全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

纪星沉我不知会遇见你

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787557003548
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:广东旅游
  • 页数:280页
  • 作者:蓝宫调
  • 立即节省:
  • 2016-04-01 第1版
  • 2016-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    “花火”签约作者蓝宫调作品;《花火》《爱格》《紫色年华》等杂志常年上稿,极具人气作者蓝宫调领悟青春剖析成长之作!
    故事情节紧凑,信息量大,口碑好,读者评价高,已有影视公司联系版权。
    图书集中资源强势宣传,硬广已在魅丽文化旗下各大杂志平台投放,各大微信、微博和贴吧平台上进行连载和宣传,读者好评无数!  蓝宫调创作的《纪星沉我不知会遇见你》封面由微博粉丝投票选取,前期预热火爆!

内容提要

    蓝宫调创作的《纪星沉我不知会遇见你》讲述了:祝嘉宜和卫昭原本是青梅竹马,因卫昭去美国做了两年交换生而和比她小三岁的性格孤僻的纪星沉相处在一起。同时祝嘉宜又遇到了邪恶高冷的临时代班老师陆叙。陆叙因为年少曾和祝嘉宜在一个暑假发生过不快的事,后来对她百般折磨。还没有彻底推开陆叙的时候,从美国回来的卫昭却与祝嘉宜分了手。而就在祝嘉宜深陷失恋之痛时,祝嘉宜在一次醉酒以后险些遭到陆叙的糟蹋。纪星沉终因重伤陆叙被判了三年。知道在发生这些事以后,她和卫昭不可能在一起了。最终,祝嘉宜收拾心情,一心等着纪星沉出来。
    《纪星沉我不知会遇见你》是魅丽签约作者蓝宫调剖析青春之作。故事讲述一群人的爱情,一群人的青春,一群人的成长。

作者简介

    蓝宫调,青春作家。百篇短篇小说创作者,已发表小说数百万字。作品常见《南风》《男生女生》《紫色年华》《花火》等知名杂志。
    首部个人短篇作品集
    《当你孤单谁会想起你》同步上市。

目录

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十七章
第十八章

精彩页(或试读片断)

    祝嘉宜十八岁生日的前一晚,安小北突然凑到她的耳边对她贼笑:“嘿嘿,大家朋友一场,不要说我不够意思。祝嘉宜,明晚要做好心理准备。据小道消息——也就是在下爆料,卫昭会有大动作。”
    看着安小北一脸的不正经,祝嘉宜的小心脏怦怦加速。她咽了咽口水,激动地看着安小北:“什么大动作啊?”
    刚刚还一副小人嘴脸的安小北突然一摆正脸,私下伸手朝祝嘉宜勾了勾:“自古你见过哪个靠消息吃饭的放消息的时候……”
    结果他话还没说完,祝嘉宜已经掏出十元钱爽快地塞到了他手里:“快说。”
    “嘿嘿,据本人和卫昭多年的交情来看……”喜笑颜开的安小北再次凑到祝嘉宜的耳边故作神秘地说,“他有可能向你求婚。”
    “有没有搞错?明天我们都才满十八岁。”话虽然这样说,不过祝嘉宜的脸已经红透了。
    “对呀,十八岁,成年了!反正你早晚都是我家卫昭的。”安小北举起手上的十元钱,在阳光下眯着眼睛,生怕祝嘉宜给的钱是假的。
    要是在平时,祝嘉宜肯定一巴掌拍在安小北的脑袋上,顺便问下他到底认不认得真假。但是现在,她害羞得如同一个待嫁的新娘。
    在她十七岁的最后一天,她的心比当初卫昭向她表白时跳得还快。
    唉,社会风气不正,恨嫁不能输在起跑线上。
    虽然十八岁嫁人早了点,但是对于祝嘉宜和卫昭而言,时间似乎无关早晚。就像安小北说的,祝嘉宜注定是卫昭的,谁叫他们两个人在娘胎的时候就注定了这段缘分。
    两家人原本并不认识,然而,在同一家医院,紧挨着的两间产房里,当祝家的千金呱呱落地的喜讯响起几分钟以后,隔壁卫家的小子也顺利出生了。
    因为早那么几分钟,在后来他们每年一起过生日的时候,祝嘉宜还心血来潮地让卫昭喊她姐姐。
    后来两人被放在同一间婴儿房时,一个编号。因为只差一个数,在接回家的那天,由于护士粗心,他们一不小心还被抱错了。如果不是卫昭尿了祝妈妈一身,祝妈妈还没发现自家宝贝下面多长了一个小东西……
    两家人也就此结识了,还相约以后多聚聚。
    然而,谁也没想到的是,他们的缘分并没有因此结束。区准备回家时,两家人还挤在了同一台电梯里。更神奇的是,他们还是正对面的邻居。祝家人先前就听说对面新搬来了邻居,一直想去拜访,但因为祝妈临近生产一直没有时间,没有想到他们以这种方式相识了。
    两家人相视一笑,这就是缘分啊。
    从那天开始,原本素不相识的两家人因为一起出生的孩子成了患难之交。
    是真的患难,从婴儿到长大,两个常常被大人带着互相串门的小朋友,不知道尿过对方家里多少次床,打破了对方家里多少碗、盘、花瓶及一切他们可以破坏的东西。也正因为如此,两家人的感情越来越好。两家大人看着彼此成长起来的孩子,还开玩笑说,如果两个孩子将来长大了没有结婚成为一家人,都对不起被他们尿湿过的对方的衣服。
    而祝嘉宜和卫昭也很争气,随着年纪的增长,一个长得漂亮可爱,一个长得阳光帅气,更重要的是,他们的感情好得像是一对小情侣。
    两家的大人对这个结果私下都表示很满意,虽然都没有当着他们的面说,但似乎早就认定了对方孩子就是自己未来的女婿和儿媳。
    就连卫昭调皮的时候都直呼祝嘉宜为媳妇,而在他们升上高三的那个暑假,他对祝嘉宜表白了,结果出乎他的意料,祝嘉宜不仅答应了他,还主动献上了自己的初吻,似乎她一直就在等着卫昭主动捅破他们之间的窗户纸。
    所以,安小北告诉她卫昭有可能向她求婚的时候,她一点都不觉得十八岁就嫁人有什么不可以的。
    ——只要是卫昭要,只要她祝嘉宜有。
    当然,前提是十八岁嫁人不犯法。
    祝嘉宜穿着新裙子迎来十八岁生日的这天,她怎么也想不到,在她看到卫昭的那一刻,她会哭得梨花带雨。
    她当然不是感动的,因为卫昭根本就没有向她求婚。
    祝嘉宜一脸可怜状地看着露出两排洁白牙齿的卫昭和他手中的《交换生通知书》,声音中还带着难以置信:“不是说好求婚的吗?怎么变成分别了?”
    “求婚?”卫昭挠了挠头,一脸的迷茫,“什么求婚啊?”
    祝嘉宜便幽怨地把视线转移到一旁原本起哄,现在想借口去厕所的安小北身上。
    “安小北,你这个死骗子。”
    见躲不过,安小北顺势搂起卫昭的肩膀,对着祝嘉宜讨好地赔笑:“我还以为他迫不及待地想娶你回家呢。真是没想啊,哈,没想到……”P2-4