全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 历史.地理 > 历史 > 传记

幸福刚刚好

  • 定价: ¥49.8
  • ISBN:9787550287112
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京联合
  • 页数:259页
  • 作者:张丹峰
  • 立即节省:
  • 2016-10-01 第1版
  • 2016-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《幸福刚刚好》是张丹峰几年来的亲笔日记,共六万四千字。讲述了他与女儿、儿子、老婆之间的幸福点滴,以及他自己既是明星,又是丈夫、爸爸、儿子的酸甜苦辣。全家点滴日常及照片,首次曝光。文字轻松愉快,开朗活泼,阅读中,你会不禁跟着他一起哈哈大笑,幸福满满。

内容提要

    他温暖的世界,你一定没见过。一个唯老婆最大的好丈夫,一个跟儿子称兄道弟的潮老爸,一个愿意把生命交给女儿的好父亲,一个永远牵挂爸爸妈妈的好儿子,一个暖化人心始终做自己的超级巨星!《幸福刚刚好》,六万四千字,记录一家四口的幸福点滴。暖男张丹峰的文笔活泼生动、轻松幽默,读起来让人不禁发笑,心情愉快。通过这本书,相信喜欢他的人会更加喜欢他,不了解他的人也会从此爱上他!

作者简介

    张丹峰,1981年4月1日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。
    曾出演《夏家三千金》《爱情自有天意》《新还珠格格》《新神雕侠侣》《花千骨》《致青春》等作品,并参加真人秀节目《我去上学啦》《汉语桥》《跟着贝尔去冒险》。

目录

第一章  你就是我的天使
  生子计划要快点成功啊!
  意外的惊喜
  经历“小产”
  芝士,小心!
  可怕的“产前抑郁症”
  带着娘儿俩去普吉
  是他,还是她?
  想要快点见到你
  “公主驾到”倒计时
  我们都胖了
第二章  我的公主降临了
  我的公主降临了
  到底要不要给女儿吃奶嘴?
  和女儿过的第一个情人节
  一天一个样儿
  人蚊大战
  电子驱蚊器到底好不好
  我的“丑”闺女
  为女儿掉的第一滴眼泪
  女儿一百天
  彤彤的横店剧组生活
  奶爸的浪漫之旅
  吃辅食
  左右开弓
  育儿专家对偏食的意见
第三章  我把青春给了女儿
  认识老爸和老妈
  “爸爸”,“妈妈”,or“哥哥”?
  该死的钢琴
  期盼已久的第一颗乳牙
  小贴士:乳牙迟出的原因
  兄妹情深
  父女的第一次跨年倒数
  筹备生日宴
  星光灿烂的生日趴
  《宝宝抱抱》,与爱共生
  安全感
  手机里的爸爸
  我把青春给了女儿
第四章  爱,就是要经常在一起
  期待紧张之后的放松
  心中的马尔代夫
  灾难面前,更爱你
  一次浪漫之旅
  常回家看看
  新年快乐
  我的牵挂
  姥姥走了
  想念姥姥
  姥姥、姥爷,爱你们!
  童年

前言

    我是一个嫌生命周期太短的人,有时候很恐惧死亡,觉得自己会从这个世界上消失,觉得死亡好恐怖,所以我常常和人家开玩笑:“我真的好想再活五百年。”我知道这只是奢望!
    从上小学开始,我就有记日记的习惯,一直保持到今天。虽然不是天天都记,但也没有中断过。记录的一些片段,时常翻看一下,会很有感触,像在拼合我已经淡忘的过往,也许这种方法可以让我再多活一次吧!
    我不知道这是因为我的贪婪,还是面对恐惧时的一种无奈,总之,我很享受记日记的过程,也可以说我是个喜欢回忆过去的人。
    怕死是一种懦弱的表现吗?我没有深入思考过,我觉得人是有感情、有贪念、有逻辑思维的动物,所以,人对死亡的恐惧是因为他懂得珍惜、留恋身边的事物。
    开始想动笔写这本书是在一个深夜,奇怪的是,夜深人静的时候我的思维最活跃,脑子里不停地想事情,逻辑特别清晰,因此也害得我经常失眠!我敢肯定,这本书里的大部分内容是在深夜写出来的!

精彩页(或试读片断)

    何渭“小产”,一听到这两个字就会联想到“流产”,肯定不是什么好事!我是在领导怀孕不到两个月时听到的,不只是听到,还亲身经历过。
    刚刚知道领导怀孕了,当然高兴得不得了,想马上打电话给所有的亲朋好友报喜。但领导马上制止了,按香港的习俗,怀孕头3个月不能告诉别人,以免“小产”!当时我还纳闷地问了一句:“啥是‘小产’啊?”领导马上捂住我的嘴:“赶快呸——呸——呸,别提这两个字!”“哦,呸——呸——呸。”领导怎么说我就怎么做呗,人要入乡随俗嘛,再说,听到“小产”这两个字,我整个人也开始觉得不舒服了,呸——呸——呸!
    这头3个月的保密工作做得堪称艰难啊,我这人,心里总是藏不住事,再说这可是件大喜事啊,我都想站在天安门城楼上吆喝呢,告诉全世界我老婆怀孕了!
    “咋样啊?还没动静?”
    “嗯嗯,还没动静,但别急,很快就会有动静了!”
    “你这是啥意思啊,有了?”
    “啊——没……没!快了,快了,妈,到时候一定会通矢fJ你啦!”
    “这都是干什么啊?神经兮兮的!”唉……为了避免“小产”,我连老妈都瞒了!
    就在这期间,我上海的好朋友Ben来香港了,我们是十几年的好朋友,一定要招待一下啦!晚上带着领导一起和他吃饭,相见甚欢,多喝了几杯酒,开始有点儿按捺不住了,想马上和老朋友分享领导有喜这件事!领导在饭桌上也感觉到了我的迫不及待,赶紧拿脚在饭桌下踢我。刚开始我绝对明白领导的意思,可多喝两杯后,再加上Ben一直都在问我们的造人计划进行得怎么样了,我终于忍不住将喜事告诉他了。老友当然高兴得不得了,又连连和我干了几杯庆祝。领导见状也没辙,既然说了就说了吧,能和好朋友一起分享这种喜悦也很难得!我也是高兴得不得了,不仅仅是因为可以和好朋友分享我的喜事,还因为我终于可以把这件喜事说出来啦,哈哈!整个晚上我都十分开心!
    回到家后,领导突然感觉不舒服,从洗手间出来后,对我说:“坏了,我好像‘小产’了!”“什么?别吓我啊,真的假的?”“嗯,下c卣i有血。”OMG,不会吧,我的第一反应就是不会这么快吧!这个习俗这么快就应验了?咋办?我问领导咋办,她马上打电话给她的好朋友Ada(蔡少芬,她已经是两个孩子的妈妈了)求教,因为Ada怀孕的时候曾“小产”过。Ada在电话那头比我们还紧张:“马上躺在床上,一动都不能动!不要起身,除了上厕所之外,都要躺着休息!吃饭喝水都在床上,总之不要动了,休息!”领导说:“没这么夸张吧?”Ada很严肃地说:“这个绝对不是开玩笑的,弄不好就流产了,赶紧躺着休息,什么事都让老公做就行了。对了,还有,手也尽量别抬太高!真的啊,不夸张的!”好吧,看来“小产”真的是件很严重的事,弄不好就会流产,那我可真的要哭死了!
    我马上听了Ada的建议,让领导躺在床上休息,其他事都由我代劳!如果第二天还流血的话,我们就要马上去看医生!这一晚上,我可没怎么睡,一直在埋怨自己不应该打破这个习俗。唉,如果有什么意外,我一定肠子都悔青了!整个晚上我都在祈祷,千万别出事,千万别出事……
    第二天,幸好领导已经不流血了,但我们也给医生打电话了,问现在的情况要怎么办,医生建议领导先好好休息,尽量不要再出门做过多运动了,正如Ada所说,连抬手臂都要小心!原来这个“小产”这么恐怖!我就命令领导,别说出家门,连卧室门都别出了,安心养胎!接下来的几天,我的精神是高度紧张的,恨不得让领导一直躺在床上一动不动,生怕她一动肚子里的孩子就会掉出来!唉,谁让我多嘴,非要把这个习俗给点破呢!
    领导好像也看出了我的心事,安慰我说:“你别胡思乱想啊,这个‘小产’不关你的事,怀孕头3个月经常会这样的,以后小心点就好了!”“哦,那不会是你们怀孕头3个月不能告诉别人的习俗害的吧?”“张先生,别那么迷信好不好,我们是基督徒哦!那只是些老人传下来的忌讳而已,能避免就避免,别迷信这些啦!”领导这么说了之后,我才好受些,不然我非埋怨死自己!领导足足在床上躺了十天,最后实在躺不住了,我才陪她出门走走,透透气。去医院检查了一下,胎儿平安,此时,我的一颗心才放下,这次的“小产”风波才算告一段落。感谢上帝!
    最后,我真的还要给准奶爸奶妈们强调一下,怀孕前3个月一定要小心,预防“小产”。准妈妈们要吃好、睡好、少动,尤其要减少肚子用力的动作(如搬东西、提重物)。生活正常有规律,不要过于劳累。饮食以清淡为主,忌生冷、寒凉食物,食物一定要煮熟了之后温食,否则很容易引发“小产”!为了准妈妈们不要碰到“小产”的情况,还是要严格遵守我刚刚说的啊,我家领导这个前车之鉴你们也都看到了。如果真的不小心遇到了这种情况,千万别慌张,只要不是很严重——流很多血的那种,可以先卧床休息,尽量不要下床活动,如果还不见好转,就要马上去看医生了。祝大家好运!
    P9-13