全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

奔跑的放牛班(典藏版)/淘气包马小跳系列

  • 定价: ¥16
  • ISBN:9787534294303
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:179页
  • 作者:杨红樱
  • 立即节省:
  • 2016-07-01 第1版
  • 2016-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《淘气包马小跳》系列是杨红樱的原创品牌代表作。杨红樱的作品尊重孩子的天性,构筑了孩子理想的王国。《奔跑的放牛班(典藏版)/淘气包马小跳系列》通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,映射当下儿童的生活现实与心理现实,深情呼唤张扬孩子的天性,舒展童心、童趣,探析成人世界与儿童世界之间的隔膜、误区,倡导理解、沟通。

内容提要

    杨红樱所著的《奔跑的放牛班(典藏版)/淘气包马小跳系列》讲述了:说话结巴的张达居然进了合唱团,还成了合唱团的领唱!这个不可思议的事件缘起于夏林果的一个梦:她梦见张达唱歌不结巴了。没想到,张达在洗澡的时候唱歌还真不结巴,要多动听有多动听!于是,夏林果把张达带到了少年宫合唱团的慕容老师面前。刚从音乐学院毕业的慕容老师,一直梦想能组建一个出色的男童合唱团,马小跳他们身上难能可贵的团队精神,让她看到了闪闪的希望。可张达真的能胜任合唱团的领唱吗?马小跳作为团长真的能力排众议吗?为了慕容老师和夏林果的梦想,更为了领悟真正的合唱团精神,马小跳和伙伴们在慕容老师的引领下,乘着歌声的翅膀开启了一段无与伦比的音乐之旅。

作者简介

    杨红樱,四川省作家协会副主席,成都市文联副主席,曾做过小学老师、儿童读物编辑、儿童刊物主编,享受国务院特殊津贴的“有突出贡献的专家”。
    19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说五十余种。已成为畅销品牌图书的有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记系列》,总销量超过6000万册。2011年推出的《杨红樱画本系列》,在国内外产生了强烈反响,被誉为“中国最美的童书”。
    曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。
    作品被译成英、法、德、韩、越等多语种在全球出版发行。
    在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。

目录

夏林果的梦
梦开始的地方
慕容老师
男童合唱团
一部电影
“放牛班”合唱团
为什么叫“放牛班”
马小跳又当团长
一种美妙的声音
奔跑的放牛班
天使的声音
唱着说话不结巴
感动轰隆隆老师
音乐老师
一堂惊喜课
《梦田》的领唱之争
观众点唱三首歌
种桃种李种春风的地方
五月合唱节
所有的梦想都成真
附录  独家访谈

精彩页(或试读片断)

    张达喜欢和汽车赛跑。
    上学路上,张达都是跑着去学校的。他会选一辆看着顺眼、方向也跟学校顺风的汽车,最好是越野车或者是小跑车,比赛的结果通常是张达赢的时候多,输的时候少,因为堵车。
    这天,张达从他住的小巷跑出来,正要寻找一辆和他赛跑的汽车,突然,他看见了一个让他心跳的身影——夏林果。
    夏林果也看见了张达。她向张达招手:“张达,我在等你!”
    张达简直不敢相信自己的耳朵——他心中的女神居然在等他?他第一个反应就是出事儿了,出大事儿了!
    夏林果见张达紧张的样子,想笑。但矜持的夏林果是不轻易笑的,她只抿了抿嘴,扬起她优雅的下巴,迈着两条跳芭蕾舞的长腿,一边走一边对张达说:“我就是来告诉你,我做了一个梦……”
    张达听说是个梦,没出事儿,松了一口气。
    “我梦见你唱歌的时候不结巴。”夏林果问张达,“你唱歌结巴吗?”
    “我……洗澡的时候……唱……不结巴……”
    夏林果不明白:“为什么在洗澡的时候唱歌不结巴呢?”
    张达洗澡的时候,只要一打开淋浴器,水从花洒喷出来,张达就想唱歌。神奇的是,只要水一直流,张达就一直唱,而且唱得一点都不结巴。但是,关上淋浴器,花洒里没有水流出来,张达再唱,就是结结巴巴的。
    “这么说,你洗澡的时候,唱歌是不结巴的。”夏林果很费劲地听张达讲完,还是有一些惊喜,“我梦见你唱歌不结巴,也不是无中生有。我还梦见你说话不结巴了。张达,你要多唱歌,唱歌可以不结巴,说话也可以不结巴。”
    “我……不行……”
    “你不试,怎么知道你不行呢?”夏林果两眼平视前方,看都不看张达一眼,“你忘了演《白雪公主》里的魔镜时,你说大段的台词也没有结巴,最后还得了一个‘最佳台词’奖。”
    是呀,张达演戏不结巴,他自己都差点忘了。
    眼看着快到学校门口了,夏林果不管张达是不是同意,自己给他做主了:“我今天下午要去少年宫跳舞,就去合唱团给你报个名。”
    张达和夏林果是分开走进学校的,但还是被丁文涛看见了。其实,他早就看见他俩了。他模仿电视剧里那些盯梢者,一会儿侧身在大树后,一会儿藏身在商铺里,始终与夏林果和张达保持一定的距离。
    进了教室,丁文涛就去向张达“兴师问罪”:“你和夏林果的家不是一个方向,你们是怎么走到一起的?真是耸人听闻,不可思议……”
    张达懒得理睬丁文涛。
    “夏林果在和你说什么?”
    张达还是不理丁文涛。
    “你不说,证明你心中有鬼!”一串串成语从丁文涛的嘴里冒出来,“心怀鬼胎,做贼心虚,鬼鬼祟祟……”
    张达终于忍无可忍,大吼一声:“闭嘴!”
    张达的这一声吼,惊动了马小跳和唐飞。
    “干什么?干什么?”唐飞大摇大摆地走过来,“丁文涛,你欺负张达说话不利索,是不是?你有话对我们说!”
    “我凭什么对你们说?狗拿耗子,多管闲事!”
    马小跳义正词严:“我们这是路见不平,拔刀相助!张达的事,就是我们的事。”
    丁文涛哼哼一笑:“张达和夏林果的事,也算你们的事吗?”
    马小跳一把抓住丁文涛:“你说清楚,张达和夏林果有什么事?”
    “你放开我,我就说!”马小跳放开丁文涛,丁文涛抖抖肩膀,将滑落下来的眼镜推上鼻梁,“刚才,我看见夏林果和张达一起来上学,一路上嘀嘀咕咕,嘀嘀咕咕……”
    “说什么呢?”
    “我怎么知道?我又没长着顺风耳。所以,我才去问张达,他还不说。”
    唐飞怀疑地问道:“张达和夏林果的家都不在一个方向,怎么可能一起上学?”
    “问题就在这里!”丁文涛加重了语气,“我分析来分析去,推断出是夏林果去找的张达……”
    一串串成语像冒泡泡一样从丁文涛的嘴里冒出来,如果在平时,马小跳早就烦了,可今天他听而不见,心里有点乱。
    好不容易熬到下午放学,马小跳带领唐飞和毛超直接拿张达是问:“丁文涛说的都是真的?”
    P2-P7