全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-小说

哈利·波特与死亡圣器

  • 定价: ¥66
  • ISBN:9787020063659
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:人民文学
  • 页数:574页
  • 作者:(英)J.K.罗琳|译...
  • 立即节省:
  • 2007-10-01 第1版
  • 2007-10-01 第2次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    “哈利·波特”是一套既有畅销效应也有常销价值的儿童小说,从内容到艺术手法都具备了世界优秀儿童文学的潜质。其故事惊险离奇、神幻莫测;情节跌宕起伏、悬念丛生,从头至尾充满幽默。作者巧妙地将世界文学名著中所具有的美学品格集于一身,达到了想象丰富,情节紧凑,推理严密,人物刻画深刻的艺术效果。同时它也是一套引导孩子们勇敢向上,见义勇为,善良待人的婿作品。难能可贵的是,“哈利·波特”不仅深受孩子们的追捧,同时又为成人所喜爱。

内容提要

    还有四天,哈利就要迎来自己十七岁的生日,成为一名真正的魔法师。然而,他不得不提前离开女贞路4号,永远离开这个他曾经生活过十六年的地方。
    凤凰社的成员精心谋划了秘密转移哈利的计划,以防哈利遭到伏地魔及其追随者食死徒的袭击。然而,可怕的意外还是发生了……
    与此同时,卷土重来的伏地魔已经染指霍格沃茨魔法学校,占领了魔法部,控制了半个魔法界,形势急转直下……
    哈利在罗恩、赫敏的陪伴下,不得不逃亡在外,隐形遁迹。为了完成校长邓布利多的遗命,一直在暗中寻机销毁伏地魔魂器的哈利,意外地获悉如果他们能够拥有传说中的三件死亡圣器,伏地魔将必死无疑。但是,伏地魔也早已开始了寻找死亡圣器的行动,并派出众多食死徒,布下天罗地网追捕哈利……
    哈利与伏地魔在魔法学校的禁林中遭遇了,哈利倒在伏地魔抢先到手的一件致命的圣器之下……
    然而,伏地魔未能如愿以偿,死亡圣器不可能战胜纯正的灵魂。哈利赢得了这场殊死较量的最终胜利……

目录

第1章  黑魔王崛起
第2章  回忆
第3章  德思礼一家离开
第4章  七个波特
第5章  坠落的勇士
第6章  穿睡衣的食尸鬼
第7章  阿不思·邓布利多的遗嘱
第8章  婚礼
第9章  藏身之处
第10章  克利切的故事
第11章  贿赂
第12章  魔法即强权
第13章  麻瓜出身登记委员会
第14章  小偷
第15章  妖精的报复
第16章  戈德里克山谷
第17章  巴希达的秘密
第18章  阿不思·邓布利多的生平和谎言
第19章  银色的牝鹿
第20章  谢诺菲留斯·洛夫古德
第21章  三兄弟的传说
第22章  死亡圣器
第23章  马尔福庄园
第24章  魔杖制作人
第25章  贝壳小屋
第26章  古灵阁
第27章  最后的隐藏之处
第28章  丢失的镜子
第29章  失踪的冠冕
第30章  西弗勒斯·斯内普被赶跑
第31章  霍格沃茨的战斗
第32章  老魔杖
第33章  “王子”的故事
第34章  又见禁林
第35章  国王十字车站
第36章  百密一疏
尾  声  十九年后
“哈利·波特”系列回放

精彩页(或试读片断)

    “是的——主人,的确如此——可是您知道,辛克尼斯是魔法法律执行司的司长,他不仅与部长本人,而且与魔法部各司的司长都有频繁接触。我想,我们要是把这样一位高级官员控制住了,再制服别人就容易了,然后他们可以一起努力,把斯克林杰赶下台去。”
    “但愿我们的朋友辛克尼斯在改造别人前不要暴露身份,”伏地魔说,“不管怎样,魔法部是不可能在下个星期六之前垮台的。既然不能在那男孩到达目的地以后抓他,我们就必须趁他在路上的时候动手。”
    “主人,这方面我们有一个优势,”亚克斯利说,他似乎打定主意要得到一些夸奖,“我们已经在魔法交通司里安插了几个人。如果波特幻影移形或使用飞路网,我们立刻就会知道。”
    “他不会这么做的,”斯内普说,“凤凰社会避开任何受魔法部控制和管理的交通方式。凡是和魔法部有关的,他们都不相信。”
    “这样更好,”伏地魔说,“他只好在露天转移。要抓住他就容易多了。”
    伏地魔又抬起目光,望着那具慢慢旋转的人体,一边继续说道:“我要亲自对付那个男孩。在哈利·波特的问题上,失误太多了。有些是我自己的失误。波特能活到今天,更多的是由于我的失误,而不是他的成功。”
    长桌旁的人战战兢兢地注视着伏地魔,从他们的表情看,似乎每个人都担心自己会因为哈利·波特仍然活着而受到责难。不过,伏地魔不像是针对他们某一个人,而更像是自言自语,他的目光仍然对着上方那具昏迷的人体。
    “我太大意了,所以被运气和偶然因素挫败,只有最周密的计划才不会被这些东西破坏。现在我明白多了。我明白了一些以前不明白的东西。杀死哈利·波特的必须是我,也必定是我。”
    伏地魔的话音刚落,突然传来一声痛苦的哀号,拖得长长的,凄惨无比,像是在回答他的话。桌旁的许多人都大惊失色地往下看去,因为那声音似乎是从他们脚下发出来的。
    “虫尾巴,”伏地魔那平静的、若有所思的声音毫无变化,目光也没有离开上面那具旋转的人体,“我没有跟你说过吗?让我们的俘虏保持安静!”
    “是,主——主人。”桌子中间一个矮个子男人结结巴巴地说。他坐在那里显得特别矮,猛一眼看去,还以为椅子里没有人。他慌慌张张地从椅子上爬下来,匆忙离开了房间,身后只留下一道奇怪的银光。
    “我刚才说了,”伏地魔又看着自己的追随者们紧张的面孔,继续说道,“我现在明白多了。比如,我需要从你们某个人手里借一根魔杖,再去干掉波特。”
    周围的人脸上满是惊愕,就好像他刚才宣布说要借他们一条胳膊似的。
    “没有人自愿?”伏地魔说,“让我想想……卢修斯,我看你没有理由再拿着魔杖了。”
    卢修斯·马尔福抬起头。在火光的映照下,他的皮肤显得蜡黄蜡黄的,一双眼睛深陷下去,神色忧郁,说话声音沙哑。
    “主人?”
    “你的魔杖,卢修斯。我要你的魔杖。”
    “我……”
    马尔福侧眼望了望妻子。她呆呆地目视着前方,脸色和他的一样苍白,长长的金黄色头发披散在背后,可是在桌子底下,她用细长的手指轻轻握了握马尔福的手腕。马尔福感觉到了她的触摸,便把手伸进长袍,抽出一根魔杖,递给了伏地魔。伏地魔把魔杖举到他的红眼睛前面,仔细端详着。
    “是什么做的?”
    “榆木的,主人。”马尔福小声说。
    “杖芯呢?”
    “龙——龙的神经。”
    “很好。”伏地魔说。他抽出自己的魔杖,比较着长短。
    卢修斯·马尔福不由自主地动弹了一下,刹那间,他似乎指望伏地魔能拿自己的魔杖换他的那根。伏地魔注意到了他的表现,恶毒地睁大了眼睛。
    “把我的魔杖给你,卢修斯?我的魔杖?”
    有几个人发出了窃笑。
    “我给了你自由,卢修斯,这对你来说还不够吗?但我注意到,你和你的家人最近好像不太高兴……我待在你家里,有什么让你们不愉快的吗,卢修斯?”
    “没有——没有,主人!”
    “全是撒谎,卢修斯……”
    他冷酷的嘴已经不动了,但低低的嘶嘶声似乎还在响着。这声音越来越大,一两个巫师忍不住打了个寒战,只听见桌子底下的地板上有个笨重的东西在爬。
    巨蛇探出身,慢慢爬上伏地魔的椅子。它越攀越高,似乎永无止境,然后把身子搭在伏地魔的肩膀上。它的身体和人的大腿一样粗,眼睛一眨不眨,瞳孑L垂直着。伏地魔用细长的手指漫不经心地抚摸着巨蛇,眼睛仍然望着卢修斯·马尔福。
    “为什么马尔福一家对他们的境况表现得这么不高兴呢?这么多年来,他们不是一直口口声声地宣称希望我复出,希望我东山再起吗?”
    “那是当然,主人,”卢修斯·马尔福说。他用颤抖的手擦去嘴唇上边的汗,“我们确实是这样——现在也是。”
    在马尔福的左边,他的妻子纳西莎古怪而僵硬地点点头,眼睛躲避着伏地魔和那条蛇。他的右边是他儿子德拉科,刚才一直盯着长桌上方那具毫无生气的人体,此刻迅速扫了一眼伏地魔,又赶紧移开目光,不敢跟他对视。
    P5-7