全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

难哄

  • 定价: ¥48
  • ISBN:9787559452788
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:342页
  • 作者:竹已|责编:张倩
  • 立即节省:
  • 2021-01-01 第1版
  • 2021-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《难哄》连载期间及结束后,依然长期居于晋江言情榜单Top1,与蝉联青春文学畅销榜的《偷偷藏不住》共同构建成完整的青春系列,是一部备受读者喜爱的高人气作品。
    青春畅销作者竹已继《偷偷藏不住》《奶油味暗恋》后,又一部高人气代表作。梦游症记者温以凡×堕落街头牌桑延,作者文风甜美,写尽了暗恋时的怦然心动与热恋期的小心思、悸动,酥甜度爆表!

内容提要

  

    机缘巧合之下,温以凡跟曾被她拒绝过的高中同学桑延过上了合租的生活。两人井水不犯河水,像是同住一屋檐下的两个陌生人。
    平静的生活中止于某个晚上。温以凡从桑延口里得知自己近期梦游的事情。她有些窘迫,也不知道该做出什么反应:“昨晚应该是你第一次看到我梦游吧?”
    桑延散漫道:“还有一次。”
    温以凡沉默两秒,迟疑说:“那我……做了什么吗?”
    “你突然跑出来抱住我。”
    “?”
    桑延挑眉,闲闲地补充了句。
    “还亲了我一下。”

作者简介

    竹已,高人气畅销书作者。
    改稿强迫症晚期患者,总退役失败的熬夜冠军。想养矮脚猫,攒一冰箱的零食,去会下雪的城市过冬。
    代表作:《偷偷藏不住》《难哄》《奶油味暗恋》《败给喜欢》《多宠着我点》。

目录

第一章 堕落街头牌
第二章 没跟你说
第三章 我刚搬来这
第四章 但我对你不太放心呢
第五章 他的一身傲骨
第六章 你怎么选了宜荷大学?
第七章 来超市参加高考
第八章 你刚亲我了
第九章 就这一次
第十章 做人要有点儿担当
第十一章 她想跟桑延谈恋爱

精彩页(或试读片断)

  

    第一章堕落街头牌
    难得的休息日,温以凡熬夜看了一部恐怖电影。
    诡异感全靠背景音乐和尖叫声堆砌,全程没有让人胆战心惊的画面,平淡如白开水。出于强迫症,她几乎是强撑着眼皮看完的。
    结束字幕一出现,温以凡甚至有了种解脱的感觉。她闭上眼,思绪瞬间被困意缠绕。即将坠入梦境时,突然间,房门被重重拍打了一下。
    嘭的一声——
    温以凡立刻睁开眼,顺着从窗帘缝隙掉进来的月光,看向房门。
    从外边,能清晰听到男人醉酒时浑浊的嗓音,以及跌跌撞撞往另一个方向走的脚步声。之后是门被打开又关上的声音,阻隔了大半的动静。
    又盯着门好几秒,直至彻底安静下来后,温以凡才放松了精神。她抿了抿唇,后知后觉地来了火。
    这周都第几回了?
    睡意一被打断,温以凡很难再入睡。她翻了个身,再度合了眼,百无聊赖地分出点精力去回忆刚刚的电影。
    嗯。好像是个鬼片?还是个自以为能吓到人的低成本烂片……迷迷糊糊之际,温以凡脑海莫名浮起了电影里的鬼脸。
    三秒后,她猛地爬起来,打开床头的台灯。
    整个后半夜,温以凡都睡得不太踏实。半睡半醒间,总觉得旁边有张血淋淋的鬼脸正盯着她看。直到天彻底亮起来了,她才勉强睡了过去。
    下午,温以凡被一通电话吵醒。因为熬夜和睡眠不足,她的脑袋像被针扎了似的,细细密密发疼。她有些烦躁,磨蹭地拿起手机,按了接听。
    那头响起发小钟思乔低低的声音:“我晚点给你打回去。”
    “……”
    温以凡的眼皮动了动,脑子宕机了两秒。忽地打个电话来把她吵醒。这就算了。居然不是正片,只是个预告。
    她的起床气瞬间炸裂,脱口而出:“你是不是存……”话还没说完,电话已经被挂断。
    拳头像是打在了棉花上,温以凡睁眼,闷闷地泄了气。又在床上躺了一阵子,她拿起手机,看了眼现在的时间。
    临近下午两点了。温以凡没再赖床,扯了件外套套上,出了被窝。
    走进厕所,温以凡正刷着牙,手机再度响起来。她腾出手滑动了一下屏幕,直接开了外放。
    钟思乔先出了声:“我去,刚遇到高中同学了,我顶着大油头还没化妆,尴尬死了!”
    “哪那么容易死,”温以凡嘴里全是泡沫,含混不清道,“你这不是碰瓷吗?”
    “……”钟思乔沉默三秒,懒得跟她计较,“今晚出来玩不?温记者。您都连着加班一周了,再不找点乐子我怕你猝死。”
    “嗯。去哪?”
    “要不就去你单位那边?不知道你去过没,我同事说那儿有家酒吧,老板长得贼——”钟思乔说,“欸,你那边怎么一直有水声?你在洗碗?”
    温以凡:“洗漱。”
    钟思乔惊了:“你刚醒啊?”
    温以凡温暾地嗯了一声。
    “这都两点了,就算是午休也结束了。”钟思乔觉得奇怪,“你昨晚干吗去了?”
    “看了个恐怖片。”
    “叫啥?”
    “《梦醒时见鬼》。”
    钟思乔明显看过这个电影,一噎:“这也算恐怖片?”
    “看完我就睡了。”温以凡当没听见她的话,扯过一旁的毛巾,把脸上的水珠子擦干,“结果半夜突然醒了,然后还真像电影里演的那样,见到鬼了。”
    “……”
    “我就跟鬼打了一晚上的架。”
    钟思乔有些无语:“你怎么突然跟我扯这么限制级的话题?”
    温以凡挑眉:“怎么就限制级了?”
    “什么架要打一个晚上?”
    “……”
    “行了,别嫖鬼了。姐姐带你去嫖男人。”钟思乔笑眯眯地说,“帅气的,鲜活的,热腾腾的,男人。”
    “那我还是嫖鬼吧。”拿起手机,温以凡走出厕所,“至少不花钱,免费。”
    钟思乔:“谁说要花钱了,男人咱也可以白嫖啊。”
    温以凡:“嗯?”
    “咱可以用眼睛嫖。”
    “……”
    挂了电话,温以凡再次在微信上跟房东说起昨晚的情况。随即,她犹豫着补了一句,合同到期之后,可能不会再续租的话。
    两个月前,她从宜荷搬来南芜市。
    P1-4