是浑蛋。你要是看过当初学校转为男女混校时她有多难过,你就会理解。小子,只要是男的,就属于坏蛋一族。大家都知道,一旦男人瞒着老婆搞外遇,人们就会问:‘跟谁啊?’‘对方是怎样的人?’‘是不是同样背着老公乱搞的狐狸精啊?’嘿,我清楚得很,你看着吧,等你长大你就懂了。”
    P16-17