全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

28岁未成年

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787541142802
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:四川文艺
  • 页数:250页
  • 作者:black.f
  • 立即节省:
  • 2016-06-01 第1版
  • 2016-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    电影《28岁未成年》原著小说。
    同名电影由张末首次执导、张艺谋任监制。
    霍建华、倪妮、马苏、王大陆领衔主演,2016年7月,全国上映。
    black.f著的本书新颖的故事设定吸引影视公司争相购买版权,最终由张末首执导筒。
    本书是集暗恋、明恋、初恋,结婚、离婚、复婚的“现代家族大戏”,必须要“穿越”十年时光才能写完的故事。

内容提要

  

    black.f著的《28岁未成年》是本让你笑着流泪的爱情故事。28岁的凉夏女士用中500万的运气搞了一次伪穿越,因此她得用17岁的单纯无畏来斩断28岁时无力去解的感情乱麻,嬉皮笑脸下掩盖着自己对现在混乱状况和未来人生的恐慌,却渐渐对不想搭理又不能放着不管的陌生丈夫产生依恋。而对无奈接受这一切的猫粮先生而言,前一天还是形同陌路冷漠疏离的挂名妻子,一场车祸后就自称自己28岁未成年,原本是糟糕到令人崩溃的婚姻生活,却在一次次气结无语中,他渐渐放不下她。

作者简介

    black.f(黑羽)本名刘畅,昆明人,爱好写字与动漫,沉溺美剧,喜欢收集瓷杯和制作印章,大爱的动物是猫和河马。主要作品:《28岁未成年》,已改编电影、网络剧。《暖冬》《居家情事》《爱上同人女》。

目录

第一章 用中500万的运气搞了一次穿越
第二章 好像人生的第二次选择
第三章 这种未来简直完蛋了
第四章 大宇宙是真的恨我
第五章 你是在暗示想要履行一下夫妻的职责吗?
第六章 霸道总裁看上我之性别反转版
第七章 为什么你们还没有离婚
第八章 所以我们现在做朋友也不迟啊
第九章 我不喜欢现在这个发展方向
第十章 在正常世界里尸体是会发出气味的
第十一章 因为这是心中唯一还存在幻想的事情
第十二章 一直喜欢一个人好不好
第十三章 你不知道的地方
第十四章 我为你留下来

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  用中500万的运气搞了一次穿越
    医院病房绝对不是一个适合醒过来的地方,就算是高级病房,装修精良,安静温暖,阳光充足,房间四处插满鲜花,自我感觉毫无异状,万千仪器没有一样挂在身上……但这也绝对不是一个适合醒过来的地方,所以,从理论上来说,这应该是穿越了。
    是最近写穿越文的人越来越多的缘故吗,把时空戳得像筛子一样?是这个引起的吗,那未免也太划不来了。用中500万的运气,搞了一次穿越时空。当然,并不是说穿越时空本身划不来,要是如市面上穿越小说描写的那样,穿到什么古代魔法奇幻世界,再遇到个皇帝、神仙、恶魔什么的,展开一场山崩地裂但人身安全有保障的恋爱,闹不好还是个万人迷,有机会成立个后宫什么的,情节雷是雷了点儿,但要是亲身体验,作为我这个年龄的人,那简直是逃避人生、成就梦想的不二之选,绝对是梦幻级别的。
    但是事实又不是这样,唉,按照地雷小言的一般定律来说,首先主角一出场就必须美得惊天动地,当然也有没赶上第一拨[]儿美得比较一般的,穿越后也势必会附身在谁身上,同样实现昏天暗地男女通杀,这都是可以的。但是当我好不容易弄懂了自己大概是穿越了以后,认真地照了镜子,发现自己还是那个样子,而且更惨的是,看起来还老了一点儿,那心情就是异常沮丧了。
    然后在看完了足够的身份证件以及那悲摧得不容我不相信的日历本、时事新闻,就差拿着当天的报纸拍张照之后,我发现,我不是看起来老了,而是真的老了……
    所以不划算的部分就是,我的确是穿越了,而且的确是附了个身,但不幸的是——被附身的那个的确是我自己,而且还是10年后的自己。
    明明是刚结束了地狱般的高考,好好地睡了那么一觉,睁开眼睛就由花一样的17大好青春滑到尾巴尖上的28,可怜我还有三个月才成年啊,这青春损失费我管谁要去。
    有谁的未来来得如此仓促,当你还在往最美好的方向憧憬的时候,它已然到来。
    到这个时候我已经不是一般的沮丧,但是这还没完。
    据说,28岁的我,变成了一个每天画上精致的妆,盘着头发,穿职业套装,踩细高跟去上班的女人,出入美容院和健身房,买贵得要死的衣服,可能连睡衣都是那种让人无法直视的粉色真丝吊带……我承认我对这个类型的人印象有那么点儿死板……当然女人一旦到年纪了变成什么样都勉强可以想象,但最让我无法接受的是,    我居然继承了老爸的公司,并且心甘情愿为之一天工作20个小时,变成了名副其实的女强人,以及怎样都无法理解的是,我居然……结婚了。
    结婚了……
    所以这种情况,如果我还有个孩子的话,那差不多就是我在28岁的时候就已经把17岁时发誓这辈子都绝对不会干的事情干了个彻底。
    我能不沮丧吗,我能不要这次穿越把500万退还给我吗?
    “小夏,今天感觉怎样?”有人敲了敲门进来,声音温和地问。
    我在医院高级病房那张比我卧室还干净的床上把沮丧的脸抬起来,默默地看向拿了个果篮推门进来的人。虽然他是个男的,虽然他第一个出场,虽然他对我温柔无二,但这个人的确不是我那位传说中的丈夫,而且连果篮也不是我丈夫送的。
    事实上这个人是我的主治医生,而且毫无疑问是我们高中四人党之一的严岩,变成这样的前一天晚上我还在和他还有另外两个死党——唐拓和白晓柠一起吃自助烧烤撒着欢儿庆祝高考结束……刚刚醒过来的时候对状况半清不楚的,我还以为我长大了嫁给他了。
    我和严岩是发小儿,住得近,一块儿玩大的。严岩家一家子都是医生,自小受环境影响,从我认识他开始,他的人生目标就坚定不移地直指……就直指现在这个样子。虽然多少想象过,但真看到他穿白大褂的样子还是各种不习惯,明明是瘦得像根竹竿一样,又总在抱怨自己身高不够,吃烧烤还用呸呸呸呸这种猥琐手段跟我抢鸡翅的那么鲜活的一个少年。而如今站在我面前的这个结实了不少,脸也成熟多了,而且还长高了,一脸看起来还不错的男人到底是谁啊?这谁啊?
    这个时候感慨起岁月不饶人的我简直是活该脑子进水啊。
    “跟昨天一样。”我压下内心的波涛汹涌,没精打采地开口,伸手表示我需要那个果篮。虽然我穿越前的确是普普通通地上床睡觉,但这位28岁的凉夏女士也的确是出了车祸没有错,既然继承了老爹的公司,且不管人缘如何,好歹算是个领导,自然有人要把握机会表关心、献人情,于是大多数人都得到了一个被眼前这位主治医生以需要静养不宜探视礼到了就行人来什么为由拦在外面的机会,只留一张便条别在果篮和花束上,风一吹飘飘如挽联。