全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 艺 术 > 艺 术 > 漫画

不白吃漫画食物简史

  • 定价: ¥56
  • ISBN:9787559645197
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京联合
  • 页数:307页
我要买:
点击放图片

导语

  

    2600万粉丝头部自媒体大号“我是不白吃”漫画科普合集!
    优质内容创作者“我不是白吃”,2020年抖音KOL综合价值排行榜第一名,用极具辨识度的“不白吃”漫画形象,打造了诸多有趣有料的爆款科普视频,全平台作品点赞量总计3.5亿,单个作品平均点赞量80万+,同名动画播放量超60亿,备受各年龄段的粉丝追捧。
    食物如此有趣,你不知道的食物奇妙知识全在这里!
    跟紧“不白吃”,分分钟涨知识——胡萝卜是芹菜的亲兄弟;茄子跟土豆是一家子;花椒原来是爱的象征;爆米花曾用来算命……
    生动的漫画形象,专业的植物学、生物学及历史知识,用轻松的方式,做硬核的科普!
    详解69种食物的起源和轶事,一本好看到犯规,好玩到有罪的美食百科,精编精校,权威审读。
    谨以此书献给渴望知识、热爱美食的大人和小孩,做一个有文化的吃货!

内容提要

  

    《不白吃漫画食物简史》是“我是不白吃”第一部漫画科普书,用轻松幽默的漫画形式解读食物背后的起源发展、名人轶事等,贯穿生物学、植物学等百科知识,生动有趣的画面,严谨易懂的语言,帮助每一个吃货快速了解食物的文化历史。
    连小说都不敢这样写的柑橘家族史;茄子和土豆竟然是一家;奇异果本生于中国;孔子收学费只收腊肉……各种关于常见食物的奇妙知识都能在这里找到答案。
    打开本书,你将开启一场追寻食物秘密的科学探究,一场美食爱好者的文化趣谈!

作者简介

    我是不白吃,全网粉丝超2000万的自媒体头部大号,擅长用有趣的动画故事讲述食物背后的历史文化及硬核知识,作品累计点赞量超3亿,深受年轻群体的喜爱。

目录

柑橘家族
香蕉
火龙果
猕猴桃
荔枝
樱桃
苹果
榴梿
莴苣家族
茄科家族
萝卜
芹菜
香菜
胡萝卜
西蓝花
白菜
娃娃菜
洋葱
圣女果
黄瓜
韭菜
番茄
玉米
番薯
香椿
香叶
生姜
花椒
大蒜

辣椒
陈醋
酱油与生抽
咖喱
牛肉
猪肉
火鸡
河豚
鲇鱼
帝王蟹
龙虾
海参
皮皮虾
牡蛎
鲍鱼
鱿鱼、章鱼和墨鱼
东坡肉
左宗棠鸡
凯撒沙拉
油条
豆腐
腐竹
饺子
火腿
腊肉
可乐
果冻
酸奶
冰激凌
爆米花
瓜子
年糕
棉花糖
冰糖葫芦
午餐肉
三明治
比萨
热狗
甜甜圈