全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

招摇(上下)

  • 定价: ¥58
  • ISBN:9787540476977
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南文艺
  • 页数:543页
  • 作者:九鹭非香
  • 立即节省:
  • 2016-08-01 第1版
  • 2016-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    她是臭名昭著的女魔头路招摇,生平做任何事都很招摇,唯独死得……尤其低调……怎能甘心?九鹭非香著的《招摇(上下)》是继《花千骨》之后,仙侠言情又一动人力作!她生而为魔,以一人之力单挑十大仙门,救下了魔王遗子。却不想,早之前,属于他们的命运就已经被写下。

内容提要

    《招摇(上下)》是人气仙侠言情作家九鹭非香倾情力作,年度不容错过的超好看虐恋暖萌仙侠小说,当年的我挡在了墨青的面前,只身与十大世家斗了一场。后人传那次斗法令天地昏暗、江湖枯竭。我一身是血地救出了墨青,从此名声外传,所有人都知道尘稷山出了一个可以单挑十大世家的女魔头。之后我就很少听到墨青的消息了,直到我死前才再次看见他。我死的那天,正是上古魔器万钧剑重现于世之时……

作者简介

    九鹭非香,晋江原创网签约作者,2011年开始写文,致力于奇幻玄幻类型小说创作,爱幻想,爱天马行空。懒癌晚期患者,体型微圆,性直,喜宅,养小狗。偶尔文艺青年范儿,时常卖蠢呆萌范儿。立志于成为吃货界的大师,号称史上最能吃的作者。本着撑不死浪费的念头,锲而不舍的与美食战斗。希望一辈子都能做个开心的人!已出版:《与凤行》《祥云朵朵当空飘》《百界歌》《你在遥远星空中》《三嫁未晚》。

目录

上卷·子时
  就在我以为我即将踏上“魔生”的又一个巅峰时,我……
  死了。
楔子
第一章 身死
  想我路招摇,招摇了一辈子,最后居然死得这么、尤其、十分、特别地普通。
第二章 转机
  想不到我这一生,变成鬼后,居然还有再次兴风作浪的机会。
第三章 交易
  到底是天无绝鬼之路!
第四章 烧纸
  “先点蜡,再上香,报我的名字,尘稷山路招摇,别烧给别人了。”
第五章 北山主
  宁遇路招摇,不见北山主。
第六章 新山姜武
  很好,小短毛,你成功地引起了我的注意。
第七章 回护
  我莫名觉得,他此刻已经知道了我是谁,也已经知道了我刚才想对他做什么。
第八章 濯尘
  那岂不是拆了墙,晚上就等于同床共枕了?
第九章 赏星
  世人所有对于琴千弦的赞誉,在这个浅笑面前,霎时间都变得黯然失色。
第十章 托梦
  “路招摇,你阴魂不散!”
第十一章 魔王之子
  若不能教人心服口服,那便教此人五体皆服。
  让他跪着说话就是了。
第十二章 司马容
  “看见姑娘,却像见到了故人,心中怀念至极啊。”
第十三章 谢罪
  我这西山主,在我离世以后,身上的事情,看来还有的细解呢。
第十四章 子游
  “咱们做鬼的,总有一天会忘掉所有生前的事情,等这些事都忘完了,就是该投胎了。”
第十五章 灵停山
  或许是这漫天瓢泼大雨与破碎山河太过苍凉,握着他的手,我竟觉心头被这凉意刺得有些疼。
第十六章 起死回生术
  我发过誓,只要我路招摇活着一天,就不允许他活过来。
  虽则现在我死了,可在我还能看见这个世界的每一天,我都不允许他活过来。
第十七章 厉鬼出世
  看来芷嫣的爹,死得很想不通啊。
第十八章 御魔阵
  今天他能走,我便能走,他若死在这儿,那我便也死在这儿就是了。
第十九章 我带你走
  “不……这是头一次感谢……余生太长,才能等到今日。”
下卷·破晓
  我为何会活过来?
  因为我有一场深情,无法狠心辜负。
第一章 试探
  “你难道在试探厉尘澜是喜欢的我的身体,还是我身体里的你?”
第二章 有情人
  “他在哭吗?”
  “他哭过了。”
第三章 仙门大会
  魔王遗子啊,我当年到底救了一个多可怕的小孩啊。
第四章 金仙
  “金仙醒了,仙气震荡,扫过了半个仙门管辖之地。”
第五章 命运
  他的身影,如撑起了我头顶摇摇欲坠的天空的脊梁。救我于危难之际,护我于艰险之时。至此,我无法不相信命运。
第六章 复仇
  “路招摇,你不过是想来找我报你亲人的仇罢了。”
第七章 镜中过往
  我手中织梦的线被扯断之后,却有一人历经千难万险,带着满身伤痕,用世间最难得的坚持与温柔,悄悄地帮我将梦织成了……
  而我,一无所觉。
第八章 九天术
  上探九天,下寻九泉,天下无处不在法术观察之中,只要他想,便能听到万里之外的花开声。
第九章 门主令
  “烧……纸?”
第十章 飞升
  我为了两颗还阳丹,得了一个寡妇的名号?
第十一章 内乱
  万戮门中,形势告急啊……
第十二章 素山迷阵
  这么多人欺负小丑八怪一个,以为我路招摇死了,你们就可以翻天了吗?
第十三章 窥心
  “赤诚相待。”我指了指他的心,“你想知道的关于我的一切,我都让你知道。”
第十四章 仙人遗孀
  “你放心好了,你是仙人遗孀,不管做什么事都会有上天眷顾的。”
第十五章 心魔
  “你相信吗,这世上会有一个人,是为你而生的。”
第十六章 同类
  “我得不到你,也绝不让别人得到你。这次你知道什么叫心魔了吗?”
第十七章 身世
  “厉尘澜,你不是人吧?”
尾声 日暮人归
  我一口亲在小丑八怪的耳根处,看着他的侧脸,如天上晚霞一般羞红且美得动人心弦。
番外一 墨青·故人归
  “你若不在,这脚下万里山河、千般美景,不过也都是余生对我的惩罚罢了。”
番外二 十七·一世缘
  “因为你是琴千弦啊。”

精彩页(或试读片断)

    我本以为在我死后,必定被刨坟掘尸,难保全身。可没想到,我在坟头飘了几年,青草都长了半人高,愣是没有一个仇家找上门来。
    我忽然觉得有点寂寞,觉得自己活着的时候坏事都白做了。
    全赖这无字碑!
    我记恨这给我立碑的人,名号不给我写,名字也不给我写,不仅让崇拜我的人找不到我,连仇家也全都找不到我。而就在我对立碑人意见越深的那一年,清明时节,细雨如毛,我终于等到一个人来给我上坟了……
    那是一个身着墨衣,冒雨而来的男子,走得近了,我见他面如冠玉,漂亮得令我觉得惊艳。
    我绕着他看了许久,倏尔觉得此人五官看起来竟有几分熟悉。我摸着下巴咂摸,等到他在我坟前供上几个青果子的时候,我陡然反应过来……    ‘
    啊!这人不就是那个小丑八怪墨青吗!
    原来,在脸上那些骇人的墨痕消失后,他这张脸竟然这么漂亮!
    他立在我的坟前,细如毛的雨点像在他身上打了霜,他哑声说:“知你嗜酸,在路上给你摘了几个青果子。”
    我爱吃酸,万戮门的人都知道,上供的果子从来都是将熟未熟的青果子。他知道这坟里埋的是我,而除了埋我的人,别人应该都不知道这无字碑下是谁。
    我心下了然,必定是他在剑冢夺了万钧剑后,将我的尸身带来埋了的。了然之后,我又是不屑,墨青利用了我,害死了我,现在还好意思到我坟前来晃!还配着万钧剑!他是来显摆的吗?!
    我瞪着他,气得想将青果子踢开:  “谁要你的青果子,我又吃不到,上坟连张纸也不烧,你小子懂不懂规矩!”
    “这果子很酸,路上我尝过,你一定很喜欢。”
    你还尝过?你是不是有毛病,给人上供前,自己先舔一遍?
    他看着我的碑,全然看不见我怒目而视的神情,继续说着:  “现在的万戮门,我帮你打理得很好。”
    什么!他居然接手了万戮门!我大惊。好小子!杀了我,还连带着抢了我一手建起来的门派!够狠!不过……虽然我好像确实说过谁有本事杀了我,门主之位给谁坐之类的话……可那不是因为当时自信地觉得没有人杀得了我吗!
    “有万钧剑在手,我也慢慢找回了自己的力量,已经逐渐统一了分裂的魔道。”
    什么!我再惊!他要登上魔王之位了吗!那个本来是我囊中之物的位置!
    “你想要的,我都在慢慢帮你实现。”
    是啊!我想要的都被你抢走了啊!
    这个混账东西,果然是到这里来显摆的!
    我气得想诈尸。我都躺土里了,他还要特意找来,把这些事说出来让我心塞!他是有多恨我!明明在他小时候我也还算救过他!这真是个恩将仇报的家伙!
    我拔着坟头草,只恨自己不能爬起来咬死他。
    然而显摆完了他的这些成就,他还没走,又站了半晌,仿佛极为苦涩地说道:“可惜,你都看不见了。”
    什么!你还想让我亲眼看见?我现在要是活着,不得天天被你气死百八十遍啊!这小子心肠也忒毒了!
    我怒不可遏,一直站在碑前面瞪着他,直到他在细雨霏霏当中转身离去,一袭墨衣完全掩入夜色,我心头的气愤还是无法消解。
    P8-9