全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

猫殿下与谜少女

  • 定价: ¥22
  • ISBN:9787549244959
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江
  • 页数:253页
  • 作者:夏日紫
  • 立即节省:
  • 2016-08-01 第1版
  • 2016-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    夏日紫,实力畅销作家,青春文学圈享有较高知名度,也是《漫客小说绘》人气作者,近年来一直保持较高出版频次,作品既有口碑又有销量(畅销作品十多万册),积累了很大一批固定读者群。
    《猫殿下与谜少女》文笔轻松幽默,人物形象鲜明,遇水立马变成猫的猫殿下与几个性格迥异的人类女生,设定新颖,情节曲折,真相看似意料之外却又在情理之中,令人欲罢不能的轻悬疑走向搭配萌甜的人物设定很符合时下中小学生的阅读喜好。
    《猫殿下与谜少女》故事节奏明快,以少有的第一人称来写作,在人物性格和心理上把握得十分到位,很有代入感,文中各个角色的命运起伏也令人情牵不已,很有代表性,容易引起热议。
    本书得到了圈内知名作家悠世、寂月皎皎和鲜橙的联合推荐,她们发自真心的推荐语,是对夏日紫的大力赞赏,更是对该作的十分肯定。

内容提要

  

    夏日紫著的《猫殿下与谜少女》讲述:喵星人空降,不是要找铲屎官,而是要齐集九滴眼泪!
    不找行不?不行!不找就没办法重返季猫国继承王位;
    随便找找行不?不行!这九滴眼泪必须是由人类的生命幻化而成,而且要是人类自愿献出;
    赐我洪荒之力去找行不?不行!喵星人遇水就变猫,是福是祸,全靠人品;
    性格迥异的谜样少女太难驾驭,少几个行不?不行!不一一去经历,怎么体会人间悲喜?
    通关秘籍:卖萌,耍宝,自黑体!
    喵星人抗议!
    ——抗议无效!

媒体推荐

    轻松有趣的一本书,蛮横冷酷的猫殿下遭遇人世间的不同女孩,结下不同的奇妙缘分,猫性情也在不知不觉中改变。虽然成长总是需要付出代价,但若是能遇见更好的自己,又有什么不好的呢?
    ——幻想名家悠世
    阿紫的文风格多变,每次都能带来惊喜。没想过这本书她竟然以一只男猫的视角来写故事,脑洞太大了。幽默俏皮的文字、缜密复杂的构思、高潮迭起的剧情……值得期待!
    ——人气大神寂月皎皎
    喵星人的世界总是热闹撩人,它们腹黑、善变、玩心机,让人跺脚抓狂;它们聪明、善察、会卖萌,让人爱不能停!阿紫这部少女心爆棚的幻想小说,讲述了一只高冷喵星人的被御之旅,好玩又好看!
    ——实力作家鲜橙

作者简介

    夏日紫,天津市作家协会成员,喜欢音乐和旅行的御姐,热衷动漫和电影的女王。性格飘忽不定,思想古灵精怪,创作中一直追求新鲜感,愿意冒险,喜欢挑战。集写文+吃货于一身。代表作品《星星不是发光体》《海盗猎人爱神号》《一刹花火》《浮华惊梦》等。

目录

Chapter 1  猫谜
Chapter 2  猫惑
Chapter 3  猫契
Chapter 4  猫怒
Chapter 5  猫囧
Chapter 6  猫殇
Chapter 7  猫愿
后记

后记

  

    好久没有写这样轻松风格的故事了,要找回那种青春激越又肆无忌惮的心情,一开始还真是各种不适应。
    大结局推翻了好几次又重来,差一点就中途放弃,最后还是决定延续原有的风格,保持这个故事的原汁原味。
    对于创作,每次我都要给予故事一个不同的意义,一个对我来说值得一提的地方。
     《猫殿下与谜少女》与我之前写过故事的最大不同就是一第一次用第一人称“我”,以一个男生的视角来写故事,不,准确来说,是一只公猫的视角。
    这样的创作给我带来的不但是新奇和惊喜,更是一种挑战。
    我经常要在自己投入故事前,不断对自己催眠说,你现在是个男生,还是个很冷酷、很高贵的王子殿下,你要把那种霸气写出来!
    但创作的时候,又因为内心那个小女生的作祟,经常会冷不丁把这只猫写得非常萌,我想这也是这个故事让人喜欢的地方吧。
    创作至今,我的创作思路一直都是发散的、自由的、随意的,所以我的作品或场景描写上大气磅礴,或故事节奏上娓娓道来,或人物情感上纠结感人,或行文方式上欢脱轻松……我从不禁锢自己的想法,也从不惧怕挑战自己从没写过的东西。我不认为哪种故事好写,哪种故事不好写,我只认为自己当时的心情最适合写某种类型的故事。
    决定写这个故事的时候,是我第一次尝试单元剧写作模式。对于这种新的创作方式,我是既激动又忐忑。激动的是,故事构思被认可;忐忑的是,自己也许会写不出来。就是在这样一种复杂的心理下,这个故事诞生了!
    不管是哪种原因的开始,我都希望每部作品能带给大家不同的阅读体验。
    希望大家看完《猫殿下与谜少女》后,也能和我一样喜欢上这只史上最帅最酷又最会卖萌的季凯特殿下!
    夏日紫
    2016年6月

精彩页(或试读片断)

  

    1  遭流放
    季猫王国鱼见鱼躲、鼠见鼠藏、凶残成性、举世无双的第99代王位继承人季凯特,就是我。
    一出生父母就在战乱中双双去世,我是被爷爷抚养长大。因为担心我缺少关爱,爷爷一直对我有求必应,溺爱至极。本以为我会在十八岁生日之后顺理成章地继承王位,可谁想生日那天爷爷竟送来一份奇怪的礼物。
    那是用一整块蓝色水晶制作成的五星罗盘,罗盘上刻着密密麻麻的季猫国早期文字,罗盘中央有九个紧凑的凹槽。凹槽内原本空空荡荡,可当我一靠近时就发出耀眼的绿光。我很好奇这礼物究竟是什么东西,于是就伸出手指去触碰那九道异光中央的猫眼石。
    糟糕的事情发生了!我的手指完全被猫眼石吸住,无论我怎么用力都无法将它们分开,我正要用另一只手去劈开猫眼石,被国师搀扶着的爷爷走了进来。
    “特儿乖孙啊,只要你能在人类世界中收集到九条生命,爷爷就把国王的权杖给你……”
    “我不要权杖!我哪儿也不要去!”
    无论我怎么反抗挣扎甚至是以死相逼,爷爷最终还是任由国师操纵那九道绿光把我强行吸进了人类世界。
    天知道我现在多想杀了那个给爷爷出馊主意的国师,要不是他,我还在自己的酒池“鱼”林里醉生梦死,而不是像现在这样落魄失意。
    抬头看了看乌云遮蔽的夜空,冷冽的雨水如注般倾泻,仿佛永远也停不了似的。
    为什么不能选个晴空万里的日子让本殿下华丽丽地降临人间?!看看这该死的鬼天气,把我漂亮的皮毛全都弄得邋里邋遢。
    身边是撑着伞在雨中狂奔的人类,生着闷气的我在人行道上逆着人群前行。
    该死的国师,等我回去一定剥了你的指甲,拔了你的胡须,剪了你的耳朵,撬了你的大牙!
    本想这样怒吼的,可话从嘴里出来后竟变成了几声毫无震撼力的猫叫,“喵——喵——喵!!”
    “殿下,殿下等等!”一道黑影从巷子里跳出来决速追上我,它是我的贴身仆人黑罗,一只黑白花的短毛猫。
    “殿下,国师有几件事情要交代。”黑罗恭谨地向我行礼后传达着国师的交代,“国师说,殿下到人类世界后一旦全身湿透就会变成猫形,24小时后才会恢复成人形。国师还说,如果殿下无法在一年的时间内收集到九条人类的生命,那殿下……”黑罗说到这里的时候停了下来,忐忑地后退一小步才压低声音继续说,“就失去王位继承人的资格,永远被季猫国驱逐。”
    “他凭什么这么对我?!我是爷爷的孙子,季猫国唯一的继承人!”我愤怒地拎起黑罗,锋利的爪子“唰”的一下露出来,黑暗中自光闪过,黑罗的皮毛上留下五条深深的血痕。
    “殿下息怒,黑罗认为国师这样做一定是他有觊觎王位的野心,当务之急就是殿下尽快收集到九条人类的生命重返季猫国。”黑罗忠心耿耿地劝说着,我收敛起全身的怒气,丢下它掉头继续前进。
    夜越来越深,街上渐渐变得冷清,冰凉的雨水浇灭了我胸中的火气,情绪一点点理智起来。
    黑罗的那番话绝不是危言耸听,国师那个老奸巨猾的家伙一直看我不顺眼,处处和我作对,这次不知道用什么办法迷惑了爷爷才害我被丢到人类的世界。如果我不能做到他所要求的那件事,也许就真的要永远被季猫国驱逐。
    所谓的收集九个人的生命就是要想办法让九个人自愿为我献出生命。可是,我要怎样做呢?低头看了看自己现在的猫形,怒火又再次在胸中燃烧。
    他竟然没有给我一个高贵的猫形?!单靠自己现在这样一副再普通不过的野猫外形,别说去讨人类喜欢,就连猫都无法搞定!
    我愤恨着钻进路边的一个木箱子里躲雨。
    “殿下、殿下,黑罗还有一件事忘了告诉殿下。”黑罗又找到我,它步履蹒跚地走过来,却站在距离木箱三米外的地方低头传达道,“国师说,这九个人必须是把殿下带回家的主人。”
    主人?那该死的国师竟然要让我沦为人类的宠物?!羞辱,这是赤裸裸的羞辱!
    全身的肌肉紧绷着,我怒不可遏地咆哮道:“去死——”
    “喵!”雨夜中,这一声充满仇恨的叫喊让气温变得更加阴冷。
    黑罗顿时害怕地从我面前消失,生怕晚一秒就会葬身在我手中成为我第N个贴身仆人的过去式。
    “你没有家吗?”
    正怒火中烧着,眼前出现了一张稚嫩又单纯的脸,在我还没有反应过来之前,她就已经蹲下来把我从木箱子里抱了起来。
    她的脸色有些苍白,看上去有些病怏怏的样子;她的头发又黑又长,绑在胸前的辫子在我的皮肤上蹭来蹭去;她的身上散发着淡淡的香气,引得我早已饥肠辘辘的肚子一阵咕噜噜作响。
    “饿了吧?再忍耐一下,马上就到家了。”
    她的耳朵倒是挺灵敏,应该不是个迟钝的人类;她的声音比较柔顺,应该是个懦弱胆小的人;她的心跳动得非常有力,可她的怀抱却丝毫没有温度。明明那么紧地拥着我,我却好像被冰块包围着,本已被大雨淋得透心凉的身体此刻更是抖得厉害。
    “喵!喵!”
    放开我,你这个多管闲事的死女人!本殿下才不稀罕跟你回家!放开我!
    我开始反抗挣扎,可她的双臂却收拢得更紧,勒得我快要喘不过气来。
    “别着急,马上,马上就到了!”
    她焦急地说着,抱着我开始在雨中加快步子奔跑起来。
    我才不稀罕这个女人的好心,她这样没有温暖的女人一定是个心如死灰的人。想到曾经在季猫国报纸上看到人类残忍杀害猫的各种报道,我立马把这个女人和那些没有人性的杀猫恶魔联系在一起。
    “喵!”我伸出利爪在女人的怀里用力地胡乱抓着,想让她松开手。
    “别紧张,我不会伤害你的。跟我回家吧。”她丝毫不理会我的进攻,把我的挣扎当作是对陌生人的排斥,不断用温言柔语安慰我。
    “喵!喵!喵!”
    本殿下才不要跟你回家!放开我!放开我!!
    我现在愈加憎恨那个该死的国师,为什么要让我有变成猫形的可能?!要知道在这个可怕的人类世界,变成猫形后的自己就是最脆弱最不安全的时候,我的反抗和进攻即便在如此瘦弱的小女人面前也变得毫无杀伤力。
    P8-11