全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

智慧公主马小岚前传(6学校的离奇事件)

  • 定价: ¥19.8
  • ISBN:9787122386243
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:化学工业
  • 页数:174页
  • 作者:麦晓帆//马翠萝|...
  • 立即节省:
  • 2021-06-01 第1版
  • 2021-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    本丛书是麦晓帆和香港地区母后级作家、冰心奖得主马翠萝合力打造的一套完美智慧公主的探案推理故事。这套书不但有引人入胜的故事,更能培养孩子的优良品格,激励她们将自己塑造成智慧、善良、勇敢的公主。
    《学校的离奇事件》是智慧公主马小岚前传系列的第6部。马小岚在香港时遇到很多曲折波澜、险象环生的事,不过每次马小岚都用自己的智慧化险为夷。

内容提要

  

    “智慧公主马小岚”满足了女孩子们对公主的憧憬,介绍了一个现代的、发生在我们身边的公主传奇故事。马小岚聪明、智慧、独立、善良,同时又很顽皮。跟马小岚一起体验从普通女孩变为公主的感觉吧!
    《学校的离奇事件》是智慧公主马小岚前传系列的第6部。马小岚在香港时遇到很多曲折波澜、险象环生的事,不过每次马小岚都用自己的智慧化险为夷。
    马小岚、晓星、晓晴所在的秋之枫中学接二连三发生恶作剧,受害者包括老师和学生,这么大胆故意挑战全校的究竟是谁?
    一位同学被藏在门框上的纸质砖块砸中脑袋?
    老师的茶杯里有怪异的味道和东西?
    现在由小岚、晓星、晓晴出马,结束一切扑朔迷离的案件吧!

媒体推荐

    一次奇异的事件让普通女孩马小岚变成了遥远的乌沙努尔公国的公主。跨越了地域、穿越了古今,马小岚依然勇敢、智慧、善良!她独立坚韧对未“智慧公主马小岚”是香港女作家马翠萝女士历经多年精心打磨,用生动鲜活、机智幽默的语言讲述的一个个充满悬念和想象的故事。它不但会愉悦小读者,也会潜移默化地影响小读者,激励他们完善自我、乐观向上。
    ——著名儿童文学作家张之路
    马翠萝女士的作品总是拥有格外诱惑人的故事,又充满了现代时尚元素,贴近当下少年儿童的生活和心理,因而深得孩子们的喜爱。
    在“智慧公主马小岚”系列图书中,马翠萝塑造了一个机智勇敢、乐观独立、美丽善良的现代公主形象。故事紧紧抓住女孩子的心理,透过风趣幽默、简洁流畅的文字,以正确的价值观、开阔的眼界和丰富的知识引导着她们。
    ——浙江师范大学教授、博士生导师方卫平

目录

第1章  开学前的离奇事件
第2章  三人组驾到
第3章  秋之枫少年神探
第4章  谁脏了我的课桌
第5章  茶杯里的风波
第6章  风扇上的“定时炸弹”
第7章  怀旧金曲夜
第8章  又一名受害者
第9章  “凶手”抓到了?
第10章  这个姐姐是假的吗?
第11章  被枪指着的班长
第12章  作案者就是你!
第13章  梦想与复仇
第14章  和小神探当朋友不好玩

精彩页(或试读片断)

  

    太阳怒视着大地,仿佛要把它看见的一切融化掉。
    太热了,就连到处乱飞的白鸽都快成烧乳鸽了……此刻,人们都宁愿躲在家中闭门不出,就算外出也肯定是钻到商场、电影院等冷气大开的凉爽地方去。哪有人会在这种天气下跑到酷热的大街上活受罪呢?
    酷热天气下,一所中学的教务助理梁先生,坐在学校的传达室里,张口打了他今天的第七十三个哈欠。
    现在是八月的最后一个星期五,离暑假正式结束还有整整三天,此刻学生们不是在争取时间享受最后的悠闲假期,就是在堆积了整整两个月没做的暑期作业前绝望地尖叫……除了偶然来找资料或备课的老师,不会有其他人回到学校里。所以,梁助理此刻可算是非常清闲,事实上,他已经清闲了差不多两个月了。
    当然,三天后就不是这么一回事了。
    到了九月一日那天,学校九百多个学生就会蜂拥而至,作为“万事包办”的教务助理,到时他会忙得连上洗手问的时间都没有——想到这里他便打了个寒颤。
    “好花不常开,好景不常在……”梁助理哼了两句最能表达现时心情的歌儿,然后往椅背上一靠,闭上眼睛,打起瞌睡来。
    作为今天唯一镇守学校大门的人,梁助理这样做似乎有点不负责任,但这又有什么关系呢?这样的鬼天气,相信小偷也不会出来做坏事了吧!
    就在这时……
    一个人出现在校门前。
    到处张望一番后,这个人鬼鬼祟祟地踮起脚尖,避免发出丁点儿声音,从呼呼大睡的梁助理面前经过,进人偌大的操场,朝教学大楼走去。
    “砰!”擅人者不小心碰到了一个垃圾桶,发出一声巨响。
    睡着的梁助理还是很忠于职守的,他就像被蜜蜂蜇到屁股般马上跳了起来。
    “谁?是谁?”他跑出传达室,望向声音发出的地方。
    阳光下,他清楚地看到,那是一个个子不高的女孩子,一头齐耳的短发,样子挺秀气,长了一双细长的丹凤眼,脸颊上还有小酒窝;她穿着普通的红色T恤和白色中短裙,手上拎着一个花花绿绿的环保袋。她的样子看起来并不像个小偷。
    梁助理松了一口气。要知道他已经五十五岁了,要是真碰上小偷,要追也追不上、要打也打不过,如果对方比较壮实的话,他只能举手投降……
    “请问有什么事?”于是他换上一副严肃的面孔,问女孩道。
    “很不好意思。”女孩把手举到额前,苦笑道,“我叫李晓培,是本校的初三年级的学生——嗯,其实过几天就是高一年级的学生了。我昨天要做暑假作业时,才发现把英文作业本遗留在教室里了,所以……”
    “那给我学生证吧,让我登记姓名。”梁助理用公事公办的语气说,“干吗偷偷摸摸进来,把我吓了一大跳。”
    “我看见你在睡觉,所以怕把你吵醒了。”李晓培说着把学生证交了出去。
    梁助理听了这话,尴尬得脸立即就红了。
    “哎呀,我哪是在睡觉,我是在闭目养神。”梁助理嘴里分辩着,心里却在暗暗庆幸进来的只是学生,而不是校长之类的能决定他命运的大人物。
    “好啦,你可以进去了。”他匆匆把姓名抄下,便把学生证递了回去。
    李晓培笑着接过证件,迅速穿过走廊,很快便消失在转角处。
    梁助理叹着气坐回椅子上,用双手轻轻拍着脸,好让自己清醒一点。“别打瞌睡,别打瞌睡……”他不断对自己念叨道。
    但仅仅半分钟,他头一仰,便又睡着了……
    李晓培很快到达位于三楼的教室,这是她之前待了三年的地方。下个学期升到高一,她就会去另一个教室了。
    她在自己的旧课桌里找到了英文作业本。老实说,李晓培倒是宁愿自己什么都找不着,她希望作业本被清洁大婶丢掉了,或者被蛀书虫子吃光,再或者被外星人偷走也行。因为一旦她找到这本厚厚的作业本,剩下来几天都别奢望有空余时间玩耍了。P1-4