全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

男朋友是男仆大人

  • 定价: ¥24.8
  • ISBN:9787501563210
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:知识
  • 页数:228页
  • 作者:松小果
  • 立即节省:
  • 2011-12-01 第1版
  • 2011-12-01 第2次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    松小果所著的《男朋友是男仆大人》了解无数人心底无法释怀的情愫,也承载着无数人心中激荡的梦想,娓娓道来一个忧伤的故事,精心准备一场华丽的狂欢盛宴。让激情释放的更奔放,也让青春燃烧得更热烈。心底累积下一个世纪的爱恋,撰写出最浪漫的传说!

内容提要

    松小果所著的《男朋友是男仆大人》讲述了:贴身管家什么的……最讨厌啦,多年后,我终于见到了青梅竹马的伙伴月森莲。《男朋友是男仆大人》中违背了两人的约定而独自离开的他,现在竟然成为了我的贴身管家,有没有搞错,虽然他确实很帅,可是……谁会想要这种不守信用的人一直在身边啊,没关系,看我怎么让他好看……唉,为什么,为什么在恶整对方的同时,我却又不由自主地在意他偶尔流露出的哀伤呢,难道我对他……

作者简介

    松小果,青春文学新晋作者。其作品关注于读者的阅读喜好,能够将时下最流行的元素与校园青春爱情紧密结合。文风轻松活泼,甜美可爱。

目录

楔子
第一章  忽然出现的管家是……
第二章  百分百完美的那个人
第三章  误会与矛盾的简单相加
第四章  从末明了过的心意
第五章  是不是可心忘记你
第六章  公主不快乐
第七章  流星雨下的真实
尾声
后记

精彩页(或试读片断)

    这是阳光明媚的一天。和煦的阳光温柔地照耀着街道的每一个角落,整条街一派生机勃勃。
    在小小的街心公园里,此刻正是一片热闹非凡的景象。只见一群天真烂漫的孩子,正在各种游乐设施上玩得无比开心。
    在这些孩子当中,有一个身穿白色连衣裙,头戴粉色蝴蝶结的可爱小女孩,这个小女孩正是我——刚满六岁的玖兰瑞穗。
    然而和周围其他朝气蓬勃的小朋友们相比,我却显得非常虚弱。不仅动作比其他小朋友迟缓许多,还时不时地咳嗽几声。
    “瑞穗,你没事吧?要不然,我们还是回家吧?”
    在我的身边还有一个跟我差不多大的小男孩,看到我这个样子,忍不住露出担忧的表情对我说。
    “不要!”  我坚定地摇了摇头。  “今天我好不容易溜出来玩,才不要这么快就回去呢!我一定要玩够了再说!”
    “可是你这样真的没问题吗?要不还是坐在旁边休息一会儿吧!”
    小男孩仍然很担心地看着我。
    我想了想,反正我也玩了好半天了,稍微休息一下也好,便爽快地点了点头。
    “那我们走吧!”
    小男孩温柔地拉住我的手,带着我走下滑梯,在旁边的椅子上坐了下来。
    这个小男孩叫月森莲,是我爸爸朋友的儿子,趁着幼儿园放暑假过来陪我一起玩。因为我从小身体就很虚弱,很少有机会外出,也没有什么同龄的好朋友,爸爸怕我会感到寂寞,便把他找来陪我。
    自从有了月森莲的陪伴,我就觉得自己的生活快乐了许多——我不用再一个人孤零零地对着布娃娃们说话,因为我有了可以快乐交谈的小伙伴;我不用再一个人孤零零地看着电视里的动画片,因为我有了可以一起看动画片的小伙伴;我不用再一个人孤零零地坐在游戏室里看着窗外暗自伤心,因为我有了可以陪我一起等待爸爸妈妈回来的小伙伴……虽然我和月森莲在一起的时间只有短短的半个月,但是我深深地感到自己已经离不开这个小伙伴了。
    昨天月森莲来我家陪我玩的时候,我无意间提起自己一直想去公园看看,结果他立刻就拍着胸脯说可以带我出来玩。因为害怕爸爸妈妈阻拦,我今天便特地起了个大早,偷偷地溜了出来。当然,为了不让他们担心,我临走之前在闹钟下面留了一张字条,将我要去公园的事情写在了上面。
    来到公园,看到好多和我差不多大的小朋友之后,我高兴得简直要跳起来了!我像一只逃出牢笼的小鸟一样,欢快地拉着月森莲加入了游玩的人们当中。如果不是月森莲的劝说,大概我现在还在那里忘我地玩耍着呢!
    我坐在椅子上,用小手轻轻地拭去头上的汗珠。就在这时,月森莲突然在我身边结结巴巴地对我说:
    “瑞……瑞穗,长大之后……你……做我的新娘……好不好?”
    听到月森莲奶声奶气的求婚,我愣住了。
    刚刚……他对我说了什么?
    就在我怀疑自己是不是因为玩得太过兴奋而产生幻觉的时候,月森莲再次羞涩地开口说:“这样,我就能一直陪在你的身边,即使你身体不好也能照顾你。而且你想去什么地方,我就带你去什么地方玩!再也不用像现在这样偷偷摸摸地溜出来了!”
    “真的吗?如果做你的新娘,你真的能带我到我想去的地方玩吗?”
    听到他的保证,我羞怯地问。
    “嗯!”
    月森莲坚定地点了点头。
    “那……那你不许骗我哦!我们来拉钩钩!”
    说着,我伸出了自己小小的右手,翘起了小指。月森莲见状也伸出了自己的手,轻轻钩住了我伸出来的小手指。
    “我月森莲发誓,长大之后要让玖兰瑞穗当我的新娘!永远陪在她的身边!绝不反悔!”
    月森莲像个小大人一样,学着电视里的剧情那样郑重地发着誓。而看着这样认真的月森莲,我的心头也涌上了一阵幸福和快乐。
    就在我沉浸在幸福和快乐之中时,一阵急促的呼唤打破了这种甜蜜的气氛。
    “瑞穗!”
    我和月森莲惊讶地转过头去,看到我的爸爸妈妈正满头大汗地跑过来。
    “爸爸,妈妈?”P2-5