全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

远在眼前的你

  • 定价: ¥24.8
  • ISBN:9787539989174
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:282页
  • 作者:未眠君
  • 立即节省:
  • 2016-01-01 第1版
  • 2016-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    谁也不能要求谁永远记得谁,谁也不能要求所有的事情都始终如一。最终我们都会成为一个路人,在看过了那么多的支离破碎,笑过了那么多的离别过往之后。分手一次,感情就会少了几分,所以绝对不要轻易提出这种事情来。
    有的时候对爱情犹豫,不是因为不够爱,而是爱自己更多。倘若一切都有定数,强留的留不下来,相爱的不会离开。在感情世界里,最可怕的事情,就是看着心爱的人深深地爱着另外一个人。
    未眠君编著的《远在眼前的你》这是一部长篇小说。

内容提要

    《远在眼前的你》由未眠君编著,讲述了:童思安是一名大龄剩女,商场精英,有着过硬的手段以及傲娇的个性。她是一个挑剔、洁癖的人,说话刻薄,一针见血,毒舌吐槽控,时常暴走。封少顷是一名海龟留学生,空降到童思安所在的分公司,目的不明。不但直接与她平起平坐,还一次一次地让她经历挫败。她与这个有些神经质的男人简直没有办法共存!偏偏公司要求她必须好好培养这个“潜力股”。尝试着容忍,试着去接触,童思安才渐渐发现这个玩游戏输了会哭鼻子,吃甜食会笑得傻兮兮的简单而善良的男人,竟然与自己有着很深的渊源,在经历了种种误会和考验之后,他们终于走到了一起。
    

作者简介

    未眠君,青春小说作者,擅长各种风格。卖字为主,起点女频人气作者,摩羯座事业型女生。动漫控、文具控、面膜控。
    失眠二十年,黑眼圈携带者。情绪敏感到神经,意志脆弱到矫情。
    简体出版:《差点小清新》、《初恋了那么多年》、《初恋无下限》、《桃花一朵请笑纳》、《宠你到世界尽头》等。
    繁体出版:《抢救初恋大作战》、《独宠闲妻》等。2

目录

第一章  没有不散场的电影,也没有不“退役”的校花
第二章  有一种孽缘叫阴魂不散,有一种关系叫退避三舍
第三章  就算是败犬,也要败得漂亮
第四章  女汉子真是一种让男人都叹为观止的生物啊
第五章  这也得周围牛粪够量,我才能开得更盛
第六章  最近剩女的桃花运有点旺
第七章  做我女朋友吧
第八章  骑车载着你,穿过乡间的苞米地
第九章  爱情是别人的,幸福是童话里的,只有最深刻的寂寞是自己的
第十章  最可怕的事情,就是看着心爱的人深深地爱着另外一个人
第十一章  醇香的烈酒,却不如深情的吻来得浓烈
第十二章  我喜欢什么你就喜欢什么?你太自恋了
第十三章  时间像个顽劣的孩子,我管不住它
第十四章  不喜欢发呆的人,只是心里有一座悲伤的城,不愿意再次进入其中
第十五章  多好啊,在我爱你你也爱我的情况下,我们在一起了
第十六章  断不了的念,治不了的伤
第十七章  不秀也恩爱
第十八章  我不想做你疗伤的药,而是你欢笑时的泪,酒过三巡时的醉
第十九章  十分讨厌你,却百分之百地爱着你
第二十章  如果当初忍住只做朋友,是否能够更加长久?
第二十一章  倘若一切都有定数,强留的留不下来,相爱的不会离开
第二十二章  牵着你的手对你微笑,说着余生请多关照
番外篇  异地恋

精彩页(或试读片断)

    童思安清了清嗓子,却一句话也说不出来,道路一边奋力鸣唱着的蝉都要比她更有活力。正是一天当中最为炎热的时间,蔚蓝的天空罕见白云,阳光照耀过的路面蒸腾起缥缈的雾气,朦朦胧胧,让眼前这场车祸,看起来像一处海市蜃楼。
    她往路边靠了靠,让层层堆叠的绿色枝干帮她挡住些许阳光,她双手环胸翻着死鱼眼睛,审视着那个行为诡异的男人,又扭头去看自己的爱车,车身巨大的刮痕以及翻起来的前车盖,让她心中绞痛。
    她驾龄七年,第一次发生交通事故,其实这起事故她该负责,被她害了的司机,不但是个面容姣好的青年,还友好地递给了她一根烟,她没接,因为她觉得她该高冷一点。
    果然,那司机见她这副模样,自己去一边玩去了,不再理她。
    事情的起因,可以追溯到几十分钟前。
    盘山高速公路上,一辆白色的宝马M3快速地行驶着,仔细去看会发现,这辆车一直在超速的边缘,却始终保持在速度的边界点没有半分逾越,犹如压抑着愤怒的野兽,无视道路两旁的风景,只顾着全速狂奔。
    这辆车的驾驶者童思安此时十分焦躁,能够保持理智已经十分不易了。
    她在元旦前刚刚过完二十七岁生日,周围的人就开始称呼她为“剩女”。叫就叫呗,她觉得无所谓,偏偏她的亲属们坐不住了,从各种渠道寻找优质的男性资源,安排她去相亲。
    相亲!她童思安需要相亲吗?!
    她从初中起就是校花,十二年连任,堪称才貌双全,人气超群,所以她一直都有着极高的眼光。她的心中有着一杆标尺,对于自己的另一半有着严格的要求,就连对方穿鞋的尺码都有明确的范围。
    可是……驾照可以吊销,营业执照可以暂扣,校花也有“退役”的时候。
    当她意识到自己已经“被剩下”了的时候,才猛然发现,年龄小的男人她不喜欢,年龄够格的优质男都已婚了,她的高傲让她不能接受相亲,男士们又对大龄剩女望而却步……谁知道这么大岁数没嫁出去的女人,是不是有什么问题?
    童思安的闺蜜李康怡曾经这样吐槽过:“你那变态的标准简直比选飞行员还难,活该你单身!”
    总而言之,童思安是剩下了,剩得肝肠寸断。
    童思安今天之所以焦躁,还是因为相亲的事情。
    她在A市上班,从事IT行业,是一家公司的执行总监,早九晚五的作息时间一般属于神话,晚上十点之前能回到家里,她都能感动得痛哭流涕。
    在这样忙碌的情况下,接到姑姑打来的电话,听闻姑姑生了病正在住院,她还是马不停蹄地赶往B市看望。结果推开病房的门,她就看到里面并排坐着五个男人,同时看向她,或谄媚或友好或不屑地对她微笑,吓得她愣在了当场,错过了转身离去的最佳时机。
    看来家里这是用绝招了,一口气给了她五个候选人,说无论如何也得让她选一个出来。
    她的姑姑是大学老师,业余爱好就是牵线搭桥给小辈们介绍对象,在姑姑眼里,她已经到了该要第二个孩子的年纪,怎么可以连个男朋友都没有?如今就算病重,也不忘记在病房为她安排相亲,当时童思安只想说一句:业界良心!
    这一场探病在童思安将五个男人挨个数落了一遍之后,以一种十分不愉快的气氛结束,姑姑大怒,她脚底抹油拔腿就跑。
    她打开车里的音乐,让舒缓的调子充满整个车厢。正沉浸在其中的她,突然扭头瞪向一侧车镜,看着后面出现的不速之客。
    起初她并未在意这辆车,只是后车不但在晴天开启了雨刷,还在她的车后面晃来晃去,就好像后车司机在高速公路上行驶得很开心,不由自主地唱起了:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”,车身跟着歌词晃荡,看得她嘴角直抽。
    这有点欠揍吧?
    没过多久,这辆车开始试图超车。
    超车是一件十分平常的事情,偏偏今天发生的事情,激起了童思安强大的好胜心,使得她忍受不了别人超越到自己的前面去,尤其还是这么招摇的主儿,她当即尽可能地去堵住后面的那辆奥迪RS6。P1-3