全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 语言.文字 > 语言文字 > 英语教学

坎特伯雷故事集(文学名著英汉双语读物)/朗文经典

  • 定价: ¥15
  • ISBN:9787500148234
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国对外翻译
  • 页数:147页
  • 作者:(英)G.乔叟|译者:...
  • 立即节省:
  • 2016-08-01 第1版
  • 2016-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    G.乔叟所著的《坎特伯雷故事集》讲述了一群香客到坎特伯雷城去朝圣的路上,为解闷而各人所说的奇异故事。这群人来自社会各阶层,有教士、武士、修女、大学生、工匠等等,他们的故事也广泛地反映了当时的社会风貌。作品以幽默和讽剌为基调,刻画了不同阶层的人物,讽刺封建社会的丑恶,揭露社会的腐朽,反对禁欲主义,宣扬世俗享乐。其间以短小的戏剧场面串连,故事的内容和文体各异,并符合每一个讲述者的身份。作品生动地描绘了十四世纪英国的社会生活,体现了反封建倾向和人文主义思想。

内容提要

  

    《坎特伯雷故事集》是由英国作家G.乔叟创作的小说。作品描写一群香客去坎特伯雷城朝圣的经历,旅途中每人讲两个故事,展开了一幅幅朝气蓬勃、乐观欢愉的生活图画,广泛地反映了资本主义萌芽时期的英国社会生活,揭露了教会的腐败,谴责了扼杀人性的禁欲主义,肯定了世俗的爱情生活。作品将幽默和讽刺结合,喜剧色彩浓厚。《坎特伯雷故事集》的艺术成就远远超过了同时代的英国文学作品,是英国文学史上现实主义的第一部典范。乔叟被誉为“英国诗歌之父”,他首创的英雄双韵体为以后的英国诗人所广泛采用。

目录

简介
前言
  在泰巴客店
骑士的故事
  派拉蒙和阿色提
学者的故事
  耐心的格里塞尔达
巴斯城的妇人的故事
  女人最想要什么?
教会赎罪券推销人的故事
  三个寻找死亡的男子
自由农民的故事
  三个允诺
游乞僧的故事
  教会法庭的差人和魔鬼
修女的教士的故事
  雄鸡和狐狸
Questions on the Whole Story
配套音频二维码

前言

  

    致学习者
    每周读一部英文名著,7天快速提升阅读力!
    近年来,随着英语素质教育越来越受到重视,教师、学生和家长都认识到进行大量原版英语阅读对于学好英语的重要性,国家教育部颁布的《英语课程标准》也对学生课外英语阅读提出了更高的标准和要求。为全面提升英语学习者的阅读能力,给英语学习者提供一个原汁原味的英语学习环境,中译出版社隆重推出“朗文经典·文学名著英汉双语读物”阅读系列。
    丛书根据词汇控制理论,共分为9个级别,为不同水平的读者提供符合其词汇量水平的优秀读本;并针对中国英语学习者的学习习惯,采用中英文对照编排的形式,通过典雅精美的译文、准确实用的注释、精心设置的栏目等,扫除了读者的阅读障碍,同时扫描书后附的二维码即可听取配套英文音频,帮助读者在了解原著内容的同时提升英语综合能力。

精彩页(或试读片断)

  

    从前,忒修斯公爵统治着雅典。他是一个伟大的军人,他在战争中征服了西希亚,并且娶了西希亚的女王希波莉塔为妻。希波莉塔嫁到雅典来时,带了她的妹妹埃米莉。在他们骑马返回雅典时,一名士兵带来了坏消息。
    “忒修斯公爵,克瑞翁向您开战了。他已经征服了第比斯。”
    忒修斯派一些骑士陪希波莉塔和埃米莉回到雅典去。然后他和麾下其他骑士到第比斯和克瑞翁决斗。并且杀死了他。
    为克瑞翁作战的人之中有两位年轻的骑士,他们名叫派拉蒙和阿色提。他们两个都受了伤,但是没有死。他们在战场上并排躺着。他们身上都穿着华丽的衣服,于是就被带去见忒修斯公爵。
    公爵说:“如果我放掉你们,你们的家人会愿意付大量黄金。可我不想。你们为克瑞翁打了仗,因此永远不能重获自由。”
    他把这两个人押送到雅典,作为俘虏关在一座高塔里。
    忒修斯公爵则骑马返家。和希波莉塔以及埃米莉快乐地在雅典一起生活着。
    派拉蒙和阿色提忧愁地住在高塔里。一天早晨派拉蒙很早就起了床,透过窗子向公爵的花园张望。他看见一位非常美丽的淑女正在花园里散步,往自己头上插花。这位美丽的淑女正是埃米莉。
    派拉蒙一见到她。便大喊了一声。阿色提听见喊声,就问道:“亲爱的派拉蒙,发生什么事了?你看起来面色苍白。你为什么叫喊?想想吧!我们是俘虏,而且将永远是阶下囚。我们必须学会安静地忍受这种生活。”
    派拉蒙说道:“我之所以叫喊,不是因为我们身陷牢笼,而是因为我刚看见了全世界最美貌的女子。我向众神祈祷,希望他们能解放我,那样我就可以和她在一起。但是,如果我不能获得自由,我就想死掉。”
    阿色提望向窗外,看见了埃米莉。他喊道:“如果她不肯爱我。我就不想再活下去了。”
    派拉蒙无法忍受。他说道:“在被拘禁于这里与世隔绝的痛苦岁月中,我们一直都是兄弟。现在可好,你想偷走我的女人。你不能这样做!是我先爱上她的。而且我将永远爱她。你必须帮助我赢得她。”
    阿色提说道:“是你先看见她的,可是我对她爱得和你一样多。你和我都被关在这座塔里,怎么能赢得她呢?”
    派拉蒙说道:“有朝一日我们会重获自由。到那时谁最好谁就赢得她!”
    其后有许多日子,两人之间完全失去了原来的友好。
    忒修斯公爵有一位好友。名叫佩罗修斯公爵。佩罗修斯认识阿色提已有多年,很喜欢他。他听到阿色提被关的事。说道:“听说阿色提成为你的囚徒,我非常难过。他和克瑞翁不一样,他是好青年。请把他放出来吧。请允许阿色提再回到世界上来。”
    忒修斯公爵想道:“佩罗修斯现在在我家里,是我的宾客。我喜欢他。而他要求我做件事。如果我做了这件事,他会高兴的。”
    于是他答道:“好的,阿色提可以从塔里出来。他将重获自由。但是他必须离开雅典,而且永远不得再来这里。他一旦想要回来,我将砍掉他的头。”
    阿色提在离开牢狱之前,和派拉蒙进行了最后一次谈话。他说道:“我必须离开雅典,而你却能留在这里看着花园中我的美丽的淑女。你的处境比我好。”
    派拉蒙也同样悲伤。“你要自由了,”他说道,“也许你将率军向雅典开战。如果你打赢了,我美丽的淑女将成为你的。”
    生活对于这两位青年而言都好像很残酷无情。
    P17-21