全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

长月无烬(完结篇网络原名黑月光拿稳BE剧本)

  • 定价: ¥54.8
  • ISBN:9787557026493
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:广东旅游
  • 页数:382页
我要买:
点击放图片

导语

  

    晋江年度仙侠言情高人气作品,网络原名《黑月光拿稳be剧本》;目前已收获17万+书评,44万+收藏,49亿积分的好成绩!
    青春文学畅销书作者藤萝为枝古风代表作;除了作品本身非常有人气之外,作者藤萝为枝也是一名号召力极强的作者,创造出了许多深受读者喜爱的人物,笔下的《偏偏宠爱》《黎明前他会归来》(网络原名:《魔鬼的体温》)等作品皆在读者中享有极高口碑!
    天生邪骨澹台烬X正道之光黎苏苏;故事曲折虐心,极富有张力!
    高人气画手加盟制作,双封设定,烫金工艺,内含8P彩页,随书附赠男女主单人海报X2、婚书、烬苏大婚拉页海报、全家福Q版手工卡X1、特种纸藏书票X2多重惊喜赠品!极具收藏意义!

内容提要

  

    澹台烬逐渐为善良坚强的叶夕雾(黎苏苏)所吸引,为她百般破例,甚至许诺其皇后之位,然而黎苏苏心系苍生,还是找到机会将灭魂钉钉入了澹台烬体内。
    澹台烬靠神器侥幸保住一命,为报复黎苏苏对她进行了百般折磨。后黎苏苏从城楼上跃下,脱离叶夕雾的身体,回到属于她的时代,而澹台烬在黎苏苏离去后幡然醒悟,明白了自己的爱意,年复一年地尝试各种方法想要复活叶夕雾……
    身份对立的两人终以新的身份在新的世界重逢,在那里,又会有怎样的腥风血雨在等待他们……

作者简介

    藤萝为枝,网络人气作者。擅写甜蜜温暖的现代青春成长文,笔下的青春故事动人美好,文风细腻浪漫。新浪微博:@藤萝为枝

目录

第十一卷 一朝白发
第十二卷 重回长泽
第十三卷 千里画卷
第十四卷 由怜生痛
第十五卷 梦入蓬莱
第十六卷 入骨相思
第十七卷 与君同归
最终卷 魔神的爱
番外卷

精彩页(或试读片断)

  

    第七十一章
    这一夜对于苏苏来说很是漫长。
    她沉沉睡去以后梦到了长泽山,那时候她刚诞生不久,翎毛湿漉漉的,尚不能化形。
    青衣仙长用百锦缎小心地带她御剑下山。
    “今后衡阳就是你的家,爹会好好照顾你。”
    小灵鸟从百锦缎中探出头,好奇地打量周围。灰沉沉的天空压抑,魑魅魍魉横行。
    仙长摸摸她的脑袋,一挥袖,周身瞬间鸟语花香。
    师兄、师姐们围过来,都惊喜地看着她:“小师妹终于破壳啦!”
    “小师妹,我是你瑶薇师姐,这是师姐给你的见面礼,可佑你安康。”
    “我是你齐越师兄,这是师兄的礼物。”
    “还有我,还有我,我也是你的师兄。小师妹,这是师兄去蓬莱找来的灵露,也不知道能不能给小师妹当奶喝……”
    仙门衰败,这个新生灵动的生命,像是往死气沉沉的泥淖中注入的清泉,一瞬间让衡阳宗变得热闹起来。
    师姐们会为了她去偷偷采灵蜜,师兄们会带她偷偷进入秘境玩。
    有人教她御剑,有人教她法术,每当她犯了错,大师兄无奈地叹息着,将她护在身后,替她扛下一切责罚。
    混乱而血腥的时代,她的身边却永远是一片晴空。
    还有不凉山终年不化的雪与灵泉。
    这世界糟糕,他们却把最好的一切留给了苏苏。
    她的梦里有蓝天,有御剑飞行的陕活,还有灵泉叮咚的水、晶莹飘飞的雪……
    她忍不住弯起唇,露出浅浅的笑容。
    可是醒来后——
    苏苏听见滴答的水声,她睁开眼。
    身上被碾轧过一般疼,她身上盖着被撕破的衣裳,衣裳下不着片缕。
    苏苏动了动手指,剧痛从指间传来,碎裂的指骨让她冷汗涔涔。
    一缕微光从缝隙中透进来,外面天亮了。苏苏那只完好的手攥紧衣服,盯着那一抹天光,不知道在想什么。
    水声也来自那里,外面在下雨。
    她的伤口、身上的脏污没人帮她清理。
    灼热的呼吸告诉她,她发烧了。
    苏苏吃力地从石床上坐起来,用衣衫裹住自己。
    弱水在漆黑的环境中散发着银亮的光,苏苏走到缝隙下面,无力地靠坐在墙脚,张开嘴接住雨水。
    她干燥的唇瓣湿润了些,感觉好受不少。
    她抱住膝盖,把脸颊埋进臂弯中。
    这一生,她鲜少有如此绝望而脆弱的时候,不只是因为昨夜,还有三颗灭魂钉的碎裂。
    她眼睁睁地看着它们撞上护心鳞,化作齑粉,而护心鳞也有了金色裂痕。
    她失败了,赔上了自己,也赔上了天下众生。
    灭魂钉没了,少年魔神的情愫变成滔天恨意,局面陷入死胡同。会不会……就这样被关一辈子?
    苏苏从未有过这样消极的情绪。
    她想,或许师门就不该把这个任务给她,她不过是刚到百岁的小仙,怎么能背负这样的使命呢?她甚至连阻止灭魂钉碎裂都做不到!
    她才走出被众人呵护的仙境,就在少年魔神面前摔得遍体鳞伤。
    可她真的尽力了。
    凡间不到两年,却比她曾经的百年还要漫长。
    她忍住泪水,心中无时无刻不担忧着五百年后的世界。她小心翼翼,如履薄冰,连被控制着杀了萧凛都只敢短暂哭泣一瞬,擦干眼泪为他守着城池。她甚至不敢对任何人产生过分温暖的情感,怕影响走这一趟的目的。
    可她也是三界众生,也是血肉之躯,她也会痛、会害怕、会彷徨。
    雨点打在她的脸上。
    一直以来坚守的道心摇摇欲坠。
    有个声音仿佛在说——
    “别坚持了,就这样,你做不到的。他是魔神啊,他已经发现你骗了他,你再坚持只会死在五百年前。
    “回家吧,本来这一切都不是你该背负的,顺应命运,回到你的时代,哪怕真的死了,也是轻松惬意的。
    “你保护三界,谁来保护你呢?”
    苏苏紧紧抱住自己,咬紧牙关。
    她触碰到冰冷的石壁,这石头凉得像冰,哪怕如今是夏季,她依旧冷得瑟瑟发抖。
    四面没有出路,勾玉沉寂着,她咬破指尖画的符咒没有半点儿作用。
    她被困在了一个混沌空间。
    这个地方一如翩然曾经被困的笼子,让人只能被囚禁在这里,她哪里都去不了,甚至连勾玉也只能被迫沉睡。
    苏苏捂住自己的眼睛,倾世花又开始疼了。
    因为恐惧和生病,这一次比任何一次都疼得厉害。她忍受了许久,再睁眼时,发现自己连那一缕天光都看不太清楚了。
    苏苏揉揉眼睛,可怕的安静侵袭了她,有一瞬间连滴答的水声都远去了。她蜷缩在石床上面,想起许久以前,勾玉跟她说过倾世花反噬的后果。
    命运悲惨,死无全尸。
    廿木凝担忧地问:“白羽,陛下怎么样了?”
    廿白羽摇摇头,表情沉重。
    “今晨回来的时候,吐了一口血,至今没有醒。御医说心脉受损,活不过这个冬天。”
    廿木凝踉跄着后退了一步:“怎么会这样?都怪我,如果我看好了叶三小姐,就不会发生这样的事。”
    廿白羽扶住她:“多说无益,等陛下醒来,他或许会有办法。”
    从很久以前就有人断言澹台烬活不过十六岁,然而这些年,也不知道付出了什么样的代价,他安然活到了现在。
    既然如此,可能就有办法改变现状。
    廿白羽没有跟姐姐说今晨看见陛下的情景,至今他回忆起来,依旧觉得心情复杂。
    陛下嘴角带着血迹,眼神空洞木然,漆黑的眼珠却沉积着滔天怨恨。
    他的胸口渗出一团深色痕迹来。
    他死死按住心脏,逃离般回到承乾殿中,吐了一口血便昏迷了过去。
    周国的夏季多雨。
    P2-4