全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

陆家古宅

  • 定价: ¥38
  • ISBN:9787556820245
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:二十一世纪
  • 页数:328页
  • 作者:孙磊
  • 立即节省:
  • 2016-08-01 第1版
  • 2016-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    集传统文化之精髓作者孙磊将多年来国学研究的成果和体悟,以精彩纷呈的小说为载体,以传统文化为内涵,毫无保留地为读者呈现一场传统文化的盛宴。
     探秘欧洲神秘文化历史的长河中有多少未解之谜,《陆家古宅》把欧洲神秘文化中一段古老传奇、一个惊天秘密讲述得惊险刺激。
    看奇书,释天疑这是一部与众不同的小说,巧妙集中了庞杂的玄学元素,展现了东西方玄学文化的激烈碰撞,更对超自然神奇力量进行了深入探索。

内容提要

    《陆家古宅》由孙磊著,讲述了:上海闹市中的陆家宅,因为一起无头尸案引起人们关注。毛骨悚然的古村传说,村民执守的怪异族规,阴柔的村支书,顽固的老族长,神秘的麻脸姑娘,阴鸷的西域枭鹰,和现代化大都市格格不入。源远流长的鬼谷派,神秘莫测的蝠魔教,为何都潜入这个古村,布起八卦迷阵,拉起天罗地网?失传千年的《圣经》之谜《安灵曲》,如何才能奏响?
    年轻的女刑警叶清萍执著地对案情展开调查,得到高人相助,学会了易经、风水、奇门遁甲的绝学。她一路用东方玄学的独门绝技与西方的吸血鬼、狼人、尸鳖战斗,终于揭开了一个层层布局的陷阱,解开了一个流传世代的惊天秘密。

作者简介

    孙磊,鬼谷学派代表人物,集易经、风水、奇门遁甲、帝王学等国学之大成者。著有《陆家鬼宅》《易经注解》《风水图解》《孙磊诗集》等作品。长期致力于传统文化的研究与应用,曾荣登《世界华人周刊》等封面人物。

目录

第一章  消失的头颅
第二章  吸血鬼吹着笛子来
第三章  枯骨会佛祖
第四章  黑衣救星
第五章  清风和枭鹰的预言
第六章  幽灵山庄
第七章  情定鬼谷派
第八章  背叛的黄猫
第九章  千年尸婆
第十章  归宗箫法
第十一章  热泪解情劫
第十二章  隔世情缘终相逢
第十三章  魔窟遭异变
第十四章  大饭店里的巨蟒
第十五章  独闯比翼山
第十六章  连理墓望乡菊
第十七章  教主之女
第十八章  刺杀魔头
第十九章  《最后的晚餐》里的秘密
第二十章  安灵神曲

精彩页(或试读片断)

    夜。上海。陆家宅。
    漆黑的夜里,易正龙摸索着向前走,他伸着双手,以免碰到旁边的墙壁。路很窄,墙连墙,他一会儿摸着墙,一会儿用脚在前面探着路,慢慢地向宅里的三号厕所走去。他要拉肚子,实在是憋不住了。
    天很黑,连星星都没有,伸手不见五指。天很热,可是易正龙觉得身上有些发凉,脑门直冒冷汗。他正往前走,手突然摸到了一个东西,心里猛地一惊。他定睛细看,却什么也看不见。他又眨了眨眼,眯眼瞄去,发现前面站着一个人形黑影,就以为是某个人站在那里挡住了去路,于是说道:
    “喂,老兄,请让一下,我要上厕所。”
    那个人没有搭话。易正龙不禁有些疑惑,他用手往前推了推,感到那个人身上僵硬冰冷。他摸出身上的打火机,打着火一看,立刻傻了眼:自己的面前竟然站着一具没有头的尸体,脖子口上还不断向外冒着血……
    易正龙惊恐地大喊一声:“鬼啊!”他拔腿就跑,可是才跑了几步就跑不动了。原来他刚才惊吓过度,吓得腿都麻了。这时,他觉得身下忽然一沉,“噗”的一声,大便喷了出来,他一下感到浑身轻松,又拔起腿,边喊边跑了起来。
    拂晓的时候,整个村子的街道上站满了人,人们都在议论昨晚的事情。无头尸体站着的地方,更是里里外外围了个水泄不通。
    普林区公安局的干警来了,人们纷纷让路。因为案情重大,局长王义正也来到了现场。他仔细打量着四周,觉得有些奇怪。他是头一次来陆家宅,看到这里清静怡人,街石青青,处处都有历史的痕迹,却有些压抑。这么古朴的村宅,坐落在繁华的上海市区,真有些格格不入。
    他扫了一眼周围的群众,低声自语道:“真是奇怪,怎么会有不同的表情呢。”
    跟在他身旁的叶清萍有些纳闷,问道:“王局长,有什么奇怪的?”
    王义正说道:“你看,一部分围观的人镇定自若,另一部分人的表情却很惊慌。”
    叶清萍也向周围扫视了一圈,说道:“王局长,我看这些人的表情都一样嘛。您的老毛病是不是又犯了。”叶清萍扎着马尾,身材窈窕,容貌俊俏。她刚从警校毕业,分配到公安局不久,因为机灵能干,深得局长赏识。
    勘察完现场,王义正对身边的干警林周说:“林周,你马上把村里的干部召集到村委会,向他们了解一些情况。”
    来到村委会,王义正点燃一根烟,皱起了眉头,他觉得事情有些蹊跷。他看见村支书张信忠走进来,就问道:“张书记,对于这起无头尸案。你能不能提供一些情况?”
    张信忠微笑着点了点头,慢条斯理地说:“王局长,人命由天,凡事皆回,有轮有道,无妄得归。某些人该死,也就由不得我们了。”
    王义正有些生气,眼下出了这么大的命案,这个村支书却在不紧不慢地说一些不着边际的禅理,但为了多了解情况,他还得耐着性子问道:“人命关天,出了这么大的事情,怎么你都不着急?”
    张信忠还是不紧不慢地笑了笑,说道:“看来王局长是对我们陆家宅一无所知啊。虽然陆家宅是一个名不见传的小村,临着上海市,地处中环线,可是,自古陆家宅就有自己的宅规,而且也得到了外界的默许,外人是管不着这里的事情的。王局长,您还是回去吧,我们自己会处理好这件事情的。”他的话说得很轻,很慢,给人一种阴沉的感觉。叶清萍听了都有些心里发毛。
    王义正听了这话,不禁又好气又好笑,自己堂堂一个公安局局长,在管辖范围内竟然会有这样离奇的事情。可他不好发作,只好再问道:“有一个问题,我不太明白。在勘察现场的时候,周围有许多围观的群众,他们中有一部分人惊慌害怕,引起了一些骚动,可是另外一些人却镇定自若,好像没什么事发生一样。”
    张信忠有些吃惊地说:“王局长不愧为一局之长,这些细节都被您察觉到了。您说的这个问题,怎么说呢,牵涉我们陆家宅许多上古之事,还是让我们的族长王老爹给你们说明一下吧。”
    王义正也觉得有些不可思议,陆家宅虽处于繁华的都市之中,却保存着许多远古的族规之类的东西。而且一个堂堂的村支书,遇到重大事情竟然还要请教老族长。
    不一会儿工夫,王老爹被请了过来。他虽然年事已高,可是精神烁朗,浑身上下透着一股逼人的威严。张信忠说:“王局长,这位就是我们的族长,人称王老爹,是我陆家宅最年长,也是最有威望的人。您有什么事情可以向他请教。”
    还没等王义正开口,王老爹就说道:“王局长,整个事情我在路上都听说了,我看啊,这事你就不用管了,请回吧!”
    王义正有些生气,叶清萍也觉得王老爹很不讲道理,就插嘴道:“老伯,您怎么能这么说呢?我们的任务就是为群众排忧解难,守护安宁。现在出了这么大的事情,我们怎么能不管呢?请您配合一下吧。”P1-3