全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

伪装学渣(2完结篇)

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787569930344
  • 开 本:32开 平装
  • 作者:木瓜黄
  • 立即节省:
  • 2019-09-01 第1版
  • 2019-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    本书是新锐作家木瓜黄暖心校园力作,讲述贺朝和谢俞两个学霸伪装学渣共同竞争的故事。内含全新番外,讲述朝哥和俞哥毕业后的故事。知名插画家客小北、千临、熊伯伯等倾情绘制封面、赠品。内外封别致独立设计,精美工艺,值得收藏。

内容提要

  

    本书是一部青春校园小说。小说讲述了分班后,两位风靡校园的“问题少年”不止分进一个班还成为同桌的故事。他们明明是学霸却要装学渣,浑身都是戏,考试要争倒数第一,表面上天天玩游戏,实际上背地里认真学习。文风诙谐幽默,行文流畅,仿佛回到单纯青涩的校园生活。

作者简介

    木瓜黄,晋江文学网人气作者,被收藏数67804。作者文风诙谐幽默,轻松愉快,行文流畅,作品多描写丰富多的校园生活,深受年轻读者的喜,代表作有《伪装学渣》《七芒星》等,微博@炸天黄,粉丝数11万。

目录

第五十五章
第五十六章
第五十七章
第五十八章
第五十九章
第六十章
第六十一章
第六十二章
第六十三章
第六十四章
第六十五章
第六十六章
第六十七章
第六十八章
第六十九章
第七十章
第七十一章
第七十二章
第七十三章
第七十四章
第七十五章
第七十六章
第七十七章
第七十八章
第七十九章
第八十章
第八十一章
第八十二章
第八十三章
第八十四章
第八十五章
第八十六章
第八十七章
第八十八章
第八十九章
第九十章
第九十一章
第九十二章
第九十三章
第九十四章
第九十五章
第九十六章
第九十七章
第九十八章
第九十九章
第一百章
第一百零一章
第一百零二章
第一百零三章
第一百零四章
第一百零五章
第一百零六章
第一百零七章
第一百零八章
第一百零九章
第一百一十章
第一百一十一章
第一百一十二章
番外一  医学部
番外二  经管院
番外三  生日
番外四  同学聚会

精彩页(或试读片断)

  

    还真有许多类似的问题,谢俞找了条时间比较近的点了进去。
    提问时间是三天前。
    那个提问的人先是夸了一通自己的同桌,把同桌夸得简直不像个人,然后才切入正题:不过他成绩不太好,每次都考倒数第二,请问怎么样才可以让他端正他的学习态度?
    热门回答:要不先定一个小目标?比如说成绩提高多少分,或者打算考个什/厶样的学校。
    提问的那位用户回复:也不用太好,清华、北大就行。
    “倒数第二”四个字看得谢俞眉头一挑,并且隐约觉得那位提问用户的口吻有点熟悉。
    他没多想,又往下翻了翻,出来一堆“孩子不爱学习怎么办”,里面一个个父母都焦心得很,最后聊着聊着竟变成了父母联欢会。
    ——您在哪儿高就啊?
    ——国企。唉,现在竞争压力大啊,日子不好混。
    “吃饭了,”顾雪岚把最后一道菜从厨房端出来,解开围裙说,“手机放一放,别整天捧着……”
    谢俞按下关机键,屏幕立马暗下去:“知道了。”
    四菜一汤,都是些家常菜。
    钟国飞如果按时下班就会回家吃饭,今天看来是有应酬,餐桌上就他和顾女士两个人。
    谢俞每样菜都吃了不少,本来打算放下筷子上楼,见顾雪岚坐在对面盯着他看。
    “怎么就吃这么点?”顾女士总觉得儿子吃得少,“吃饱了吗,再喝碗汤?”
    大概每个家长都把孩子当猪养。
    谢俞又盛了碗西红柿蛋汤,等快喝完,他才说:“妈,我明天去趟梅姨那儿。”
    顾雪岚捏着汤勺的手顿了顿,最后还是没说什么:“那你注意安全,别惹事,早点回来。”
    顾雪岚不太喜欢他总往黑水街跑。
    在她看来,以前是不得己,只能在那样的环境里生活,还好遇到了一些好人,街坊邻居心地都不错。但总归观念不同,雷妈和梅姨联络感情的方式就是你骂我我骂你,两个人有时候还蹲在街口抽烟。
    她也想过,搬走之后,过个两三年,他们跟黑水街之间的关系也就远了。
    可谢俞这个看起来什么都不在意、话也不多的孩子却是长情。
    晚上,谢俞又搜了一会儿“不爱学习怎么办”,翻遍整个互联网,也没看到什么激发学习热情的好方法,歪门邪道倒是有一堆,什么来场车祸冲击。下大脑、被雷劈试试,甚至还有卖假药的。
    ——神奇智慧胶囊!高科技新型产品,提高智力,开发左右脑,轻轻松松成绩上升,不需车祸,不用雷劈,三十天一个疗程!
    谢俞盯着看了会儿,又想了想贺朝的成绩,居然有点想下单。
    谢俞往下翻,想看看这个智慧胶囊都有哪些成分,还没研究明白,贺朝的电话就来了。
    他接听的时候不小心按到了免提,贺朝那句“小朋友,在干什么呢”外放出来。
    谢俞心说,在犹豫要不要给你买一个疗程智慧胶囊吃吃看。
    “没干什么。”
    谢俞刚洗完澡不久,头发还有点湿漉漉的。
    贺朝想到那位拿着“霸道王爷”剧本的继兄,又说:“那个智障有没有欺负我们家小朋友?”
    “他不在,”谢俞愣了愣才反应过来贺朝在指哪位,而且说到“欺负”这个词,指不定谁欺负谁呢,“他也打不过我。”
    钟杰这么多年没在他手上讨到过什么便宜,干架不行,打嘴仗也打不过。
    两人有一搭没一搭地聊着。
    “对了,老谢,你把班群屏蔽了?”
    “没,偶尔会看。”
    “还以为你让学委给逼走了,昨天他头上顶着那个数学公式‘n=c·v’晃了一天,我都背下来了。”
    “……”
    背下来有什么用,那是化学公式。
    到时候在数学试卷上写这么一句,指望得个公式分?
    谢俞觉得很无奈:“那你很棒啊。”
    三班那个私密群早就偷偷解散了,自从发现校霸不打人,老师也都很讲道理,大家就感觉也没有必要再弄个小群出来,显得不团结。而且他们班班主任是那种老年人作息习惯,晚上睡得早,根本管不着他们。
    夜生活只属于年轻人。
    三班群里一直很热闹。学委每天都会把自己在群里的昵称改成各式各样的公式,聊天娱乐的时候也不忘给他们强行灌输一些知识要点。
    万达每次冒出来,立马变成一场八卦大会,同学们纷纷搬小板凳嗑瓜子。
    班群里的同学们都比较生活化,许晴晴会在周末不得已陪老妈逛街的时候,怀里抱着一大堆东西,站在服装店门口在班群里抒发怨愤:我讨厌逛街!
    这时候刘存浩他们就会安慰她:我们男人都不喜欢逛街,你真不愧是我晴哥。
    谢俞不知道说什么,由于是话题终结者体质,他也很少在“不要打打杀杀”群聊里说话。
    明明没什么事可聊,两个人还是讲到深夜,而且贺朝这个人很适合讲笑话,平淡无奇的一件事情从他嘴里说出来,都变得很有意思。
    直到谢俞有点困了。
    天色已经黑透,房间里只有手机屏幕亮着。
    贺朝听着对面声音越来越弱,偶尔回应两句都是单音节词,贺朝也没忍住放轻了声音:“睡着了?”
    对方没反应。
    谢俞也不知道是不是日有所思夜有所梦,晚上居然做了个特别离奇的梦。
    他梦到贺朝高考完跑去开挖掘机了。
    噩梦。
    醒过来半天没缓过来。
    谢俞起身洗了把脸,没忍住对着镜子骂了句脏话:“这都什么乱七八糟的。”
    早班车上没什么人,谢俞往耳朵里塞了两个耳机,打算在车上睡一会儿。
    公交很颠,尤其在拐弯和急刹车的时候。
    谢俞酝酿半天没睡着,生怕闭上眼又看到贺朝坐在挖掘机里冲他笑的场面。然后他睁开眼,看到窗外车流不息,路边最多的是卖早点的小摊位。
    到站下车之后,他低头给周大雷发过去一条消息:你吃早餐了没?
    P1-3