全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

牧羊猪

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787558416309
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏少儿
  • 页数:266页
  • 作者:(英)迪克·金-史...
  • 立即节省:
  • 2020-02-01 第1版
  • 2020-02-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    英国女王颁发国家勋章迪克动物小说!
    放下成见,敢想敢做,没有什么不可能!
    入选中国小学生分级阅读书目。
    《卫报》儿童文学奖!号角童书奖!美国父母选择奖金奖!美国国会图书馆推荐!英美小学推荐书目。

内容提要

  

    因为一个小小的赌局,小猪贝贝被农夫霍吉特带回了家,宽厚的牧羊犬妈妈不仅悉心照顾他,还传授他牧羊的技能,以期改变小猪将来被屠宰的命运。然而,贝贝既没有卓越的奔跑速度、灵活的身形,也没有掌控羊群的天赋,他能学会牧羊吗?

媒体推荐

    与《夏洛的网》比肩的动物故事,杰出的作品。
    ——《号角》杂志
    他的成就,其他动物小说家望尘莫及!
    ——《泰晤士报》

作者简介

    迪克·金-史密斯(Dick King-Smith),英国著名童书作家,著作超过百部,获多项大奖,被翻译成多种语言,全球销量超1500万册,因其儿童文学成就非凡,2010年获得英国女王亲自颁发的英国国家勋章。
    迪克1922年出生于英国的格洛斯特郡,中学毕业后,放弃到剑桥读书的机会,选择当农民,经营农场20多年,后因农场倒闭做过推销员、鞋厂工人、小学老师。53岁进入布里斯托尔大学读书,54岁开始写儿童读物,56岁推出第一部作品。此后一发不可收拾,成为高龄却高产的儿童小说作家。2011年于家中去世。

目录

牧羊猪
小猪也会飞
聪明的鸭子

精彩页(或试读片断)

  

    1  猜猜我的体重
    “这是什么声音呀?”霍吉特太太问。她把脑袋探出窗外,循声张望,胖胖的脸又圆又红。“听,又来了。你听到了吗?吵死了,吵死了!不会是谋杀吧?天哪,到底是什么声音?快来听听。”
    农夫霍吉特听了一会儿。农场下方,平日安静的山谷中传来了阵阵喧闹声:乐队的演奏声、孩子们的嬉戏声、击球游戏的碰撞声,以及时不时总要持续一会儿的刺耳尖叫。
    霍吉特掏出旧怀表,看了一眼。怀表又大又圆,宛如茶碟。“两点整,”他说,“集市开始了。”
    “我知道,”霍吉特太太说,“我已经晚了,这些蛋糕、果酱、腌菜本应放上货架。谁带过去呢?还是你去吧。不过走之前,你得告诉我那是什么声音。”
    尖叫声又传了过来。
    “这个声音?”
    霍吉特太太连连点头。无论是说话,还是简单的点头,霍吉特太太做任何事情总是没完没了。霍吉特先生正相反,他从不愿多费半点气力,也不愿多说半句话。
    “猪叫声。”他说。
    太太继续频频点头。
    “我也这么认为。我就说是猪吧,可方圆几公里内没人养猪啊,大家都在养羊。再说养猪干什么呢?他们一定是要宰了那可怜的家伙吧?你把蛋糕、果酱带去集市的时候,别忘了看个究竟。最好马上去,快来帮帮我,把那些农产品放到车后面。没下雨,不碍事。回来的时候,记得擦擦鞋再进屋。”
    “好的。”霍吉特说。
    霍吉特开车到了集市,把蛋糕、果酱摆上农产品货摊,然后他走过草地,路过套环游戏摊、球击椰子游戏摊、打靶游戏摊、击球游戏摊以及乐队演奏区,朝着尖叫声寻去。那声音不时从教会院墙角落的小围栏那里飘来。
    围栏边坐着牧师,他拿着笔记本,身前的桌子上放着一个纸箱。围栏上挂着一则公告,上面写道:“猜猜我的体重,每次十便士。”围栏里面是一只小猪。
    霍吉特驻足观看时,一个男人弯腰把小猪从围栏里拎起来,用双手掂了掂,皱着眉头若有所思。小猪用尽浑身力量挣扎尖叫,一被放入围栏,便立马安静下来。小猪那明亮又机灵的眼睛看向霍吉特,他们目光交会,打量着对方。
    小猪看到的是一个高高瘦瘦、古铜色面庞的长腿男人。而在霍吉特眼里,这只猪崽腿短体胖,又粉又嫩。
    “霍吉特先生,来玩·一把吧,”牧师说,“谁也说不准,只要十便士,小猪崽可能就归你了。猜对他的重量,集市散了就可以把他带回家。”
    “我不养猪。”霍吉特伸长手臂,挠了挠小猪的背,随后把他轻轻拎起来,举到眼前。小猪安安静静,一声不响。
    “有意思,”牧师说,“每次有人拎他,他都会尖叫个不停,快把自己的脑袋叫掉了。他好像很喜欢你。你得猜一下。”
    霍吉特小心翼翼地把小猪放回去,又小心翼翼地从口袋里掏出十便士丢进纸箱。他仔细地浏览着牧师笔记本上的记录。
    “千差万别,”牧师说,“大多猜在九到十八千克之间。”他在本子上写下霍吉特的名字,然后握着铅笔等待答案。
    霍吉特又轻轻拎起小猪,陷入沉思。
    小猪静静的,一动不动。
    “十四千克,”霍吉特放下猪崽,又补充道,“再加一百克。”
    “十四点一千克。谢谢你的参与。四点半时,我们会称一称这个小家伙的重量。”
    “那时我早回家了。”
    “没关系。如果你有幸猜中了,我们会给你打电话。”
    “我肯定能猜中的。”
    霍吉特穿过草地往回走时,小猪的尖叫声又传了过来,看来又有人在掂重量了。
    下午茶的时候,霍吉特三言两语向太太讲述了来龙去脉。“你肯定能猜中,”霍吉特太太说,“我倒一直想养一只猪。用剩菜剩饭喂他就行了。到了圣诞节,恰好可以派上用场。你想想看,两只不错的火腿、两片熏肉,还有猪排、猪腰、猪肝、猪肠、猪蹄,再用猪血做点血肠。啊,电话响了!”
    霍吉特拿起电话。
    “哦。”他说。
    P3-7