全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

舍不得星星

  • 定价: ¥36.8
  • ISBN:9787559432087
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:314页
  • 作者:画盏眠
  • 立即节省:
  • 2019-03-01 第1版
  • 2019-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    画盏眠人气之作《舍不得星星》,网络名《我拿你当朋友你却》,讲述了:
    蒋时延和唐漾铁了十年,他说服自己不喜欢她,也用了十年。但说服自己喜欢她,只用了一秒。
    翻开本书,且看超护短传媒大佬×腿超短软萌小姐姐。
    “我要天上的星星。”
    “我给你摘。”
    ……
    本书附赠全新万字番外。

内容提要

  

    画盏眠著的长篇小说《舍不得星星》讲述了:
    唐漾和蒋时延从高一就相识,两人是同桌、是朋友,还是战友。早年两个人都是胖子,唐漾成绩好,便督促蒋时延学习,为他补课,蒋时延则维护唐漾,不允许任何人说她不好。俩人大学后纷纷恋爱,随后唐漾分手,蒋时延分手,唐漾进入汇商银行,蒋时延成为公司金字塔尖的人物,眼瞅着唐漾多次相亲,蒋时延后知后觉发现,自己竟然看不得唐漾在工作和生活总受一点委屈。明白心迹之后,蒋时延勇敢表白,最后有情人终成眷属。

作者简介

    画盏眠,摩羯座女生,金融工程专业在读,性格温和,喜欢火锅、周末等一切美好事物,笔风温馨治愈,常驻晋江原创文学网,作品口碑极佳,已出版图书有《她心见陆心》等。

目录

第1章  好友
第2章  看你
第3章  遗珠
第4章  心思
第5章  花期
第6章  笨拙
第7章  保护
第8章  如约
第9章  爱意
第10章  奔赴
第11章  执着
第12章  温柔
第13章  圈定
第14章  大结局

精彩页(或试读片断)

  

    临近年关,周末等于无。
    接到蒋时延的电话时,唐漾正在加班:“喂?什么事儿?”
    电话那头沉默。
    一秒,两秒,三秒。
    唐漾一个激灵,赶紧收东西:“半小时,就半小时,我的哥,马上过来。”
    电话那头不知说了什么,唐漾连连应允:“行行行,请请请,请大佬。”
    十分钟后,唐漾推门出来。
    她走到一个办公桌前,把资料递过去:“这是我复查过的,你录入一下,还有几份特殊件,我明天再看。”
    “周末大家都早点回去,要加班的话,晚饭记我账上,我先撤了,”说着,她轻声问同事,“新光天地是出门左转?”
    唐漾经管博士毕业,二十七岁进汇商银行,B市基层轮岗一年,直接空降A市信审处副处的位置,能力强,性格温柔,即便优秀成这样,还是被撞见过相亲。
    女同事点头,促狭道:“新光天地一楼有家造型做得不错,漾姐约会前可以顺道去。”
    “做什么造型,唐副处颜值十分。”
    “相亲顺利。”
    “……”
    “不是,不是,我见这人连头都不想洗。”唐漾笑着,合掌向同事们讨饶。
    蒋时延定的是一家网红日料店,人满为患。
    唐漾进门不小心撞到服务员,两个人互相抱歉完,唐漾问道:“请问1001包厢在哪?”
    服务员多看了她两眼,蹬着高跟鞋一路“嗒嗒嗒”把她引到了走廊尽头。
    唐漾掀开门帘,里面的男人还在打游戏。
    快一年没见,尴尬不可能,愤愤倒是真的。
    如果说别人是被命运扼住咽喉,那蒋时延绝对是被命运亲吻了好几口。
    高考超常发挥,创业成功,成为互联网时代第一批粉丝超千万的微博大V,自前年开了传媒公司,名字更是经常出现在财富榜上。这些都不算,凭什么都是二十八,自己勤勤恳恳护肤还要担心长皱纹,这人熬夜乱浪状态还能这么好,一身西装剪裁合度,压不住的倜傥。
    蒋时延听到动静抬头,便看到唐漾杵在门口,小脸皱成一团。
    蒋时延摁灭手机,在榻榻米旁找了双拖鞋,“啪”一声给她扔脚下:“坦然接受自己155公分不好吗?非得踩个高跷耍杂技,老阿姨表情不到位,马戏团并不会收你。”
    唐漾一腔情绪顿时云散,气到发笑:“老娘穿鞋160公分,160公分,银行要求穿鞋160公分以上。”
    “行吧,反正腿短走得慢,”蒋时延探身吩咐服务员上菜,给唐漾拉开自己对面的位置,“上星期就开始约,唐副处现在才走过来,真真日理万机,焚膏继晷,案牍劳形……”
    得,这人又来了。
    唐漾坐过去,没办法,解释道:“是真忙啊,老铁,调回来两周,天天加班,上周日好不容易有空还要去相亲——”
    “噗——”蒋时延一口茶水喷出来,所幸“航程”不远。
    他忙不迭放下杯子,扯纸擦嘴:“你去相亲?”
    唐漾没好气:“怎么?不能?”
    “不不,咳,”蒋时延笑出声,随即意识到自己笑得不厚道,想憋住又憋不住,“是谁以前说单着多快乐,将就没什么好结果。”
    “你以为我想?”唐漾叹了口气,“没回来之前一天五个电话,回来了之后每天晚上散步到我家,唠叨了两小时。”
    唐漾清清嗓子,端住姿态学老妈:“糖糖啊,我和你爸爸不是逼你结婚,也没什么传宗接代的意思,只要你愿意,单一辈子也可以,但是你想想。”话锋一转,“你现在二十八,有朋友,自由开心,那等你六十八、七十八呢?朋友三三两两老了走了,只剩你一个人。敬老院虐待老人的事出了这么多,请保姆,可保姆人心隔肚皮,尤其过年、过节,人家儿孙虽然光顾玩手机,但至少也有儿孙绕膝,你一个人对着墙壁孤苦伶仃。”
    “还有住院,人家家属嘘寒问暖跑上跑下,你一个人病着去缴费办手续,护士不得空你还要一个人挂着输液瓶吃饭、上厕所,病痛本就折磨人,你连个念想都没有,”唐漾眉毛一耷,表情到位,“妈妈会心疼……”
    “666,”蒋时延双手竖拇指,“周阿姨不愧教语文,逼人相亲都能说得这么感人肺腑,甚至有点道理。”
    “对啊,”唐漾摊手,“而且给我介绍的还是一个大学教授,教量子物理,年龄33岁,身高183公分,身份证照片都过得去。”
    蒋时延不敢相信:“你还真去了?”
    “我真勇士。”
    服务员上完菜,唐漾边吃边道:“刚见面还OK,戴眼镜斯斯文文,开口第一句问我有房吗,我说有,他说他也有房,我想着相亲可能是这样,就没在意。结果第二句,他希望我们把各自的房子卖了,然后全款买套大跃层。”
    唐漾说:“我一句‘我对房子没太大需求’还没出来,人就道,希望房产证写他姐姐的名字,因为他爸死得早,大学一路读到博都是他姐姐、姐夫供的,然后希望婚后把姐姐一家和他妈都接过来,我们住一楼,他们住二楼。”
    唐漾越说越好笑:“一日三餐要我做,家务要我做,我出门交朋友全部要汇报,工资要上缴,婚后一年内要小孩,他妈喜欢孙子,所以一定要生到男孩。如果和我的工作起冲突,希望我辞职,说什么女人工作稳定就行了,太上进不好。”
    蒋时延“哇”一下捧场:“他有几寸他好棒棒,要不要为他转圈圈,要不要为他鼓鼓掌。”
    下一秒,他嘁一声,道:“唐漾你别告诉我这种馊汤、馊饭你也吃。”
    “吃毛吃,还馊汤、馊饭,”唐漾朝他碗里丢了块肉,“你威风八面,一网红男神用词有点偶像包袱好不好。”
    P1-3