全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

鲁西西传(郑渊洁四大名传)/经典童话系列

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787534290763
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:269页
  • 作者:郑渊洁
  • 立即节省:
  • 2015-12-01 第1版
  • 2015-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    郑渊洁是当今中国最受孩子们欢迎童话作家,有童话大王之称。他的童话作品以全新独特的面貌征服了全国亿万小读者,他笔下的皮皮鲁、鲁西西和舒克、贝塔,在中国孩子中无人不晓。《鲁西西传(郑渊洁四大名传)》精选了郑渊洁童话中最精彩和近几年新创作童话故事。鲁西西是一个可爱乖巧女孩子,胆子又小,经历了各种奇遇历险情趣,内容丰富,充满了时代感的童话故事。

内容提要

    郑渊洁童话中的女一号:鲁西西,她是皮皮鲁的双胞胎妹妹。鲁西西乖巧善良、聪明好学,和哥哥皮皮鲁性格截然不同。但是,身为女孩子的鲁西西也和哥哥一样充满了正义和勇气。《鲁西西传(郑渊洁四大名传)》精选了部分鲁西西的故事独立成传,快来一起感受鲁西西的“郑”能量吧。本书累计发行逾五百万册,影响了中国三代孩子。

作者简介

    郑渊洁,1955年出生,1978年开始童话创作。一个人写一本杂志30年世界纪录保持者,杂志名为《童话大王》。他笔下的文学形象皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了中国三代孩子。汶川和玉树地震时,他用稿费向灾区孩子捐款150万元,国家民政部授予郑渊洁“中华慈善楷模”称号。 2009年和2012年,郑渊洁两次荣登“中国作家富豪榜”榜首。 2008年,联合国向郑渊洁颁发“国际版权创意金奖”,郑渊洁成为中国作家获此殊荣第一人。 在2011年联合国评出的世界十大图书中,郑渊洁的《皮皮鲁总动员》和《哈利波特》并列全球第四名。 书刊总销量逾亿。

目录

罐头小人
恐怖的西瓜
水晶兔
女明星和图钉公主
鲁西西和武打小人
鲁西西和豆芽兵
鲁西西外传
A 女孩子的抗议
B 鲁西西来到另一个世界
C 零食王国
D 零食国王的名单上有鲁西西
E 鲁西西检阅零食大军
F 小草里传出的神秘声音
G 会走路的鱼给鲁西西一根竹签
H 阔阔舰长和他的舰队
I 竹签帮了鲁西西的大忙
J 鲁西西开始远航
K 礁石是由什么组成的
L 一场激战
M 想不开的大姐姐
N 找不到团团了
O 奇怪的大学
P 鲁西西成为唧唧唧大学学生
Q 鲁西西得到大学毕业证书
R 全市公民抢救唧唧唧大学生
S 蛋糕公主
T 鲁西西吃了香蕉王子的车轮子
u 眼泪湖奇遇
v 电影明星失业了
w 鲁西西被导演看中
x 心里美和外表美都重要
Y 在电影里碰到团团
Z 鲁西西获奖

精彩页(或试读片断)

    星期日。
    鲁西西家里来了客人,妈妈鲁雁在厨房忙着做饭炒菜。鲁西西在自己的房间里玩。
    “鲁西西——”从厨房里传来妈妈的声音。
    鲁西西跑进厨房:“干吗?”
    “帮妈妈干点儿活。”妈妈在围裙上擦了一下手,从冰箱里拿出一筒肉罐头,“把这筒罐头打开。”
    鲁西西接过罐头,又从碗柜里找出开罐头刀,回到自己的房间。
    对于开罐头这种“技术”活儿,鲁西西常和哥哥皮皮鲁抢着干。诸如洗菜和拣大米里的沙子什么的,鲁西西不爱干。
    妈妈总是爱让鲁西西帮她干事。别看鲁西西和皮皮鲁是双胞胎兄妹,性格却大不一样。皮皮鲁天生淘气,在学校是出了名的落后生,学习成绩极差。他在家里也经常惹祸,几乎天天挨爸爸妈妈训斥。鲁西西和哥哥不一样,她在学校是优秀生,学习成绩名列前茅。在家里听爸爸妈妈的话,从不惹祸。
    鲁西西把罐头放在小凳子上,将开罐头刀插进了铁筒。开罐头刀在罐头上转了大半圈,划开了一条缝儿。鲁西西抽出开罐头刀,把罐头打开。
    鲁西西像往常那样刚把罐头拿到鼻子前闻闻香味儿,她的眼珠忽然一动不动地盯住罐头里。鲁西西惊呆了:罐头里有五个像火柴棍那么高的小人!
    鲁西西看了一眼罐头上的商标,没错,是肉罐头!罐头里的小人被突然射进来的亮光刺得睁不开眼,他们用手捂着眼睛。
    鲁西西仔细一看,小人同人长得一模一样,有胳膊有腿。除了小以外,全都一样。
    “你是谁?”一个声音问。
    鲁西西往门口看看,没人。
    罐头里传出的声音!罐头小人会说话!
    鲁西西激动得喘不过气来。
    “我叫鲁西西,你们是谁?”
    “我们也不知道,、反正一直住在这个铁筒里。”一个身材稍高一点儿的小人说。
    “你们怎么会说话?”
    “我们天天听铁筒外边说话,就学会了。”
    “太有意思了!”鲁西西高兴得来回甩自己的长头发。
    “鲁西西,罐头开好了吗?快拿来!”妈妈在厨房大声说。
    鲁西西刚想把罐头连同小人一起拿给妈妈看,走到房间门口,她站住了。
    鲁西西想起妈妈最讨厌皮皮鲁养小动物,哥哥前前后后养过不少小动物,几乎无一例外都被妈妈处置了。上次皮皮鲁不知从哪儿弄来一只小白鼠,就被妈妈从阳台上扔了下去。
    “妈妈和爸爸会怎么处置这些罐头小人呢?”鲁西西想不出来,反正她认定凶多吉少。
    鲁西西决定保护这五个罐头小人,从第一眼看见他们起,她就喜欢他们。
    “你们得赶快离开罐头筒,要不然可就危险了。”鲁西西对小人们说。
    罐头小人们互相看了看,同意了。不知怎么搞的,他们对鲁西西有一种信任感。
    “请你多关照了。”一个小人说。
    鲁西西拉开抽屉,在抽屉里腾出一块地方,铺上手绢,然后把小人一个一个拿到抽屉里。
    “你们先在这儿休息会儿,别乱跑。”鲁西西轻轻关上抽屉,拿起空罐头筒走出房间。
    “鲁西西,快点儿把罐头拿来。”妈妈从厨房里探出头,看着女儿手中的罐头说。
    鲁西西硬着头皮走进厨房。
    妈妈从女儿手中拿过罐头。
    “肉呢?”
    “这罐头里没肉。”
    “没肉?”
    “嗯。”
    “别跟妈妈逗了,你没看妈妈多忙吗?”
    “真的没肉。”
    “没肉?罐头里没肉?”
    “嗯。”
    “这不可能!我给你的时候罐头是沉甸甸的,现在怎么轻了?”
    “……”
    “妈妈这么忙,你还捣乱,快把肉拿来!”妈妈有点急了。
    “真的没肉。”鲁西西一口咬定。
    “你……”妈妈生气了。鲁西西从没跟她捣过乱。
    “该开饭了吧?”爸爸皮威走进厨房。
    “还开饭呢,问问你女儿!”妈妈把空罐头筒往案板上使劲儿一放。
    “怎么回事?”爸爸问。
    鲁雁把经过告诉皮威。
    “鲁西西,罐头里的肉呢?告诉爸爸,总不会都被你吃了吧?再说,你也吃不了这么多呀!”爸爸笑着问女儿。
    “罐头里确实没有肉。”鲁西西对爸爸说。她说的是实话。P1-5