全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

这题超纲了(2)

  • 定价: ¥42.8
  • ISBN:9787514516906
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国致公
  • 页数:308页
  • 作者:木瓜黄|责编:秦璟
  • 立即节省:
  • 2020-11-01 第1版
  • 2020-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    嚣张不是校霸的态度,参加联赛成了突如其来的使命;连霸不是学神的目的,唤醒沉睡的雄狮才是完美结局。
    漫天繁星下,临江六中里,少年们向着梦想狂奔,那些曾经的相拥,那些互相的扶持,都将在未来闪闪发光!
    木瓜黄全新校园力作《这题超纲了2》感恩来袭。

内容提要

  

    四校联赛上的特殊解法,让学神和画神的命运交织;篮球场上跃动的身影,是生命蓬勃的见证:漫天繁星伴着绚烂烟火,绘就少年不悔的生命篇章……庆幸遇见,感恩了解,青春如骄阳不败,少年意气将永刻心间!

作者简介

    木瓜黄,晋江文学网人气作者,被收藏数67804。作者文风诙谐幽默,轻松愉快,行文流畅,作品多描写丰富多的校园生活,深受年轻读者的喜,代表作有《伪装学渣》《七芒星》等,微博@炸天黄,粉丝数11万。

目录

Chapter 21  天赋选手
Chapter 22  四校联赛
Chapter 23  赛后庆功
Chapter 24  校服风波
Chapter 25  画室速写
Chapter 26  观影邀请
Chapter 27  仲夏之梦
Chapter 28  无名之辈
Chapter 29  考前辅导
Chapter 30  偏科天才
Chapter 31  生日聚会
Chapter 32  北大青鸟
Chapter 33  各回各家
Chapter 34  新的挑战
Chapter 35  惊雷骤雨
Chapter 36  彼此维护
Chapter 37  生日礼物
Chapter 38  各自拼搏
Chapter 39  联考第一
Chapter 40  五校联赛
Chapter 41  再见临江
Extra Story
  番外·1
  番外·2
  番外·3

精彩页(或试读片断)

  

    天赋选手
    天台铁门的门把手被长长的链条拴在一起,没有锁紧,能推动但范围有限。风就从两扇门的缝隙间肆无忌惮地穿过。
    要不要抱,许盛也不知道。
    邵湛等了一会儿,见许盛没有回答,就自己做了决定。他走上前,伸手覆在许盛脑后——只是这回动作不像之前的那么轻。他像是解开了某种封印,褪去一身“优等生”的束缚,身上那件原本属于许盛的T恤也被风吹得扬起,显出一股平时完全见不到的张扬气质——恍然间,许盛仿佛看到眼前站着的是一年多以前的那位南平校霸邵湛。
    这其实不能算是个标准的拥抱,因为许盛还愣着,邵湛就已经伸手扣着许盛的脖子,将他拉近自己。
    许盛被他按住,动弹不得。
    风夹着邵湛身上独有的那股凛冽味道和许盛的迟疑渐渐远去,许盛却在这一秒清楚地意识到这个发生在校霸和学神之间的拥抱要是被人看见了,多半会让目击者在那一瞬间怀疑起人生。
    这个拥抱可能只维持了很短暂的时间,也可能真的过了很久。
    隔着单薄的布料,许盛可以清楚感觉到对方的体温,同时也听到从对方胸腔里传来的心跳声。明明没有任何变化,也没有听见雷声,但这个瞬间却像是定格了一样,在平行时空里无限拉长。
    许盛忍不住在心底骂了一声,才问:“要抱多久?”
    邵湛反问:“换回来了吗?”
    许盛看了一眼邵湛,邵湛身上还是那件黑T恤,很显然:“没有。”
    所以没换回来,还得接着抱?许盛对那位大师的信任开始动摇。他这不会是被人骗了吧?大师说要抱到什么时候了吗?许盛回想,好像没说。大师说完换回来的要求之后,再问他任何问题,就只会摇摇头,神秘道:“天机不可泄露,我已经说得太多了,切记,心诚则灵。”
    “心诚则灵”这四个字太玄了,到底几个意思?
    许盛回过味来,大师好像句句话都坑。如果是平时,许盛绝对不至于那样,但现在是特殊时期,只能想特殊方案,都能为月考狗急跳墙了,为四校联赛失个智怎么了。
    许盛不知道是想逃避,还是拿这种快要透不过气、心率疯狂失衡的情绪束手无策,于是他转向了一个新话题:“那个胡半仙是不是骗子?,,
    邵湛没有说话。
    许盛微微侧头,这才发现邵湛居然在笑。他笑得并不明显,喉结攒动两下,然后松开手说:“你很好骗。”
    “我什么?”许盛彻底明白过来,“你耍我?”
    随着许盛的清醒,许多细节都清晰了。在半仙居的时候,虽然许盛很上头,但邵湛很冷静。许盛的脑子会不够用,可邵湛的智商却是实打实的高,这么明显的漏洞他不可能没察觉,尤其许盛在自曝之后,大师后续发言很明显在跟着许盛说的话走……但邵湛却没戳破,由着他闹,从绝缘服闹到算命馆……
    “没耍你。”
    “不算耍我这算什么?”
    “算账。”邵湛又说,“说了下课跟你算账。”
    算账是一个很方便的说辞。
    许盛暂时掩去还未平复的心跳,回寝室之后躺在床上点开康凯的聊天框,聊天框停留在那句“你这有情况啊”上。他把那行字反复看了两遍.想发点什么,最后还是什么都没发,把手机扔边上,阖上眼。
    与此同时,另一边仅一条过道相隔的对面寝室里,邵湛正对着面前几张新发的竞赛卷发杲。题目已经反复读了几遍,向来自制力强且一开始做题就什么都顾不上的他却一个字也没看进去。
    正巧手机响了一声,他干脆放下笔。邵湛拿起来一看,南平讨论小组的消息眨眼间刷了几十条。
    ——我今天路过咱学校了,啧,学校重建了。
    ——我知道,弄得像模像样的。
    ——监控也整起来了,不知道现在翻墙还像不像咱们以前那么方便。
    组里说话的都是邵湛以前认识的那帮朋友。中考还剩一百多天的时候,邵湛就开始闷头看书,毕业后大家去了不同的学校。邵湛进了六中,这帮朋友以中专为主,结伴去学汽修了。
    邵湛很少在群里说话,说不上是出于逃避还是别的想法,而且临江六中的课业也是真的忙。但是现在再面对这些朋友,邵湛的感觉却和之前截然不同。可能是因为藏着的秘密、以前的自己……都被人轻而易举地抚平了。加上邵湛现在确实想找个人好好聊聊。
    他动了动手指,在群里发:是吗?
    邵湛一出场,群消息刷得更快了。
    大哥就算金盆洗手了,那也还是他们大哥!邵湛当年在南平有多狠,别说是一个杨世威,就算来十个也无法撼动他这个校霸的位置,更别说他行事比一般校霸牛多了,说收手就收手。群里人都还记得邵湛刚开始学习那会儿,还有个隔壁班不长眼的人过来惹他。邵湛眼皮都没掀,右手压着试卷没动,不紧不慢地把答案填上去,左手直接把人按在课桌上,沉声说道:“没空跟你玩,滚开。”
    群消息疯狂刷过,最后有人按捺不住那颗八卦心。
    ——湛哥这么长时间不出现,是抛下我们谈恋爱去了吗?
    P1-3