全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

星辰夜空(Ⅱ中国好闺蜜)

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787533944568
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江文艺
  • 页数:245页
  • 作者:棂汐
  • 立即节省:
  • 2016-03-01 第1版
  • 2016-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《星辰夜空(Ⅱ中国好闺蜜)》是嘉善县泗洲中学学生陈书缘(笔名棂汐)的作品,为广大读者编织出一个奇幻有趣的魔幻世界。
    本在书中,十二个星座女孩在星子魔法高校里发生的故事。这十二个女孩都有自己独特的魔法天赋。她们团结一心、各尽其能,战胜了危害魔法镇的大魔头。

内容提要

    棂汐所著的《星辰夜空(Ⅱ中国好闺蜜)》讲述在星子魔法高校学习的十二星座女孩.意外陷入了一个以游戏为名的陷阱,点燃了她们与大魔头战斗的导火索。经历了九死一生的重重危险后,却发现她们面对的竟然是……

作者简介

    棂汐,本名陈书缘,2001年12月出生,现就读于浙江省嘉善县泗洲中学。性格活泼,爱好广泛,尤其喜欢阅读,从小就会以讲故事的形式进行创作,经常会有一个个天马行空的故事在父母的大力赞扬下诞生。从六年级开始尝试小说创作,希望用文字搭建自己的王国。已出版长篇小说《星辰夜空Ⅰ:疯狂三人帮》和《年复一年,你在身边》,计三十万字左右。

目录

前情提要
第一章  回到魔法宿舍
第二章  粉水晶再现
第三章  魔法节
第四章  最强外交官
第五章  密码地雷
第六章  考试风云
第七章  停电(上)  
第八章  停电(下)  
第九章  自习也疯狂
第十章  离奇失踪
第十一章  龙潭虎穴
第十二章  非主线
第十三章  大魔头现身
第十四章  浴火

前言

    写作,是一个叫人又恨又爱的词。恨的是一个一个地码字占用了大把本可以用来玩耍的时间,爱的是这些文字是一堆有魔力的东西,它总能让你很快便沉迷于其中,沉迷于这个只属于你自己的世界。于是,写着写着,恨就被爱磨灭了。
    我的写作起源于上幼儿园之前,严格来说是我口述,由父母动手记录。就这样,一个个天马行空的故事便在父母的大力表扬下诞生了。而我的阅读生涯更要追溯到我还流着口水,抓着什么都往嘴里塞的年代。据妈妈说,我最早的一抽屉书便全部牺牲在我的手口并用之间。
    每天看点、写点什么就是我整个小学阶段的主旋律。一些小诗、小文章便慢慢出现在学校的红领巾电台中、各种报纸上,还有一些网络评选中。但是,我梦想中的这个精彩绝伦的世界却是短短几行文字描述不了的。在六年级的下学期,我开始创作小说,用文字堆砌幻想的城堡,催开满地的繁花。每个安静的夜晚,都是我文思飞涌的时刻,陪伴我的,除了一台电脑、一盏孤灯,便是那满天的繁星。写累了的时候,我常常仰望星空,遐想着那个我所创造的世界。此时,在遥远的天际,一定有颗星星在向我眨眼。它让我相信,只要我坚持写下去,我小说中的人物便会真实地存在着。
    写作会遇到瓶颈,正如天空会浮现阴云。作为一个学业压力巨大的非“学霸”初中生而言,成绩的不尽如人意,阅读写作时间的大量减少,还有更多阴晴不定的情绪,都会严重影响我的写作进程。有时,莫名的思路枯竭会让我压抑得不得不去跑上一圈,失眠的情况也时有发生。但即便如此,我也从来没有想到过放弃。为了不让那颗明亮的星星暗淡,就算每天只写二十字,我都要坚持下去。好在这种情况持续的时间一般都不会很长,只要坚持,就总能挺到灵感回归的时刻,就像一年中总有旱季和雨季。
    我深深地爱着我所创造的这个世界。随着我的长大,这个世界的一切也更加鲜活,褪去了童年般明快的色彩,渐渐呈现出青春繁花盛开的烂漫。然而不变的是,这个世界上的每一天依然有着那么那么多的故事,每一刻都充满了奇迹,永远有圆满的结局。我在这个世界里躲避现实中的烦恼,让焦躁的情绪得到放松。我是这里的造物主,是这里最开明的国王,我全身心地爱着这里的一草一木。
    在父母的帮助下,我出版了《年复一年,你在身边》和《星辰夜空Ⅰ:疯狂三人帮》两本小说。拿到散发着油墨清香的书.我不禁欣喜万分。“岂待开卷看,抚弄亦欣然。”现在你打开的这本书是“星辰夜空”系列的第二本,在这本书里,你将会看到主人公们的成长,同时,你也会感受到我的成长。
    我的世界,我的王国,不仅仅属于我,它欢迎每一个热爱阅读的人。

精彩页(或试读片断)

    玄枫没有回话,而是狡黠地看了看槿熙。
    槿熙顿时明白了玄枫的打算。“冲啊!”槿熙拉着行李箱,一改往日的严肃,嘻嘻哈哈地跑向兑换亭。玄枫跟在槿熙后面狂冲。
    “停一下!”槿熙突然停下了脚步,玄枫猝不及防,一下子扑在槿熙背上。槿熙对此同样猝不及防,直直地向前摔去。本来事情也该到此结束了,问题是她们的前面不是别的,正是运行着的电梯,是那种机场里常有的平地上的电梯。两人以一个很别扭的姿势摔了进去,电梯还是不停地运转着。槿熙脸朝下倒在行李箱上,两条腿呈跪着的姿势,双手卡在身体与护栏之间。玄枫也好不到哪儿去,头撑着槿熙的腿,手扒着电梯扶手.两条腿架在自己的行李箱上。两人都在不停地挣扎着,终于在电梯把她们运到另一边之前,成功地站了起来,手上擦破了不少地方。可怜的槿熙和玄枫,灰溜溜地回到雕塑下的出发点,坐在长椅上用矿泉水冲洗伤口,好不容易才整理干净。
    “真倒霉。”槿熙哭丧着脸,“我摔得好疼!”
    “你当我不疼啊?”玄枫翻了个白眼,“话说我们清洗伤口干吗不到卫生间去?”
    槿熙沉默片刻:“忘了。”
    两人相视一笑,带着满身“光荣”的伤疤大摇大摆地来到了候机厅。
    差不多一个半小时后,她们终于透过云层,看到了星子魔法高校熟悉的屋顶。
    大约在半年前,她们在不同的飞机上用同样好奇的眼光看着同一片屋顶,蓝色、绿色、紫色……闪耀着彩虹般的光彩。这半年内,她们一起体验魔法的乐趣,相识,相知,从陌生人一步一步成为闺蜜。也是在半年前,她们各自收到了这所高中的录取通知书,知道了自己原来有着神奇的魔法天赋。槿熙至今还记得录取通知书上的一句话:“这是一个充满巧合的世界……”好像正是因为巧合,全班十二个同学才会拥有同一个姓——星;好像也是因为巧合,她们才有幸一起去经历十二星座的魔法传奇。
    金牛座和摩羯座,两个平时闷得不能再闷的星座,但当她们在一起时,却是活脱脱两个“小傻瓜”。
    她们再次踏上魔法镇的土地。
    星子魔法高校还是老样子,和去年她们来到这里时一模一样,只是没有了欢迎新生的标语和热情的学姐学长。
    宿舍还是北极星777——七号楼,第七层,住着第七届的学生,她们独有的门牌号。
    雕花木门,记载着她们曾经的一个学期……。
    “我们来了!”玄枫晃动着手里的袋子,也不管有没有人就这么大声宣布。
    “来了……来了!”宿舍大厅的四面八方,传来一阵惊喜的叫声。
    “你们两个可算来了,想死你们了!”射手座的星棂汐最先扑过来,搂过两人的脖子狠狠地抱了一下。
    “每来一个人你都这么说,无聊不无聊啊!”棂汐的好朋友——巨蟹座的星墨尹懒懒地靠在一旁的墙上。
    “我也挺想大家的。”神经大条的水瓶座星于荨慢步走上前来,拍拍槿熙的肩膀。
    “其他人还没有来啊?”槿熙脱下自己的外套,挂到门口的衣帽架上。
    “还有我们俩,别的人还没来。”双子座的星忆风拉着天蝎座的星雪落走来了,“寒假过得还好吗?”
    “很好,不过,小喵去哪了?”槿熙懒得多说自己的寒假生活。
    “期末的时候我把小喵放了,反正它平时也不是一直住在这里的,不用担心它的生存问题。”雪落走上前。
    “放了啊?”玄枫着急地喊,“糟了,糟了……”
    “糟什么了?”玄枫突然的情绪变化,使得大家摸不着头脑。
    “我感觉小喵好像失踪了。”玄枫一本正经地说着。
    “嗨!”众人嘲笑着,“现在当然是失踪了,不过用不了几天它就会自己回来的。”
    “不是你们讲的失踪,而是真的失踪。”星玄枫着急了,更加没办法组织自己的语言。她突然回想起连续几晚的梦,梦境是那么真实:小喵站在操场上,抬着头,看着低沉的天空。不知怎么搞的,天空像是水面,泛起一阵阵波动。小喵的头顶孕育着一个不引人注意的涟漪……突然,小喵不见了,只剩下空落落的操场……
    P7-P9