全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 艺 术 > 艺 术 > 漫画

星空(精)

  • 定价: ¥88
  • ISBN:9787514388466
  • 开 本:16开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:现代
  • 页数:144页
  • 作者:幾米|责编:毕椿岚
  • 立即节省:
  • 2020-11-01 第1版
  • 2020-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《星空》描述了一个关于长大的故事:有个不爱说话的少女,认识了一个不爱说话的少年,他们都不是最快乐的孩子。 有一天,他们逃离城市,翻山越岭,来到少女的爷爷曾经住过的山中小屋。在山里的夜晚,他们看到了最美丽的星空。后来,少女病了,而少年不知去向……他们究竟经历了什么,才能走出心理的阴影呢?
    《星空》以一种年龄的视角,描绘了一类无法和世界沟通的孩子,从对社会的恐慌、逃避到逐步认识自我的过程。《星空》的画面精彩、震撼、美轮美奂,是幾米目前ZUI辉煌的绘画作品。
    《星空》这个故事既单纯却又复杂。它单纯,因为这就是一个描述两个人相遇之后又分开的故事;它复杂,因为这故事会让读者把自己放进某个画面,在某一句话上徘徊,并且回忆起自己的青春——青春是多么一言难尽的话题,人们不是说得太多而仍然觉得说不清楚,就是找不到适当的语言来描绘因此只能无言以对。我们,总是要到错过了之后才发现自己其实曾经拥有。这种复杂的层次,来自于读者的参与,而这正是幾米作品的魅力之一。
    这本书,献给所有无法与世界沟通的孩子。

内容提要

  

    那时候,未来遥远而没有形状,梦想还不知道该叫什么名字。我常常一个人,走很长的路,在起风的时候觉得自己像一片落叶。仰望星空,我想知道:有人正从世界的某个地方朝我走来吗?像光那样,从一颗星到达另外一颗星。后来,你出现了。又离开了我们等候着青春,却错过了彼此……

作者简介

    幾米,原名廖福彬(1958年11月15日— ),台湾著名绘本画家,笔名来自其英文名Jimmy。幾米毕业于中国文化大学美术系,曾在广告公司工作十二年,后来为报纸、杂志等各种出版品画插画,1998年首度在台湾出版个人的绘本创作《森林里的秘密》、《微笑的鱼》,获颁年度中国时报开卷最佳童书、民生报好书大家读年度最佳童书、联合报读书人最佳童书奖。1999年出版《向左走·向右走》,获选为1999年金石堂十大最具影响力的书,并兴起台湾绘本创作风潮。
    1995年,幾米遇到人生一个重大事件,罹患血癌,当时情况并不乐观,但后来病情奇迹似地被控制住。在家休养的三年期间,他重新开始画插画,也就是在此时,他的插画作品开始受到更多的注意。幾米在台湾绘本阅读习惯风气未开之际,开创了一种成人绘本的风格。他让图像成为另一种清新舒洁的文学语言,在他的作品里营造出流畅诗意的画面。他的作品不只有短篇,不只是图片配上简短的文字,而是呈现了完整的价值观、想法及人生态度。
    1998年,幾米在台湾出版个人最早的两本绘本创作《森林里的秘密》与《微笑的鱼》,从此专注于插画领域,累积20多本作品。从报纸、杂志插画工作者蜕变成为绘本作家,并曾举办个展,获得许多国内外艺术展览会的参展邀请,亦得过许多奖项。其中作品《地下铁》与《向左走向右走》曾被改编成电影及电视剧,《地下铁》改编成音乐剧,其他衍生作品另有音乐CD、电视剧和动画。位于中国桂林的主题公园愚自乐园,建有以幾米绘本作为主题的园区“幾米布瓜世界”。幾米的《星空》已改编为电影,由徐娇、林辉闵主演,于2011年11月3日上映。
    2011年11月21日,2011第六届中国作家富豪榜之“漫画作家富豪榜”榜单重磅发布,幾米以2500万元的十年间版税总收入,荣登漫画作家富豪榜第2位,引发广泛关注。
    幾米的个性害羞内向,不擅长用言语表达,他用敏锐细腻的心去感受周遭的人与事,将情感、思绪借由“绘画”传达。他的作品风貌多变,创作力源源不绝,因此看幾米的作品,就像是走入他的内在,幾米的故事引领着每一位欣赏他作品的人看到并相信世界上的美与善,同时也反映了现代人生活中的点点滴滴,因此每个人都能在他的故事找到一个映照和寄托,或许这就是幾米作品的迷人之处。
    幾米是一个身体里面藏着小孩的绘本作家,有时候很安静,有时候很内向,有时候很活泼,有时候又很神经兮兮。他最喜欢的事情是画画,所以把画画当工作,于他而言是内心深处被实现的愿望。

目录

《星空(精)》无目录