全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 医药.卫生 > 医药.卫生 > 中国医学

全彩图解本草纲目

  • 定价: ¥45
  • ISBN:9787550264496
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京联合
  • 页数:423页
  • 作者:编者:任犀然
  • 立即节省:
  • 2015-11-01 第1版
  • 2015-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    由任犀然编著的《全彩图解本草纲目》是中华本草学集大成者,被誉为[东方药物巨典],是后世中医药学,习、研究,保健、养生必读之经典。同时,它对后世食物养疗学、饮食烹饪学、医药学、动物学、植物学及人们对日常食物品味的选择都构成了深远影响,是天下生民最切于实用的一部生活大典。仿金陵版古图风格,精心绘制了500余幅图,生动、逼真地再现了400多种药材的植物形态,读者可按图索骥,准确辨识药材,具有较强的实用性。同时,还用图片的形式清晰明了地诠释了原著中的一些中医用药理论,帮助毫无中医基础的读者读懂《本草纲目》。

内容提要

    《本草纲目》是中华本草学集大成者,被誉为“东方药物巨典”,是后世中医药学习、研究,保健、养生必读之经典。同时,它对后世食物养疗学、饮食烹饪学、医药学、动物学、植物学及人们对日常食物品味的选择都构成了深远影响,是天下生民最初于实用的一部生活大典。一株草,一朵花,一颗子,一粒实……均可成为治病救命和养生延年的妙药。从单味到复方,从内服到外敷,君臣佐使,禁忌配伍,熬汤药,制药膳,调药酒,泡药茶……《本草纲目》中充满神奇的中医智慧,数百年来护佑国人的身心健康,是中华民族取之不尽,用之不竭的医药宝库。由任犀然编著的《全彩图解本草纲目》以最权威的金陵古本为蓝本,本着取古人之要义、为现代人所实用的原则,删繁就简,精选精校,辑录精华,保留了至今常见常用的本草,及切实有效的复方,原汁原味再现天下第一药典之精华,指导今人认识本草,运用本草进行养生治病。全彩插图诠释经典:仿金陵版古图风格,精心绘制了500余幅图,生动、逼真地再现了400多种药材的植物形态,读者可按图索骥,具有较强的实用性。

目录

序例
百病主治药
水部
火部
土部
金石部
草部
谷部
菜部
果部
木部
虫部
鳞部
介部
禽部
兽部
人部