全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

乌云遇皎月(上下)

  • 定价: ¥59.8
  • ISBN:9787550026827
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花洲文艺
  • 页数:606页
  • 作者:丁墨
  • 立即节省:
  • 2018-04-01 第1版
  • 2018-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《乌云遇皎月》是高人气作家丁墨全新悬爱力作。故事惊险烧脑,爱情甜宠感人。作品在网络上一经连载,点击量再一次横扫文学网站各大排行榜,口碑极佳,并被读者一致认可为“悬疑烧脑、甜宠感人”,是青春文学中的上乘之作。
    作品叙事采取男女双重视角,带来不一样的绝佳阅读感受。女主推理缜密,男主胆识过人,面对一件件诡谲事件,协力而为,揭开谜团,但又一步步被卷进未知的漩涡,一次次与命运抗衡,也渐渐走向爱情。
    从作品中透露出的人性的真实和社会的余温,让我们从那些不屈与抗争里获得一种坚持的力量,将作品拔向了新的高度。

内容提要

    丁墨著的都市悬疑言情小说《乌云遇皎月》讲述了:
    谭皎是一名女性网络作家,与邬遇在一艘游船上结识。邬遇是名校硕士毕业生,两人互生好感,谭皎却误将邬遇的妹妹邬妙误认为女朋友,且撞见邬遇训斥邬妙看她的小说,心生不喜,不再同他来往。下了游船之后,谭皎却在自己居住的城市,遇到一名汽车修理工,貌似邬遇。与此同时,两人被卷入一宗奇特案件——有人可以操纵飞鸟,绑架儿童。过程中,谭皎才得知之前的汽修工正是邬遇,且距离两人分手,已过去一年有余。为了寻找真相,两人不由自主地再度走到了一起。

作者简介

    丁墨,超人气作家,其作品文思巧妙大胆,以独特的甜宠悬爱风格自成一脉,被读者赞誉:“又甜又刺激,又萌又感动”、“开创了全新的言情小说模式”。
    其所著作品多次横扫女性网络文学网站年度排行榜冠军、销售金榜冠军,并被多家知名读者论坛票选为年度十佳言情小说冠军。已出版十余本言情小说,输出多种语言版本。
    《他来了,请闭眼》《如果蜗牛有爱情》《美人为馅》等网络大热作品甫一出版上市,即雄踞各大图书排行榜。多家影视机构争购其作品影视改编权。
    其中,《他来了,请闭眼》同名网剧由搜狐视频和山影集团等联合出品,作为搜狐视频年度重磅巨制,成为国内首部互联网反向输至到一线卫视的作品。
    已出版作品《美人为馅》《美人为馅2大结局》《他来了,请闭眼》《如果蜗牛有爱情》《你和我的倾城时光》《莫负寒夏》《他与月光为邻》《枭宠》等。

目录

上册:
  第一章  谭皎一
  第二章  邬遇一
  第三章  谭皎二
  第四章  邬遇二
  第五章  谭皎三
  第六章  邬遇三
  第七章  谭皎四
  第八章  邬遇四
  第九章  谭皎五
  第十章  邬遇五
  第十一章  谭皎六
  第十二章  邬遇六
  第十三章  谭皎七
  第十四章  邬遇七
  第十五章  谭皎八
  第十六章  邬遇八
  第十七章  谭皎九
  第十八章  邬遇九
  第十九章  谭皎十
  第二十章  邬遇十
  第二十一章  谭皎十一
  第二十二章  邬遇十一
  第二十三章  谭皎十二
  第二十四章  邬遇十二
  第二十五章  谭皎十三
  第二十六章  邬遇十三
  第二十七章  谭皎十四
  第二十八章  邬遇十四
  第二十九章  谭皎十五
  第三十章  邬遇十五
  第三十一章  谭皎十六
  第三十二章  邬遇十六
  第三十三章  谭皎十七
  第三十四章  邬遇十七
  第三十五章  谭皎十八
  第三十六章  邬遇十八
  第三十七章  谭皎十九
下册:
  第三十八章  邬遇十九
  第三十九章  谭皎二十
  第四十章  邬遇二十
  第四十一章  谭皎二十一
  第四十二章  邬遇二十一
  第四十三章  谭皎二十二
  第四十四章  邬遇二十二
  第四十五章  谭皎二十三
  第四十六章  邬遇二十三
  第四十七章  谭皎二十四
  第四十九章  谭皎二十五
  第五十章  邬遇二十五
  第五十二章  邬遇二十六
  第五十三章  谭皎二十七
  第五十四章  邬遇二十七
  第五十五章  谭皎二十八
  第五十六章  邬遇二十八
  第五十七章  谭皎二十九
  第五十八章  邬遇二十九
  第五十九章  谭皎三十
  第六十章  邬遇三十
  第六十一章  谭皎三十一
  第六十二章  邬遇三十一
  第六十三章  谭皎三十二
  第六十四章  邬遇三十二
  第六十五章  谭皎  三十三
  第六十六章  邬遇三十三
  第六十七章  邬遇三十四
  番外一  我们的幸福
  番外二  四个基友一台戏
  番外三  作家、教授与修理工的日常生活
  番外四  沉鱼落雁

精彩页(或试读片断)

    我到现在都还清晰地记得那艘船的模样。
    白色船身很新很干净,一共三层,一层是公共区域,二层和三层是客房,内部奢华舒适。它叫“滇美人”号,于2016年6月23日出发,从云南省大离市开往深山湖泊。
    那是我向往已久的一段旅程。
    也是改变我命运的一段旅程。
    我和他的命运就是在那艘船上扭结在一起的。
    后来差一点就脱开了。
    我叫谭皎,是一个网络作家,笔名七珠,专写带点悬疑色彩的爱情故事。不才赚了点小钱,有点小名气,更有大把空闲的时间。不写书时,就喜欢到处走。不过我都是报旅行团,选择安逸省心的旅程。跟我男阢,个喜欢徒步走天下的作者朋友,真正的文艺青年,思想觉悟上还有差距。
    我还记得那天天很晴,蓝天白云,河水清澈。“滇美人”号于上午出发,慢慢驶入青山环绕的河谷中。大概因为是新开发线路,知名度不高,价格又不便宜,所以船上客人并不多。
    我一上午都待在房间里,或瘫在两米的大床上看电视剧,或窝在沙发上玩游戏,或趴在阳台上吹吹风,清静自在。
    我就是在阳台上看到他的。
    这天中午,一楼餐厅有个欢迎酒会,我不太想去。一是因为行程和注意事项旅客手册上都写了,实在懒得再听导游说一遍;二是我不认为短短几天的船上生活,真能结识到什么朋友。
    于是我就端着半杯青梅酒,趴在阳台栏杆上,晒着太阳,慢慢地品着酒。
    他就在这时,从隔壁房间走了出来。
    我逆着光,用手挡着眼睛,看着他。
    他也不动声色地看着我。
    白T恤、深咖色休闲裤,白袜子、黑色休闲鞋。据说穿白袜子的男人,内心大多骄傲闷骚。他留着寸头,脸部线条很清晰,颧骨略高,因而轮廓显得硬朗,但是五官又有几分清秀。
    好帅。
    我下意识地挺起腰,不再跟团烂泥似的佝偻在栏杆上,并且改用三根手指斯文地捏住高脚杯。
    我知道他也在打量我。
    据说我的长相还是挺有欺骗性的,属于甜美那一类。我的闺密就说我是“萝莉身、御姐心”——虽然我长到二十三岁,还没有真正谈过恋爱,仅相过一次亲,也是潦草失败,不提也罢。
    然后他微笑了,说:“你好。”
    我说:“你好。”
    他问:“怎么没去参加欢迎酒会?”
    我握着酒杯的手在栏杆上晃了晃,说:“我觉得那种酒会非常无聊。”
    他笑了一下,说:“可惜我还抱着侥幸的心态,进去待了十分钟,然后就认输出来了。”
    我忍不住也笑了。这人,有点意思。
    他的视线滑到我的酒杯上,失笑,“一个人喝酒?”
    我晃了晃杯子,“青梅酒,十来度而已。”我们之间只隔了一道栏杆,两米不到的距离。我又说,“要来点吗?”他看了我一眼。他的眼睛真的很有魅力,很黑,有男人的深沉,似乎又有点男孩的纯真。
    他去取了个玻璃杯过来,我便提着瓶子,将手伸过栏杆,给他倒酒。他低着头,一直看着,也不知是在看酒还是看什么。我却注意到他的手指几个部位有茧,手腕上还有未干的墨水印。我突然觉得这样的男人其实有点可爱。
    他尝了一口酒,眉头轻轻舒展。
    我说:“好喝吧?”
    他答:“非常好喝。”
    我有点高兴,说:“这是我妈妈亲手酿的,独家专供,别无分号。”
    他的眼中便浮现几分温柔的神色,说:“难怪,多谢。”
    我觉得,他真是个让人感觉很舒服的男人。
    他很快喝完了半杯,我又给他和自己各添了半杯。我俩就这样靠在栏椅上,慢慢地喝着。天边飘过一团团云,藏起了太阳,阴了下来,风依旧徐徐地吹着。
    他问:“和朋友一起来的?”
    我答:“不,一个人。”
    他露出几分惊讶,大概很少看到女孩单独出游。
    然后他一口喝干杯子里的酒,又用手指摩挲了几下杯子,眼睛看着水面,说:“既然你是一个人,晚餐总是要去吃吧。介不介意……我们坐一桌?还可以继续聊天。”
    我的心脏就这么轻轻地撞击了一下胸口。
    不是没被男人搭讪过,但那都是些歪瓜裂枣,但是眼前的男人带给我的感觉是不一样的,虽然我只跟他待了半个小时。
    P1-3