全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

喜欢你

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787549253524
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江
  • 页数:246页
  • 作者:七宝酥
  • 立即节省:
  • 2017-09-01 第1版
  • 2017-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    知乎、晋江、微博大v加盟助阵,两色风景、七宝酥、原晓、鎏白等倾情加盟。由七宝酥等著的这本书《喜欢你》不仅讲述了大v们各自遇到爱情的故事,还包罗了素人们平凡却有趣的爱情观,更容易让读者引起共鸣。
    男生女生,最想问对方的10个问题——男生会因为感动而爱上一个女生吗?女生为什么手牵手一起上厕所?男生怎么看待倒追自己的女生?女生会因为手控喜欢男生吗?……爱情这个小妖精,从来都是需要技巧的。

内容提要

    由七宝酥等著的这本书《喜欢你》由28个甜饼小故事组成,向你发射少女心。段子、独白、日常、小说——关于,怦然心动的初恋悸动;少女怀春的忐忑暗恋;火辣热烈的你追我赶;两情相悦的平淡相处;又甜又萌的日常段子……带你们脸红心跳、不可自制!
    喜欢是一种哺乳动物自发的、本能的高级情感。以相识为起点,相爱为终点。具有心跳加速、面红耳赤、说话结巴等并发症。
    “你已中毒,TA是解药”。我已经瞄准了你的心。

目录

劈个叉都是爱你的形状
  宅女爱情三五事/原晓
  我可能结了个假婚/虫二姑娘
  小杨先森/静水边
  欧巴请快快长大/缺席琵琶手
  唯有爱与美食不可辜负/白羽
  春风十里,不如睡你/丸子
  我的娃娃脸先生/月儿
我有个恋爱想跟你谈谈
  当我嫁给了处女座/七宝酥
  与王先生的二三事/阿逸
  意大利初恋日记/章灯大人
  治愈系冯先生/冯宸宸
  不是骗你的喜欢你/然而
  喜欢你,很甜很甜/苏柚
  遇见八年/燕里
人家拿小拳拳捶你胸口
  单身吗!吃点狗粮压压惊吧/两色风景
  最重要的事/那夏
  奇怪的她/马拓
  坏脾气/孙黯
  宠物博主与工科男/拂罗
  糖果与牙医/朱小蛮
  最好的我们/凉子菇娘
  后会无期/小野寺真澄
摔倒了要亲亲才能站起来
  初恋未满/Ale鎏白
  暗恋/喵大人
  可是我是分子啊/Elianna
  七年/滴滴滴嗒
  我也是第一次当女朋友/花田大叔
  真汉子不谈假恋爱/Charlie
  刚刚好/王小瓜

前言

    序
    心口鹿
    风小餮
    有个女生有项特异功能:当她凝视别人的心口位置,就能看到一头鹿—耐,就是“心跳如小鹿乱撞”的那头鹿。
    在她眼里,年轻人们的心口鹿总是头破血流、鼻青脸肿,没办法,乱撞得频率高。
    年长一些的人的心口鹿则比较有自己的风格,有的烫头很朋克,有的纹身特社会,有的叼着烟一脸沧桑,有的浑身腱子肉、把乱撞演化成了跑酷艺术……
    高中生的心口鹿简直像是少先队员,时刻准备着。他们的敏感度特别高,不说看见美女帅哥或被表白,就连上课被老师点名回答问题都会撞一波。
    社会人的心口鹿大多数就比较懒啦,胖鹿也不少,都是因为太不爱撞了。难得看到男神女神,人的嘴上说着“哎呀不行要掉坑爬墙恋爱了!”心口鹿却在慢条斯理地抽烟:“就这种水准?老子才不撞。”
    观察别人的心口鹿很有趣,少女通过这项特异功能结识了很多反差萌的人。
    比如看起来风流无比其实心口鹿不谙世事的大帅哥;
    比如貌似弱柳扶风、心口鹿却抽烟纹身连目睹车祸都不撞一下的小姐姐:
    比如乍一看十分古板但心口鹿实力cos偶像、看到偶像就跳应援舞的管理人员……
    后来,女生喜欢上了一个中年大叔。
    大叔的心口鹿总是淡定地坐着、腿上盖着毯子、架着眼镜夹着烟翻书,对心外的世界莫不担心,顶多抬头扫少女两眼。
    少女积极地展开倒追大业,花样创造偶遇,想尽办法培养跟大叔共同的兴趣爱好,努力刷存在感……明明大叔面对她也会笑、会说心里话、会谈旧情伤、会宠溺她,可他的心口鹿就是从来没有撞过。
    少女一开始坚持,后来渐渐灰心。
    她觉得大叔就是把她当成了关系要好的妹妹,这就是传说中的“不来电”。她在镜子里看自己的心口鹿,自己的小鹿揉着满头包一脸委屈——它撞了太久,也是很累了呀。
    于是少女无声无息地撤了,没有告白自讨没趣,打算收拾好心情等待下一次心动。
    没想到大叔很快主动找上来,问她“为什么不联系了?”看她对自己不甚在意的样子,大叔白着脸、鼓了鼓勇气跟少女说:“可是我很喜欢你,我,我不只是把你当朋友,我想跟你在一起。”
    少女又惊又喜,但看向大叔的心口鹿,那鹿依然没有撞,只是瞪着大眼盯着自己。
    她就有些羞恼,觉得大叔是在骗自己,要把大叔推出门去。拉扯的过程中,就见大叔的心口鹿突然扯掉了膝盖上的毯子,露出了已经肌肉萎缩的后腿,挣扎着摔到地上,用头拼命撞击大叔的心房。
    少女讶然地停住动作,抬头看大叔的脸。
    大叔的眼眶已经红了,他按着少女的肩膀说:“我不知道怎么表达才能让你相信,但是我真的爱你……我的心已经很多很多年没有这样跳过了,不信你听。”他把少女带进怀里。
    少女趴在大叔怀里,听着大叔的心口鹿用脑袋撞心房的声音:咚!咚!
    她想起大叔跟她谈过的情伤,终于明白过来:大叔年轻时爱得热烈,小鹿乱撞到把腿撞断,奈何感情无疾而终……他的心口鹿本来是一头再也不能撞的残疾鹿,心口鹿之前不撞,并不意味着大叔不爱她。
    而现在,感觉可能会失去她,大叔这头可怜的心头鹿倾尽所能地重新撞了起来。哪怕是狼狈地趴在地上、哪怕是撞脑袋撞得头破血流,也在拼命提醒它的主人:喂,就是这个人,你爱的就是这个女孩,千万不要放手呀!
    它也在拼命替主人向心爱的人发出信号:姑娘,这个傻瓜爱你啊,很爱很爱你啊,请你不要放开他!
    少女的鼻子发酸,她终于抬起手回抱住大叔,带着哭腔说:“我抱过了就是我的,再也不会松开啦。”

精彩页(或试读片断)

    当我嫁给了处女座
    文/七宝酥
    晋江作者,文笔细腻简练,个人风格独特,作品《和“好喝”的你在一起》
    曾经的曾经,作为一个典型的射手女,在我的理想伴侣星座里,狮子男独占鳌头。
    但在今年六月份……我却破天荒地嫁给了本打算黑一生的处女男……
    总之,世事难料,人生无常,计划赶不上变化,谁让我当仞瞎了眼呢。
    是的,2014年初,如鬼迷心窍般,我忽然迷上了医生这个行业。风度翩翩的白大褂,消毒水的气味,对人体各处都了如指掌……想想我都合不拢腿。
    然后,我狂看了一堆男主是医生的言情小说,尤其有一本叫作《写给医生的报告》,妈呀,简直让我的少女心“砰砰”直跳。
    从此,我便立志,此生非医生不嫁。
    心动不如行动,我当即开始了漫漫寻医之路。虽然不是真的寻医求诊,但从某种意义上来说,我这也是一种心病嘛。
    可后来的过程并不顺利,但凡我碰到的、看着不错的身边的医生,不是名草有主,就是一家三口其乐融融。
    男医生这种职业,就跟女教师一样,是桐亲道路上的抢手货。后来我决定双管齐下,不光在现实中勾搭,微信、网络这种东西更是不能放过。
    去年五月份,我开始每天打开微信,视查一遍“附近的人”,男人。盼望着哪一天我能逮到,哦不,偶遇到一个男医生。
    可能是吸引力法则真的有效果,也可能是上帝听到了我内心深处的热切祈祷。
    皇天不负苦心人,在某个月黑风高的夜晚,我愣是捉到了一个白大褂头像!
    没错!白大褂头像!
    没有头,只有上半身,是在电梯里对着反光墙拍的。一手拿着手机,一手插兜,看起来气质老好的……也有那么,一点点帅气。
    我点开大头像仔细查探一番,防止是什么学校食堂师傅的微信(毕竟我家住的地方四面环校),怕闹出什么乌龙。
    在确认这位仁兄的胸牌和我以往在医院里普遍看到的医生的胸牌无异后,我欢呼雀跃地点开了他的资料。
    300米以内。
    地区,嗯,跟我同城。
    个性签名,桥都坚固,隧道都光明。哎哟——还挺有格调的。
    至于微信名字,就一个字。
    如此思忖着,我颇有心机地把自己一开始的金馆长的表情包头像,换成了轻音少女里面的萌妹子秋山澪的头像。
    和他打了个招呼,嗨。
    然后……没有然后了……
    我和手机屏幕面面相觑了大半个小时,对方也没有任何反应。
    难道,被,无,视,了?
    你要不是为了加妹子你开啥“附近的人”?
    思索片刻,我决定转换加人策略。
    接下来的认证消息被我换成了呼天喊地地嚷嚷:医生大大求加!我有问题要问你!救命!求救!
    为了突出我病情的严重、急切、夸张,我连发了三四条才罢休。
    果然,这个方法起到了显著的效果。
    我,在五分钟后,被顺利通过了好友验证。
    嘿嘿,计划成功。
    成功加好友后,我立马滚去他朋友圈翻了一通。果然……很医生的朋友圈,分享的全是丁香园、知乎日报的医疗,医生现状之类的链接。
    生活上的东西不算多,但也有一些,算了,先聊天,过会再来找照片!
    我切回聊天框,先发制人地问:你是医生吗?
    某医生:好像是。
    我:真的吗?
    某医生:怎么了。
    我:可以问你一些医学方面的问题吗?
    某医生:什么问题?
    我:我好像有点……偏头痛。
    某医生:你加我是为了看病?
    此话一出,我心里一惊。
    ——难道他已经看出了我是醉翁之意不在酒,对他别有所图?
    算了,还是不装了,交朋友要走心。
    为了表达对医生这个职业的喜爱之情,我当即承认:不是。其实,我也没什么病,就是喜欢医生。
    某医生:为什么?(P002-004)