全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

14号门

  • 定价: ¥52
  • ISBN:9787539990682
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:500页
  • 作者:(美)彼得·克莱斯...
  • 立即节省:
  • 2016-05-01 第1版
  • 2016-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    彼得·克莱斯的《14号门》一部真正好看的悬疑小说,一流的悬疑,相当的恐怖,近乎完美的阅读体验。它难以被归类,带些科幻惊悚,又强调了神秘与超自然现象,也不乏幽默趣味的地方,从头到尾都会让读者聚精会神。
    故事主角内特刚搬进的新公寓中有点不太寻常…大楼中有几间房间都上了多道锁、家里的一盏灯不管怎么换灯泡都是黑光灯。问了其他房客后才发现大没人知道原因,在内特的号召下,大伙一面躲避管理员的探查……

内容提要

    人们遇到永远改变一生的东西,凭借的往往是纯粹的运气,彼得·克莱斯的《14号门》的主角内特·塔克能找到这套公寓也是一样。
    内特刚搬进的新公寓有点不太寻常……
    异常便宜的房租,新奇古怪的租客们,14号门的重重挂锁,诡异的黑光灯,匪夷所思的公寓格局,七脚绿色蟑螂,查无根据的建筑信息,尘封百年的地下通道……
    在内特的号召下,租客们聚到一起,开始了一场疯狂的冒险之旅,他们发誓要挖掘这栋公寓的秘密。

媒体推荐

    很高兴读了这本几近完美的小说,极度推荐所有喜欢恐怖、悬疑小说的读者去经历这趟精彩旅程,一起搬进卡瓦奇公寓,自己揭开所有迷团。
    ——《恐怖小说书评》
    这栋公寓太诡异了,这群房客发现了许多怪异现象。转折更是读者意料不到的,结局的安排恰到好处,非常的诡异又极富挑战。
    ——《科幻书迷》
    精心策划的故事情节,并且巧妙地在《阴阳魔界》、《Lost档案》等悬疑怪诞小说中延伸……
    ——《奇幻书评》
    要是你喜欢刺激悬疑又充满神秘感的小说,你一定会爱上《14号门》。
    ——《幻想之声》

作者简介

    彼得·克莱斯 Peter Clines(1969—)
    他是一个横空出世的天才。
    8岁开始创作,17岁开始投稿。
    19岁,完成英国文学研究生课程。
    同年,完成考古学研究生课程。
    同年,完成量子物理学课程。
    同年,完成舞蹈理论研究生课程。
    他拥有天才的学习能力和非凡的写作功底。《14号门》是他极具影响力的一部作品,2012年一经出版,便震动整个欧美文坛,成为了有史以来美国图书网站上口碑TOP的恐怖小说。

目录

正文

精彩页(或试读片断)

    2
    这幢建筑物四四方方,由红砖砌成,用灰浆抹线,就是纽约和旧金山照片里经常出现的那种楼房。三楼的砖墙上有两方混凝土,上面蚀刻着古老的纹章图案。宽幅前门上方是消防楼梯,在大楼正面向上弯曲延伸。内特知道洛杉矶有很多这种古老的建筑物。事实上,他工作的地方就是一幢这样的楼。
    大楼建在抬高的地基上,位于本已很高的斜坡顶端。有两道台阶通向前门。内特立刻想到了搬家具爬台阶的痛苦。两棵大树护在台阶旁,向底下几层公寓投去树荫。这两棵树是新种的,不如铸铁大门旁的那一棵粗壮繁茂。
    一个娇小的亚洲女人站在门口内侧,胳膊底下夹着一台iPad。她朝内特挥挥手,“内特?”
    他点点头,“托妮?”
    “就是我。很高兴认识你。”她打开大门,和他握手。
    托妮属于你说不清年龄的那种女人,十八到三十五岁之间都有可能。她的裙子露出好长一截大腿,让内特觉得她很年轻,而举止和说话声调却让内特觉得她并不年轻。
    她露出微笑,领着内特爬上台阶。笑容非常灿烂。假如不是发自肺腑,那她肯定每天都要苦练。“了不起的大楼,”她说,怜爱地拍拍门口的一根廊柱,“有一百多年历史,是附近城区最古老的建筑物之一。”
    宽幅前门上方有一道混凝土门楣,用黑体雕着“卡瓦奇”三个字。内特不确定这是个单词还是个名字。“看上去就很美。”
    “当时的建筑者希望它能永远屹立——是不是有这个说法?”她拉开钢铁安全门。安全门里的正门敞开着。“请进,我带你参观一下。”
    小门厅完全就是从几十部黑色电影里搬出来的。一号和二号公寓位于前门左右。带有古旧栏杆的楼梯旋转通往二楼。楼梯下是两排信箱,信箱下是高高几摞黄页号码簿,看上去已经放了很久。
    “别管那些,”她说,“奥斯卡,物业经理,总会把东西归拢得整整齐齐。”
    “那就再好不过了。”他说。
    她又对内特微微一笑,内特不由心如鹿撞。这个笑容肯定经过练习。谁也不可能一弯嘴唇亮亮牙齿就自然而然地表达那么多感情。
    “咱们上去吧,”她说,看看手上的iPad,“要绕好大一圈呢。”
    她领着内特爬上弯曲的楼梯,来到二楼后沿着走廊前行。走廊漆成深棕色和象牙白。他们经过一扇让内特想起旧式电话亭的玻璃窄门。托妮扭头迎上内特的视线。“电梯,”她解释道,“今天在维修,不过等你搬进来应该就修好了。不过电梯很小,家具只能走楼梯。”
    “还好我的东西不多。”内特说。他望向走廊的另一侧,看见一扇标有“14”的房门和一把挂锁,但托妮已经走了过去。他扭头张望,但厚实的门框遮住了房门。
    他们走向大楼后侧,托妮说,“二十二个单元。八,六,八。”他们穿过消防门,走进一片横贯建筑物两侧的宽敞空间,这里有三张沙发和两把配套的椅子,南面的墙上挂着至少四十英寸的平板大电视。“休息区向所有人开放,”她说,“可以连接游戏机、蓝光播放器及其他娱乐设备。你要是想预约某个时段做什么事情,留个条应该就行。”
    休息区后侧也是后楼梯的拐角平台。后楼梯比前楼梯更实用,每隔短短几级台阶就前后改变一次方向。托妮继续爬楼梯。三楼走廊看上去和二楼一模一样。拐角平台的两边是两扇棕色房门,分别标着27和28。她取出钥匙,打开28号。
    这间工作室不算大,但也足够宽敞。内特想象一个个自己头顶挨脚底地躺在硬木地板上,估计房间长宽各有二十英尺左右。长度也许比宽度稍多一点儿。天花板中央的风扇上挂着两条长索。与房门相对的砖墙几乎完全是两扇大窗,大得足够他站进去。窗户是旧式的竖框窗,窗框里藏着拉索和配重。
    透过窗户,他能看见洛杉矶。小丘和地基让他站在大约五层楼的高度。窗户刚好高过隔壁建筑物的屋顶。向北望去,内特看见几个街区外就是一○一公路。远处的山麓上是格里菲斯公园的观景台。
    ……
    P5-7