全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

镇魂

  • 定价: ¥49.8
  • ISBN:9787221150615
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:贵州人民
  • 页数:275页
  • 作者:Priest
  • 立即节省:
  • 2019-05-01 第1版
  • 2019-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    Priest经典开创之作,开文即爆品,创下首章165万的惊人点击量!一度成为读者心中念念不忘、当之无愧的白月光!连续蝉联各大金榜榜单,跨圈掀起无数话题热潮,刷新各大记录,引起巨大反响!
    恢弘大气的格局架构、精准唯美的人物刻画、跌宕起伏的情节走向、跨越时间、空间界限的想象力,融合亲情、友情、爱情等元素,揭秘隐匿在城市玄幻下的善恶情仇、人性魔障,读之欲罢不能!

内容提要

  

    这是一篇以上古神话背景下的玄幻小说,文章主要围绕两主角——一位千年的斩魂使转世大学语文沈老师与一位昆仑君转世特别调查科赵处长的前世今生的种种展开,以充满想象力的四圣器串联了四个故事,描述了两人带领特调处众人对抗黑暗,共同守护两界和平的悬疑冒险故事。讲述每个人的喜怒哀乐,是一个有仁者之心的故事,教导人们行善。
    全书概念宏大,四大圣器轮回晷、山河锥、功德笔、镇魂灯环环相扣,写人心易变,写欲念难平,写功过善恶,也写慈悲为怀。

作者简介

    Priest,网络超人气作家,笔下作品网站积分均过亿。语言幽默讽刺,文风洒脱,题材多变,涉猎现代、未来、古风等多种类型,深受读者欢迎。
    代表作:《有匪》《镇魂》《默读》等
    其中,“有匪”系列图书2016、2017连续两年荣登豆瓣年度读书“幻想文学类”榜单。

目录

楔子 天生
卷一 轮回晷
卷二 山河锥
卷三 功德笔

精彩页(或试读片断)

  

    楔子 天生
    不周山终于还是塌了。
    十万大山悲鸣不止,惊醒了倚在大神木上小憩的昆仑君,他抬起头,看见漫天狂风卷雪,天黑得像是再也亮不起来。那鹅毛似的雪片竟是灰的,冰凉刺骨,仿佛一场大火后的浩浩余劫。
    很快,在终年皑皑的昆仑山上盖了一层灰烬。
    天地动荡,众生匍匐在地,慌乱的神灵们四散奔逃。洪荒大地上,到处都是废墟,到处都是亡魂。
    这就是惨烈的第二次诸神之战。
    “昆仑……昆仑……”
    神农苍老的呼唤传到大山深处,尾音虚弱得时断时续,他已经丧失神格,就快要陨落了。
    昆仑君叹了口气,随即,他穿过无止无休的暴雪,凭空落在了不周山的遗迹附近,青衣被狂风扫得猎猎作响。他神色有些倦怠:“魂火都送你了,我又不想掺和他们的事,你还喊我干什么……这是什么?”
    不周山的遗迹漆黑一片,一点儿光也透不出来,大地裂开一条狰狞的缝,有什么不祥的东西正不断地往外涌,夹杂着凄厉的惨叫,冲得人灵台不清。
    昆仑君皱了皱眉,本能地心生厌恶,正要往天上躲。背对着他的神农冲他一摆手:“跟我来。”
    “等……”
    神农不由分说地朝那地缝钻了进去。昆仑君犹豫片刻,只好跟上。
    那条裂缝像一道伤口,暴露出被大地掩埋的真相,源源不断的黑气贪婪地围着两位洪荒神祗打转,似乎是畏惧,又似乎是随时准备冲上来,咬下一块与天体同寿的血肉。
    “伏羲大封破了。”神农几不可闻地说。
    “什么?”
    “伏羲故去多年,大封本就松动,方才神龙撞倒不周山,扫起千丈罡风,刮落了你的那盏魂火……”
    “然后掉下去把大封烧了个洞?”昆仑君难以置信道,“圣人,您向我借魂火的时候,说的是用它‘镇天下无着亡魂’,可没说要放火烧伏羲大封……嘶。”
    昆仑君的话音戛然而止,被眼前的世界震住了——说话间,他们已经穿过了破损的大封,落到地下千尺,这里是被伏羲大封压制多年的禁地。
    没有光、没有风、没有生机,连倾盆落下的雨水也在抵达途中消散。神农举起夜明珠,昆仑君看见地面涌动着躁动不安的混沌,混沌中生出无数人形,无限近似于生命,然而这些“生命”甫一落地,就要挣扎着扑向周围的同伴,吞噬或是被吞噬,嘶吼与凄厉的惨叫声震耳欲聋。
    昆仑君茫然地看着这个残酷的地下世界:“这些都是什么?”
    神农回答:“是天生。”
    “什……”
    “是天生啊,小昆仑。”神农宛如叹息似的在他耳边说,“无父母,无来处,由来即在,同你我、同盘古大神一样——神与魔,都是‘天生’。”
    昆仑君对上神农的目光,老人的眼睛已经浑浊,眼珠的边缘不甚清晰,然而依旧带着至高无上的神性,大慈大悲、无欲无私。
    “昆仑,创世未成,但我们都要走了。”
    “……来不及了。”
    P1-3