全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 动漫、绘本 > 绘本

买卖时间(精)/给孩子的哲学绘本

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787508682181
  • 开 本:16开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中信
  • 页数:24页
  • 作者:(意)朱利奥·利瓦...
  • 立即节省:
  • 2017-11-01 第1版
  • 2017-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    朱利奥·利瓦伊著、路易吉·拉法埃利绘的《买卖时间》是一本儿童图画故事书,内容涉及哲学主题,是一本极具思考价值、能够深深吸引儿童和家长的优秀作品。故事的主人公经常听到有人说“时间就是金钱……”。有一次,在一家焙烤房里,他问道:“我用一个小时可以买多少蛋糕?”,但是站在柜台后面的那个胖子嘲笑他。他初中就有了这个想法:他们卖所有的东西,为什么不卖时间呢?那样肯定会很成功。只不过,到后来这成功意味着他牺牲了自己的时间……这是一个关于寻找丢失的时间的寓言故事,故事有趣,也很有启发性。

内容提要

    朱利奥·利瓦伊著、路易吉·拉法埃利绘的《买卖时间》是2004年“童话故事”奖最佳插图奖杰作。讲述了:
    兔子先生听到有人说“时间就是金钱”,于是走进一家糕点店,问:“用一个小时可以买多少糖果?”结果,他被无情地嘲笑了。
    原来,不是每个人的时间都能换钱。而且,不同人的时间,价值也不一样,比如同样是一小时,著名医生的比水管工贵20倍!
    后来,兔子先生做起了买卖时间的生意,他将别人丢失的时间,比如排队等候的时间、交通堵塞的时间等,收集起来转卖给需要时间的人。
    兔子先生发了大财,整天忙着做生意。
    然而他发现,他没有留给自己的时间了……
    故事告诉我们:每个人的时间价值都不一样,如何利用你的时间,由你来决定!

目录

正文