全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

荒野挑战(2探秘大堡礁)

  • 定价: ¥14.8
  • ISBN:9787536576254
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:四川少儿
  • 页数:108页
  • 作者:(美国)克里斯廷·...
  • 立即节省:
  • 2017-01-01 第1版
  • 2017-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《荒野挑战》是青少年野外探险小说,是畅销书《神奇校车》作者克里斯廷·埃尔哈特的全新作品。全套书共4册,分别为《雨林迷踪》、《探秘大堡礁》、《极地历险》、《决战疏林草原》。将科普知识融会贯通于冒险故事中,带领读者探索地球上的神秘地带,为少年读者们插上探秘世界的翅膀。小说情节刺激,鼓励科学探索,赞美成长的勇气。该图书在美国一经出版即收获了较好的口碑,荣登各大图书畅销榜榜单。
    本书是其中的第2册《探秘大堡礁》。

内容提要

  

    “荒野世界”第二段赛程将在大堡礁进行水下探险。绚丽的珊瑚、危险的棘冠海星、微小的浮游生物、凶猛的黑鳍礁鲨……这里的一切都处在微妙的平衡中。赛洁对此却视而不见,一心只想赢得比赛。队友们觉得她过于强势,不懂得幽默,没人能知道她心底的秘密。赛洁能放下心结,真正享受比赛的乐趣而不在意输赢吗?
    请看由克里斯廷·埃尔哈特著的《荒野挑战(2探秘大堡礁)》。

作者简介

    克里斯廷·埃尔哈特,生于美国俄亥俄州的沃辛顿。出于对动物天生的热爱,她大量收集并阅读有关动物的文学作品,为它们不可思议的行为和品质而惊叹。
    她曾是成功的图书编辑,深知图书市场走向和小读者的心理。从事写作后,她专注于动物小说,创作了“大苹果农场”系列、“神奇校车”系列、“小狗正能量”系列等多部畅销作品。

目录

第一章  大堡礁,大比拼
第二章  宝藏地图
第三章  空中滑翔
第四章  新的谜题
第五章  “聪明”的决定
第六章  好反应,差平衡
第七章  糟糕的早晨
第八章  不是美人鱼
第九章  终点处的鲸鱼

精彩页(或试读片断)

  

    赛洁·史蒂文斯环视了一圈这座海边平房,深吸了一口气。空气中弥漫的咸腥味提醒她为什么会在这里——不是为了宴会厅里陈列的长长的自助午餐,也不是为了和其他参赛选手交朋友。她甚至对令人叹为观止的大海风景或给家人寄热带鱼明信片都没有兴趣。
    赛洁来到澳大利亚的唯一目的就是要赢得荒野世界的第二段赛程。这是一个让孩子们环游世界,探索神奇动物王国的比赛。
    为了保持镇静,赛洁抬手转着一侧的耳环。天刚破晓她就起床了,即使有时差,她也不需要闹钟。她的大脑已经为比赛上好了弦。她还直接跑去叫醒了自己的三位队友,用的就是在第一段赛程中得到的那个能发出灰腹棕鹃叫声的笛子。这种笛子在亚马孙雨林里很实用,但没人愿意在早上六点四十七分就听到咕咕的鸟叫声。如果赛洁早知道第二段赛程要在吃完午饭后才开始,她可能会让队友们再多睡一会儿。不管怎么说,大家都需要体力来迎接即将到来的挑战。
    赛洁轻轻捅了一下玛瑞,好让她跟上拿自助午餐的长队。玛瑞只比赛洁小一岁,但赛洁还是觉得自己要好好照顾她才行。也许是因为玛瑞总让赛洁想起自己的妹妹——她俩有一个共同点,都是小聪明蛋儿。“小聪明蛋儿”是赛洁用来称呼那些特别聪明的孩子的,他们的聪明劲儿藏都藏不住。玛瑞睡着了也会蹦出几句有关自然常识的梦话,她对动物及其栖息地的丰富知识帮助红队在第一段赛程里取得了好成绩。
    “祝你们好运,保住第一名。”
    赛洁过了好一会儿才弄明白这句话是冲着自己说的。
    “谢谢。”她转头回应道,刚好迎上紫队个子最高的选手伊莱扎的目光。伊莱扎也是一个聪明蛋儿,而且她想让大家都知道这一点。
    “我听说这一段赛程主要是比脑力。”伊莱扎有些得意地笑了。她的双唇咧成一道直线,但没有露出牙齿。
    “红队已经准备好了。”赛洁回答。她伸手绕过另一个女生拿了一块儿饼干,然后说了句“对不起”就转回了身子。
    跟着取自助餐的队伍往前走的时候,赛洁把两根香肠放在了玛瑞的空盘子上,随口说:“如果你要参赛,就一定要多吃一点儿。”这是她的田径教练在每次大赛前发能量棒时常说的一句话。
    玛瑞深褐色的大眼睛看着赛洁,平静而轻柔地说:“我是素食者,不吃肉。”
    “这样呀,那我来吃掉它们。”赛洁说着又起了香肠。“那边有各种意大利面和奶酪,还有花生酱三明治。”她指了指餐厅的尽头。一溜长桌子上摆满了各种食物:水果、烤鱼、坚果、肉干、蔬菜和蘸酱。
    玛瑞点点头走开了,粗粗的黑辫子在她身后来回甩动。
    赛洁把盘子装满以后,便开始找另外两位队友。她看到他们鲜红色的T恤衫,便径直走向他们所在的那张桌子。罗素的盘子里堆得高高的,全是熟肉三明治和水果。戴夫的盘子却完全相反,看起来像是一张五种基本食物组的宣传照片——每一种蛋白质和蔬菜的比例都非常均衡。赛洁还注意到戴夫盘子里的青豆甚至没有碰到摆在旁边的胡萝卜和土豆泥,她见识过戴夫的登山背包,也是一样地有条不紊。
    玛瑞和赛洁在戴夫和罗素的对面刚一坐下来,两个男孩就停止了交谈。罗素自从早上被赛洁叫醒后就再没和她说过一句话,只是斜眼瞪过她几次。赛洁猜想他们是不是不想让她知道他们正在聊些什么呢。就在这时,她意识到整间宴会厅都静了下来。
    布尔·高登大步走了进来,脚上牛仔靴的鞋跟宣布了他的出场。这位荒野世界比赛的主持人戴着他招牌式的软呢帽子,皮制帽带上还别着一颗巨大的鲨鱼牙齿。像所有伟大的探险者一样,他黝黑的下巴处有一道明显的伤疤。他还有一口很吸引人的牙齿,当他走向宴会厅前面的时候,他那雪白的牙齿就一直晃着所有参赛者的眼睛。
    P1-5