全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

蛮荒记(4天元)

  • 定价: ¥46
  • ISBN:9787511374387
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国华侨
  • 页数:265页
  • 作者:树下野狐
  • 立即节省:
  • 2019-03-01 第1版
  • 2019-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《蛮荒记》是树下野狐创作的《搜神记》的续篇,全书共分为6部,《蛮荒记(4天元)》为第四部,以蚩尤等人大战金鹏鸟开篇。蚩尤与宴紫苏、烈烟石的情感,发生了怎样微妙的变化?纤纤挂帅北伐,遭遇险境,下落不明,拓拔野和姬远玄前往西海营救,此时翻天印再现,广成子凭借翻天印的神力,涂炭生灵,拓拔野等人将如何应对?

内容提要

  

    树下野狐著的《蛮荒记》讲述了昆仑蟠桃会后,五族分裂,天下离心,大荒风云再起。九州四海,究竟谁主沉浮?洪荒往事,又隐藏了多少玄秘!理想正义,难决难舍;爱恨情仇,如火如荼。拓拔野、蚩尤、姬远玄、烈炎……群雄逐鹿,各领风骚,在这华夏最为瑰丽莫测的破晓,谱写出一曲波澜壮阔、气壮山河的洪荒史诗。
    《蛮荒记(4天元)》为该系列小说的第四部。

作者简介

    树下野狐,本名胡庚,原籍福建。毕业于北京大学,现居上海,为上海作家协会成员,致力于创作以中国传统文化为内核的奇幻小说,被誉为“本土奇幻扛旗人”“当代新神话主义的领军人物”。被新浪网、《今古传奇》等权威媒体公选为“当代100名最具影响力的作家”之一,并蝉联七届“最受读者欢迎奇幻作家”。
    2001年7月开始创作的《搜神记》,开创了“中国新神话主义”的东方奇幻风格,一经面世,便以其雄奇瑰丽的独特风格、汪洋恣肆的奇崛想象,迅速掀起席卷全球华人世界的“搜神热”,成为十年来极其著名、畅销的奇幻小说,被称作“中国新奇幻开山巨作”。另著有《蛮荒记》《仙楚》《光年》《不周记》等。

目录

第一章  青云直上
第二章  芳心谁锁
第三章  干戈玉帛
第四章  西海鲸波
第五章  诸夭之野
第六章  女国神巫
第七章  万鸟朝凤
第八章  天元之悟
第九章  情为何物
第十章  万夫莫敌
第十一章  桂林八树
第十二章  南荒苗帝
第十三章  壮志凌云
第十四章  苍刑干戚
第十五章  炎火流沙
第十六章  情仇爱恨
第十七章  九翼天龙
第十八章  蜃楼海誓
第十九章  天帝山盟

精彩页(或试读片断)

  

    “当!”光浪炸舞,震耳欲聋。
    蚩尤只觉双臂剧颤,十指酥麻,苗刀仿佛劈在了铜墙铁壁上,被那反撞巨力所震,气血狂涌,险些便欲翻身倒冲。他不禁又惊又怒,想不到毕集周身神力,竟也不能奈这凶鸟何!
    大金鹏鸟被林雪宜的碧蛇簪刺中后,凶性大发,又被他骑到颈上斫了这一刀,更是狂怒不可遏,呜哇咆哮,振翅冲舞。
    “砰!”其背颈重重地猛撞在上方石壁,他夹在中间,登时眼前一黑,“哇”地鲜血狂喷,周身几欲碎裂,不等喘过气,巨鹏又尖啸着翻身倒冲,朝右方洞壁猛撞而去。
    蚩尤收势不住,霍然凌空飞甩,心中大凛,双脚猛然一夹,奋力卡住它的脖颈,双手死死揪住它颈上翎毛,猛一缩头,擦着石壁急冲而过,饶是如此,左臂上仍被划了一道长口子,鲜血进流。
    炎风凛冽,天旋地转,顷刻之间,那怪鸟又贴着洞壁穿梭了几个来回。换了旁人,不是被掀飞抛落,就是被撞成了肉泥。
    但他骑乘十日鸟已有五年,对于驭鸟诀窍纯熟在心,口衔苗刀,低头贴伏,任那巨鹏将自己甩得东颠西晃,也决不撒手,每次都堪堪从鸟背与石壁之间的缝隙闪过,惊险万状。
    尖啸声中,鹏鸟急速膨胀,很快又增大了数倍,庞然巨躯几乎要将洞窟充盈填满,双翼张扬,轰隆连震,洞壁顿时被拱得进裂开来,长缝纵横,碎石飞舞炸射。
    二八神人护着林雪宜左冲右突,“哇哇”大叫,不断朝蚩尤冲来,似乎颇为担忧他的安危,想要上前相助,但洞窟进裂,火沙、碎石四炸掀卷,气浪惊人,饶是这八大树妖铜头铁臂,亦被撞得哧哧激响,踉跄后跌。
    空隙越来越小,蚩尤被巨鸟所抵,避无可避,终于接连猛撞在石壁上,骨骼欲散,剧疼攻心,脑中却只记挂着八郡主的生死,怒火如沸,刀光爆卷,大吼着接连劈斫而下。
    当当连爆,震得他半身几近酥麻,却始终不能伤其分毫。
    大金鹏鸟张口狂啸,震耳欲聋,“轰!”一道赤艳夺目的火光怒喷而出。满洞皆红。几乎在同时,它周身翎毛奓舞,陡然鼓起一团紫红色的气浪,稍一停顿,如奔云飙浪,四下滚滚炸散!
    蚩尤脑中“嗡”的一声,眼前昏黑,气血如爆,下意识地伏身紧紧抱住鸟颈。只听得轰隆连震,仿佛无数个惊雷在耳边无休止地竞相狂奏,将他炸散成了万千碎片;又仿佛海啸突来,惊涛骇浪,一重重汹涌高抛,卷溺着他跌宕飘摇……
    明月初升,夜空辽阔,星子疏落地淡淡闪烁着。
    牛头山黑漆漆地矗立在天地之间,仿佛一只伏身昂首的巨兽。山的南边,是无边无垠、起伏如海的银色沙漠,狂风卷舞,沙土蒙蒙如烟。
    突听“嗷嗷”怪叫,十只火红色的怪鸟怪叫着从牛头山顶冲天飞起。
    “轰”的一声巨响,峰顶赤光爆吐,宛如长虹贯空,照得天地皆紫。地动山摇,整个牛头峰隆隆连震,竟像波浪一样急剧晃动起来,崖岩裂缝进舞,瞬息间龟裂蔓延,猛地朝外一鼓,轰然炸散!
    晏紫苏骑鸟冲天,回眸望去,碎石破空乱舞,几座山峰齐齐坍塌陷落,烟尘滚滚,土石奔泻,轰鸣不绝。九黎群雄分骑九鸟,抱着盘古九碑尾随在后,齐声欢呼。
    她松了口长气,想到适才竟在林雪宜与八斋树妖的眼皮底下,硬生生地抢走了这九块古往今来、人人梦寐以求的神碑,又是得意又是快慰,忍不住咯咯大笑起来;但想起蚩尤仍在地底,死生未卜,心中又不由一沉。
    大金鹏鸟与鲲鱼、混沌并称太古三大凶兽,当今天下能镇伏它的神器唯有盘古九碑。
    若不能尽快找出刻写在九碑上的封印诀,一旦鹏鸟解印,别说驾驭它直冲九万里,重返大荒,能否在其凶威之下保全性命,还是个大大的疑问。
    P2-3