全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

撒野(2)

  • 定价: ¥49.8
  • ISBN:9787221150639
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:贵州人民
  • 页数:390页
  • 作者:巫哲
  • 立即节省:
  • 2019-04-01 第1版
  • 2019-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    2018-2019年度横扫各大畅销榜单的青春文学出版物!晋江年度十大高人气原创文学之一,晋江年度纯爱现象级作品!
    连载期间及连载结束后长期居于晋江原创版块及纯爱版块榜单第—位!期间收获20万+书评,20万+收藏,60亿积分的好成绩!
    “相声系暖文”大神级作者巫哲代表作!无数读者心目中的校园文“白月光”作品!
    用诙谐的笔触写尽人生的悲欢离合、酸甜苦辣,整部作品金句迭出,共鸣感极强!
    由一线CV打造的同名广播剧正在M站火热播送!
    内外双封,内置6p彩页,奢华装帧,极具典藏价值!
    随书附赠“丞哥保佑”“大飞罩你”小金鱼幸运符、双男主心型明信片及“猫丞丞兔飞飞摘抄薄”;多位知名画师、设计倾情加盟,打造奢华质感,极具典藏价值!

内容提要

  

    我想,抬头暖阳春草,你给我简单拥抱。
    我想,踩碎了迷茫走过时光,睁开眼你就会听到,
    我想,左肩有你,右肩微笑。
    我想,在你眼里,撒野奔跑,
    我想,一个眼神,就到老。
    重点学校的优等生蒋丞被寄养家庭“流放”到亲生父亲所在的钢厂,陌生的环境、粗鄙的父亲、与曾经学校完全不能相提并论的四中都令其感到压抑郁闷。直到某一天,机缘巧合下,蒋丞遇到了“钢厂小霸王”顾飞,至此开始了一段关于“救赎”与“希望”的故事……

作者简介

    巫哲,晋江VIP金榜常客,擅长现实向纯爱治愈系萌文。文笔简练、文风幽默、语言诙谐,作品被读者戏称为“相声系暖文”。作品不洒狗血、不博眼球,却又立意新颖,情节总有出人意料的转折。普通人的小故事也能娓娓道来、直戳人心。作者从不刻意描写人物性格,丰富的人物形象却能在行文运笔间鲜活丰满、跃然纸上。尤擅长细节的铺陈和伏笔的埋设,常常于不经意间让你捧腹大笑,而在下一秒又瞬间泪崩。力图用笔下一个个温暖的故事理论证明:不管生活如何艰难,只要心存善意和信仰,希望总在下一个转角等。

目录

一  丞哥无处不在
二  勇敢
三  生日快乐
四  撒野
五  ∞

精彩页(或试读片断)

  

    1
    两个人沉默着坐在店里,蒋丞不知道顾飞在想什么,反正他什么都没想,就是愣着,脑子倒是在转,可不知道在转什么。
    快九点的时候顾飞站了起来:“走吧,我送你回去?”
    “哦,”蒋丞也站了起来,愣了愣又问了一句,“送我?为什么要送我?”
    “怕你迷路啊。”顾飞说。
    “靠,”蒋丞笑了,“我现在闭着眼睛都能回去。”
    “这么厉害。”顾飞穿上外套。
    “一直都非常厉害。”蒋丞跟他走出店门。
    顾飞家跟蒋丞的出租房在一个方向,先经过顾飞家的那个路口,再往前一段就是蒋丞的出租房。
    骑着车一块儿往回走的时候,依然是沉默,蒋丞老想说点儿什么,但又似乎找不到什么可说的内容,只好眼睛一路瞪着前面的路。
    经过顾飞家路口的时候,顾飞没有拐弯,蒋丞注意到了,但却也没说话,两个人一直骑到了出租屋楼下才停下。
    “你明天去学校吗?”蒋丞问。
    “去,”顾飞说,“王队长不是还想中午、下午连一块儿练球呢吗。”
    “你那个伤,”蒋丞看了他一眼,“到时打2班能行吗?”
    “放心,”顾飞往腰上的伤那儿拍了拍,“不影响,而且2班打球挺规矩。”
    “嗯。”蒋丞点点头。
    谈话结束,两个人却都没动,蒋丞没有下车进楼道,顾飞也没有掉转车头回去。
    沉默了一会儿,蒋丞清了清嗓子:“那我上去了。”
    “嗯。”顾飞应了一声。
    对话之后依然没有人动,他俩跟被点了穴似的继续保持着跨在车上脚撑地的姿势。
    又过了一会儿,顾飞才又说了一句:“上去吧,我走了。”
    “哦,”蒋丞终于动了动,拎着车头上了人行道,“晚安。”
    “晚安。”顾飞说。
    蒋丞把车推进楼道,锁好之后往路边看了一眼,顾飞还在那儿,蒋丞看了这一眼之后,顾飞才冲他挥了挥手,蹬着车掉了个头走了。
    蒋丞回到屋里,洗了澡之后坐到桌子前,看着今天的作业,居然半天都没看懂。
    这一下午加半个晚上,他感觉自己的脑子受到的冲击有点儿多,各种东西乱七八糟地塞得挺满,作业这些信息,都快没地儿放了。
    他用了起码十分钟才静下心来开始写作业。
    手机响了一声,潘智发了条消息过来。
    ——给你寄的资料在派送了,听着点电话啊,你不是换地址了吗,离得远吗?
    ——不太远,单号给我。
    潘智把快递单号发了过来。
    蒋丞查了一下快递的电话,打算明天跟人说一下不要派送了,自取就行,他实在不想再去李保国家那条街,万一碰上李保国,他都不知道该怎么应对了。
    ——还有,里面有个U盘,我把这学期老师上课用的课件都拷了一份,你看看有没有用吧。
    蒋丞看着这条消息,这会儿潘智要在他跟前儿,他得过去跟潘智拥抱一下,多孝顺的孙子啊。
    他拿起手机,竖起大拇指自拍了一张照片,P了点儿花里胡哨的图案上去,然后发给了潘智。
    潘智那边半天也没再给他回过消息来,他把手机放到一边,觉得自己的脑子稍微腾出了点儿空间,于是坐下开始写作业。
    四中的作业都不多,哪怕是这个时间才开始写,也不会耽误睡觉,但他反倒有些不踏实,考虑要不要让潘智把作业也每天给他发过来一份……
    埋头写了差不多一个小时,手机响了一声,有消息过来。
    他拿起来看了一眼。
    ——你这自拍可以起个名字叫“还好我长得帅”,我过两天把之前拍的照片发你一份吧,别再自拍了。
    蒋丞愣了愣,回过神之后赶紧看了一眼上面的名字。
    小兔子乖乖!
    “我靠?”他震惊了,再划拉了两下才确定,他居然把要发给潘智的照片发给了顾飞!
    ——我怎么发给你了?
    ——你本来想发给谁啊?
    ——发给我朋友的!
    顾飞那边没马上回复,蒋丞把照片重新发给潘智之后,他的消息才又发了过来。
    ——给朋友发这张吧。
    下面还带着一张照片,蒋丞猛地看到自己快占掉整个屏幕的脸时突然有种非常不好意思的感觉。
    这是那天他嘴唇上有伤时顾飞拍的特写。
    旁边还有一行相当傻缺的发光字,我和我倔强的伤。
    ——我靠,你什么毛病?
    他给顾飞回了一条消息。
    ——比你自拍强多了,我精心P过的。
    ——滚蛋!
    ——居然这么不领情!
    ——就不领怎么着!
    ——【怼他!.jpg】
    蒋丞看着顾飞发过来的图片笑了半天才又发了一句:
    ——我写作业呢。
    ——学霸加油。
    第二天早上起床的时候,蒋丞觉得自己脑袋有些沉,坐在床边发了好几分钟的呆,昨天晚上一夜乱糟糟的梦也没能全想起来。P2-4