全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

星光不及你倾城

  • 定价: ¥26.8
  • ISBN:9787221132307
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:贵州人民
  • 页数:249页
  • 作者:岁惟
  • 立即节省:
  • 2016-08-01 第1版
  • 2016-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    岁惟编著的《星光不及你倾城》介绍了,女主叶乔是一名专业演员,她热爱自己的工作,哪怕身体不适也坚持投入百分之百的工作热情,这种敬业的态度打动了身份显赫的周霆深,并由此得到他的赏识和青睐,二人之间慢慢衍生了一场甜蜜的爱恋。但是女主正值事业上升期,遭人嫉妒,引来负面新闻缠身,此时叶乔最担心的不是别人对她的看法,而是周霆深是否会误会她,珍贵的是这份爱情和陪伴异常坚固,不论发生什么,周霆深都愿意做她的肩膀,给她全部的信任。本文女主角自立自强,出淤泥而不染,男主角温柔体贴,有着广阔的胸襟,故事温暖治愈,给人积极的正能量。

内容提要

    岁惟编著的《星光不及你倾城》讲述了,第一次见面,周霆深指着广告牌上叶乔的裸背海报,称赞她漂亮,他的声音性感,“漂亮”这个词突然横生出百转千回的暧昧勾引;再遇见,她被他的爱犬咬伤,叶乔感谢他陪自己输液,提议请他去酒店吃饭,谁料他满脑子都是吃豆腐,重点全放在了“酒店”两个字上;后来,她得知他有着深不可测的背景,就连自己这颗移植的心脏都和他有关,更让她出乎意料的,就是这样一个闷骚强大爱撩人的男人,让她沉寂的心重新澎湃。
    初遇时,他说:“你很漂亮。”
    热恋时,他说:“第一次遇见你,我就想吻你。”
    吵架时,他说:“叶乔,你到底知不知道,我有多爱你。”
    她怎么会不知道呢?如果可以,她希望长命百岁,希望万寿无疆。希望生生世世轮回的时候,都能遇见他投来的目光。希望好好地活下去。只要,能在他的身边……

作者简介

    岁惟,都市言情小说作家,就读于北京大学中文系,文笔清新,故事流畅。已发表作品《浮生若寄》《还归长安去》《半生为魅》
    即将出版《最璀璨的你》

目录

Chapter 01  夜雨眠风
Chapter 02  冷锋过境
Chapter 03  人间烟火
Chapter 04  白露为霜
Chapter 05  千孤万独
Chapter 06  风雪归客
Chapter 07  即鹿无虞
Chapter 08  若即若离
Chapter 09  霁月难逢
Chapter 10  此心安处
Chapter 11  久睡难醒
Chapter 12  今生今世
Chapter 13  之死靡他
尾声:你是我的骄傲

精彩页(或试读片断)

    Chapter 01 夜雨眠风
    她是不懂,原来对爱的人也要稳妥精致。
    首映式结束,下了一场暴雨。
    将近十点,会场门廊璀璨的灯光外,是漆黑阴潮的雨夜。门口人声鼎沸,媒体人员陆陆续续撤场,被来势汹汹的雨势困在檐下。
    嘈杂的雨声里,还听得见会场里的背景音乐——电影《眠风》的主题曲,悠扬的苏格兰风笛与法国民谣的曲调。
    影评人称它为,一场文艺片的告捷。
    “赖致诚导演的新作、柏林电影节获奖归国的独立电影《眠风》,画面与叙事都可以打九分。主演方面由新人叶乔独挑大梁,出人意料地成功。这个女演员身上有一种属于东方的韵致与现代性的张力,将影片聋哑女主的孤寂清灵演绎得灵肉交融。”
    “而且,她有一具很迷人的身体。”
    叶乔踩着高跟鞋,走在空无一人的地下车库。
    空寂的回声里,前面一辆车的尾灯突然一亮。司机轻摁了一下喇叭。
    车牌6379,赖导的车。叶乔向车里的人轻轻一挥手,循声走过去。后座的人颇有绅士风度地替她打开了保险锁,叶乔扶着车门,刚想拉开……小腿却突然一僵。
    痉挛伴着剧痛一抽一抽地直达心尖。
    叶乔微微俯身,消解抽筋的剧痛。
    坐在前头的赖导见她迟迟没动作,疑惑道:“哟,出什么事了?”
    后座的人却已经从自己那边下车,绕过车尾抵达她身边,声音低沉温和:“又抽筋了?”
    叶乔咬紧牙关看他一眼,说:“没事。”
    顾晋不顾她明显的抗拒,蹲下来扶着她的腿:“是哪只脚?”
    “左脚……”
    她今天穿的是裙子,短到膝盖。男人宽厚温热的手掌捏住她白嫩的小腿肚,力道不轻不重,娴熟地帮她揉按:“还疼吗?”
    叶乔蹙蹙眉,有点不情愿:“好一点。”
    顾晋轻笑:“你多吃点。腿跟胳膊一样细。”
    叶乔深呼吸一口,语调僵冷:“不关你的事。”
    不明情况的赖导打开前座的车门,往后一探,哎哟一声:“怎么,抽筋啦?”
    “嗯。”叶乔歉意地笑,“不知怎么的就抽着了。”
    顾晋自然地应道:“没事,她经常这样。”
    叶乔的笑容一滞。
    赖导摸不清他们俩这诡异的氛围,关上门坐着了。
    顾晋是赖导的得意门生,早年跟着赖导跑剧组,如今是新锐导演中的一匹黑马,由于抓得准年轻人的胃口,这两年的票房反响甚至比坚持严肃题材的赖导更胜一筹。
    叶乔认识顾晋,还是赖导介绍的。
    只是赖导人到中年不关心八卦,不知道这两个晚辈是什么时候看对眼的。当然也不清楚,他们在半个月前,刚刚分手。
    分手的过程很和平,像学成毕业一样稀松平常。
    但也不代表能愉快相处。
    叶乔刚恢复了个大概,就抽回了腿,半瘸半拐地挪上了车。顾晋落落大方地站起来,坐回车里。两人紧挨着,顾晋看她的眼神写满了“何必”。
    赖导爽朗地笑:“听说小乔你拍这部戏瘦了好几斤,都是导演的错,待会儿席上多吃点!”
    庆功宴当然是要多吃的。
    叶乔不喜应酬,这种觥筹交错的场合奉行多吃饭少说话,偶尔与《眠风》剧组的主创闲聊。因为这个性子,常被拍到埋头吃饭的酒席照。只是今天顾晋在场,多少有点影响食欲。
    偏偏顾晋作为赖导的门生,特意来首映式捧场,自然被安排在主桌。叶乔跟他相邻而坐,整桌菜对她都失去了吸引力。
    只好一口一口,沉默地喝酒。
    赖导在台上一番陈词完毕,满场齐齐拍手叫好,又是一轮敬酒。叶乔满上杯子跟着整桌人起身,被顾晋抬手拦下:“你喝太多了。”
    叶乔冷笑一声,本来只想抿一口,却一干到底,两指捏着空杯子向他晃两下,无声地挑衅。
    顾晋无奈地笑,这回真的说出口:“何必。”
    叶乔漫不经心地落座:“你管太多了。”
    刚刚坐下,顾晋又给她布菜,都是清淡不油腻的解酒菜:“我从杨城过来,顺道拜访过你爸。”他看着她,像看一个不懂事的小孩子,“你爸爸最近身体不好,一直是程阿姨在照顾。”
    “够了。”叶乔搁下筷子,“顾晋,你现在在用什么身份说话?”
    “这跟身份没关系。”刚认识顾晋的时候她就觉得,他太过于稳重老成,导致他皱起眉,她就觉得错的是她自己。他用她熟悉的神情教训她,“徐臧老师光风霁月的一个人,你到底有什么跟他过不去?”
    叶乔难以置信地看着他,不气反笑:“你这么喜欢我爸爸,拜访他的时候跟他聊了些什么?有没有跟他说你刚跟他女儿分手,有没有说你半个月不到就找了个新的?”
    “叶乔。”
    “不要叫我的名字。我犯恶心。”
    叶乔甩手走人,刚站起来,小腿又是微微一抽。P2-4