全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

绾青丝(3)

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787550014268
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花洲文艺
  • 页数:347页
  • 作者:波波
  • 立即节省:
  • 2015-08-01 第1版
  • 2015-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    波波所著的《绾青丝》是网络文学的四部奇书之一,穿越小说巅峰之作!
    与《后宫·甄嬛传》《步步惊心》《梦回大清》齐名的经典古言!
    绾青丝,挽情思,任风雨飘摇,人生不惧。
    浮生一梦醉眼看,海如波,心如皓月,雪似天赐。
    你自妖娆,我自伴。
    永不相弃!
    本书为第三部。

内容提要

  

    波波所著的《绾青丝(3)》讲述:故事主人公叶海花前世受过很多伤害,可即便如此,她依然有放不下的心结,希望找到一个为自己绾青丝的人,找到心灵真正的归宿。
    在小冥王的帮助下,叶海花在大奸臣的女儿蔚蓝雪身体上得以重生。熟料,蔚蓝雪一家刚遭受变故,蔚蓝雪也被人卖入青楼,堕落风尘。
    随后,变身蔚蓝雪的叶海花为自己化名卡门,周旋于各色美男之间,直到遇见了风一样的男子——云峥。她以为自己终于找到了心灵的归宿,幸福却如梦般易醒。
    一切的阴谋都随着日益激烈的夺位之争展开,四国虎视眈眈,叶海花被动地卷入其中,这个勇敢坚强的女子,就在这乱世风流中演绎了一段传奇人生!

作者简介

    波波,很多朋友问我名字的由来,其实真的很简单,绝不是我在群里忽悠你们的那个,其实是初上网的时候有个朋友看我的散文说可以用“波澜不惊”为题做个集子,于是有了这个昵称“波波”。
    年少时曾有数不清的爱好,唯今只余下看书;也曾有过天马行空的目标,唯今只过着平凡的生活。写文于我是无心插柳的事,故于此事上亦无什么野心。因为做着一份无趣的工作,所以在纸上幻想着有趣的生活,写出自己喜欢的文字,已是欢喜,若恰好能取悦到读者,更是幸甚。感谢一直以来支持和喜爱《绾青丝》的朋友们!

目录

第三卷  风华篇
  第三十四章  流言
  第三十五章  科举
  第三十六章  军校
  第三十七章  审讯
  第三十八章  例诊
  第三十九章  病因
  第四十章  黄雀
  第四十一章  探花
  第四十二章  情蛊
  第四十三章  奇花
  第四十四章  替身
  第四十五章  重逢
  第四十六章  兄弟
  第四十七章  除夕
  第四十八章  归宗
  第四十九章  鸳侣
  第五十章  早产
  第五十一章  昏睡
  第五十二章  云逝
第四卷  绝胜篇
  第一章  抓周
  第二章  祭日
  第三章  表白
  第四章  尚仪
  第五章  失踪
  第六章  惊悚
  第七章  婚礼
  第八章  牵魂
  第九章  邪降
  第十章  机锋
  第十一章  疯子
  第十二章  师徒
  第十三章  失魂
  第十四章  气怒
  第十五章  雅王
  第十六章  饮宴
  第十七章  宫禁
  第十八章  记忆
  第十九章  分裂
  第二十章  身份
  第二十一章  领尸
  第二十二章  化蝶
  第二十三章  追究
  第二十四章  地牢
  第二十五章  两难
  第二十六章  诱供
  第二十七章  玛哈
  第二十八章  祖训
  第二十九章  断线
  第三十章  虫尸
  第三十一章  怨灵
  第三十二章  借钱
  第三十三章  图腾
  第三十四章  破阵
  第三十五章  偷袭
  第三十六章  被掳
  第三十七章  火焚
  第三十八章  合魂
  第三十九章  回府
  第四十章  水落
  第四十一章  石出

精彩页(或试读片断)

  

    第三卷  风华篇
    第三十四章  流言
    云峥进宫给皇帝汇报查案的结果,我则被太后召进宫中。经过御花园,见到淑妃娘娘坐在水榭边赏鱼,我笑着跪地行礼:“臣妾参见淑妃娘娘。”
    她似乎没看到我,只拿着鱼食动作优雅地丢进池子里,眼睛专注地盯着池子里的鱼。站在她身后的宫女看了我一眼,似乎也没有提醒主子我在向她行礼的意思。淑妃未叫我起身,我不好站起来,只得继续跪在地上。时间一分一秒地过去,我的膝盖有些发麻,淑妃仍然和颜悦色地坐着,专注地看着池塘,连头也没转过来一下。我心里有些明白她是故意的了,故意这么整我,让我跪在那里出糗。可是,为什么?我自问在这宫中,除了德贵妃想要我的命以外,与其他妃嫔的关系都处得不坏。前些日子进宫的时候,淑妃还亲亲热热地拉着我的手“妹妹、妹妹”地喊着,这会儿给我这么一个下马威,算是什么意思?
    我仔细想了想,顿时明白过来。这是那日皇帝跳入水池中救我惹来的麻烦,看来这宫里的流言果真满天飞了。这淑妃娘娘想必也是听到了流言,对我心生不满,这会儿才故意这样整治我。我在心中苦笑,这后宫还真是是非之地啊!
    垂着头不语,我在心里数绵羊,宫里太监宫女这么多,来来往往总能看到这一幕,没准儿早报到太后那里去了,我只等着太后差人来就行了。果然,数到第四百七十八只绵羊的时候,我听到芳婷嬷嬷天籁般的声音:“奴婢参见淑妃娘娘!”
    淑妃这才淡淡地回过头,见我跪在地上,讶异道:“哎呀,妹妹怎么跪在这儿?”
    我笑了笑:“臣妾奉太后懿旨进宫,见淑妃娘娘在这里赏鱼,给娘娘见礼。”
    “妹妹快起来,咱们姐妹何须如此多礼。”淑妃站起来,走上前虚扶一把,“你看我,看鱼看得专心了,没留意到妹妹来了,真是过意不去。”
    “娘娘说的哪里话,是臣妾打扰了娘娘雅兴。”我扶着腰站起来,膝盖麻得站不住。芳婷嬷嬷赶紧扶住我,脸色有些不好看:“荣华夫人,太后等你等得着急了,快去懿宁宫哄哄她。”
    “淑妃娘娘,臣妾告退。”我做足礼数,咬着牙,勉强举步。芳婷嬷嬷扶着我离开御花园,到了太后宫里。太后坐在软榻上,见我蹒跚着进来,赶紧阻止我行礼:“行了,叶丫头,快坐过来。芳婷,让人来给叶儿揉揉腿。”
    我坐到太后身旁去,芳婷嬷嬷唤了一个小宫女过来给我按摩。太后喝了一口茶,对芳婷嬷嬷道:“芳婷,你给各个宫里传个话儿,就说是本宫说的,荣华夫人有孕在身,身子不便,以后见到各宫娘娘都不必行跪礼。”
    “是。”芳婷嬷嬷笑了笑,退了出去。我抬头看向太后,带着歉意问道:“太后,这样好吗?不会坏了宫里的规矩?”
    “规矩?”太后冷笑一声,搁下茶杯,“规矩是人定的。这后宫里,谁敢跟我提规矩?”
    这倒是,后宫里没人比你更大。这么说,我算是因祸得福了?我笑了笑,只是这样,会不会让那些娘娘更加不爽?暗地里又搞出些事儿来,让我的日子更加不好过?宫女给我揉了半天腿,才觉得膝盖的麻意退去、腿活络起来,我笑着对揉腿的宫女道:“行了,不用揉了,已经不麻了。”
    “听皇上说,你前几天在街上遇刺,没吓着吧?”太后见小宫女退下了,才淡淡地开口,目光炯炯地看着我。不知道她提这话头是什么意思,我笑了笑:“是,幸无大碍,只是铁卫受伤较重。”
    “你这丫头,上次在宫里好端端地赏个鱼也会落水,在宫外又遇刺,真是多灾多难。”太后笑了笑,似是意有所指。我尴尬地回道:“是啊,太后,也不知道是叶儿倒霉还是怎么的,到哪里都麻烦不断。”
    太后笑了笑:“你也有阵子没进宫了,这阵子在做什么?上次皇上让云世子查的事,可有眉目了?”
    我知道太后是要问结果了,赶紧把我和云峥查到的事和一些推测讲给太后听,说得的都无一遗漏,说不得的也一一过滤。太后听了,眉头渐渐蹙起来,不知道在想些什么。我见她脸上阴晴不定,暗忖不知她是否猜测到了凤太妃的一石三鸟之计。
    过了半晌,太后的神情渐渐平静下来,才缓缓道:“这世上,竟有这种怪石,能让孕妇产下畸胎,让人变得衰老,还能让人死得神不知鬼不觉!本宫倒是从未见识过。”
    “天下之大,无奇不有,也不足为怪。”我笑道,当然没把辐射这番话讲出来糊弄太后,只说那石头怕是含有不明成分的剧毒,“那玉枕乃不祥之物,臣妾不敢带入宫中,一切尚待皇上定夺。”
    “嗯。”太后点点头,温和地说道,“倒是辛苦你和云世子了,把这件陈年冤案查得这么清楚。”
    “为皇上和太后分忧,是臣子的本分。”我谦恭地道,“臣妾与外子幸不辱命,没有辜负皇上的厚望。”
    太后抚着茶杯,静静地看着我,唇角噙起一抹意味不明的浅笑:“你这丫头,聪慧机灵,乖巧贴心,知道的新鲜事儿也多,本宫真是越看越喜欢,永乐侯真是好福气呀!讨到这么好一个孙媳妇儿。”
    我总觉得她这夸奖话里有话,不敢随便搭腔,只得赔笑。太后用茶杯盖子拨着水面上浮着的茶叶,似是无心地问道:“叶丫头,你跟皇上,以前就认识?”
    我的笑容一僵。太后问这话,绝非随口问问的,心中顿时忐忑起来。太后见我半晌不答,淡淡地道:“给我说实话,丫头。”
    我吸了一口气,知道瞒不下去了,点了点头:“是。”
    “怎么认识的?”太后将茶杯盖搁回茶杯上,柔声问道。她的语气温和,我却感到一股莫名的压力,像被人扼住了脖子般,透不过气来。我咬紧唇,几乎把下唇咬破,抬眼见太后定定地看着我,又吸了一口气,漠然道:“臣妾出身青楼,皇上……曾是臣妾的恩客。”
    P2-4