全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

鬼谷学校(升级版6纣王的宝藏)

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787559724304
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:162页
  • 作者:大郭|责编:卢科利
  • 立即节省:
  • 2021-06-01 第1版
  • 2021-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    鬼谷子是春秋战国史上极富神秘色彩的传奇人物,他开办了一所集兵法、修真、纵横术、星象术等为一体的学校,名曰鬼谷学校。
    春秋战国群英荟萃,孙膑、庞涓、苏秦、张仪等人物全都成了鬼谷子的学生。他们在鬼谷学校里糗事连连,笑料百出……

内容提要

  

    偷羊贼再次出现,小白等人组建的追贼小队发现,偷羊贼竟然是一只双头红蝎。双头红蝎夺路而逃,追贼小队穷追不舍,最终追到了一个山洞里。他们惊喜地发现,这个山洞是红蝎队的老窝,也是纣王的藏宝洞。七国国君突然出现,包围了藏宝洞。而给七大国君透露消息,把他们一步步引入陷阱的,竟然是鬼谷学校里的“他”!“他”是谁?又意欲何为?鬼谷学校的师生能阻止他的恶行吗?考试谷里,双头红蝎和魔鬼花双双现身,学生们能杀出重围吗?

作者简介

    大郭,全名郭文峰,历史老师,河南省名师,出版的书有“鬼谷学校”系列等二十多部。他热爱历史,大学学了历史,毕业后当了历史老师。同学们太喜欢大郭老师的历史课了,于是就催着大郭老师不停地写历史故事,写多了便成了这套“历史大冒险丛书”。

目录

引子  象牙九鼎
第一章  一只红蝎两个头
第二章  神探九哥
第三章  队伍里多了个第五者
第四章  鬼谷大追击
第五章  放长线,钓大鱼
第六章  藏宝洞
第七章  神秘的古墓
第八章  一封告密信
第九章  螳螂捕蝉,黄雀在后
第十章  你想报仇吗
第十一章  墨者战队
第十二章  考试谷
第十三章  双头红蝎的克星
第一日章  当魔鬼花遭遇双头红蝎
第十五章  在树梢荡秋千
附录  大郭炖历史

精彩页(或试读片断)

  

    魏国,戒备森严的王宫。
    魏惠王坐在翡翠书案后面,冷冷地盯着面前的信使。“你不是说要送寡人豫州鼎吗?鼎呢?”魏惠王厉声问道。
    当听手下报告,说有人要把九鼎中的豫州鼎献给自己的时候,正在喝汤的魏惠王差点儿笑岔气。人人都知道,九鼎在洛邑的太庙里由周天子保存着呢。如果九鼎丢失了,那么大的事儿,他魏惠王会不知道?
    虽然如此,魏惠王还是决定召见信使。无他,魏惠王就是想看看,到底是谁那么大胆,竟然敢忽悠到自己头上。
    信使举起手里的木匣,说:“启禀魏王,豫州鼎就在里面。”
    “大胆!”魏惠王一巴掌拍在书案上,“你以为寡人没见过九鼎吗?豫州鼎重达几千斤,一个小小的木匣就能装下?”
    见魏惠王发怒了,魏惠王身后的护卫将军一摆手,两名健壮的甲士走上前,准备把信使拉出去洽罪。
    信使仍然举着木匣,面不改色地说:“魏王何不看看再说?”
    看信使这副镇定自若的样子,魏惠王犹豫了,难道木匣里真有什么乾坤?
    护卫将军见状,摆摆手,让两名甲士退了回去。将军亲自下场,接过木匣,放到书案上,打开。
    里面躺着一个丝绸包裹。
    打开包裹,魏惠王猛地站了起来,嘴唇激动地颤抖着:“鼎……象牙鼎!”
    躺在丝绸里的,是一个乳白色的鼎,只有酒杯那么大,上面雕满了山川名胜,精美绝伦。
    “对,它便是象牙九鼎中的豫州鼎。”信使微笑着说。
    “禹建立夏朝后,把天下划分为冀州、兖州、青州、徐州、扬州、荆州、梁州、雍州和豫州等九州,不但铸造了分别代表每个州的九个铜鼎,还用一根顶级象牙雕刻了九个和铜鼎一模一样的象牙鼎,代代相传。武王伐纣的时候,象牙九鼎神秘消失,许多人猜测是被纣王提前藏了起来。”魏惠王的右手握紧了镶嵌着绿宝石的剑柄,“说,你是从哪儿得到的象牙鼎?”
    信使恭恭敬敬地递上一封信:“魏王看完就明白了。”
    偷羊贼出没,把鬼谷学校搞得鸡飞狗跳。
    一天晚上,大家正在美美地睡觉,八哥突然飞到青蛙房房顶,尖声叫着:“快,偷羊贼!”
    “偷羊贼又来了?”小白翻身而起,边穿衣服边问。
    八哥连连点头:“羊圈,九哥。”
    最近,九哥一直在羊圈周围巡逻,没想到还真把偷羊贼给堵住了。
    “还有谁在?”
    “公孙,马脸。”
    公孙先生和马脸队长住在羊圈旁的木屋里,听到警报,当然第一时间赶到现场。
    “快去帮忙!”田力士跳下了床,操起鬼头刀便噔噔噔地冲了出去。别的同学也随后跟了上去。
    羊圈在演兵岭的东北角,当他们举着松油火把越过演兵岭,穿过乱石岗,马不停蹄地赶到现场时,发现羊圈的木门大开着,周围寂静一片。
    “情况不对。”孙膑说。
    庞涓也发觉了异常:“既然九哥和公孙先生把偷羊贼堵在了羊圈里,羊圈里应当很热闹才对。”
    他们小心地靠近羊圈。
    “公孙先生?”
    没有回音,羊圈里一片死寂。
    田力士奔向羊圈门。
    “小心里面有埋伏。”庞涓刚说完,田力士便冲了进去。
    “进来吧,里面是空的。”田力士大喊。
    他们冲进去一看,果然,里面空空如也,别说九哥、公孙先生、马脸队长和偷羊贼了,连里面的羊都踪影全无。
    小白的心头突然升起一种不祥的预感。
    “公孙先生!九哥!”阿福把手卷成喇叭状,冲着茫茫的丛林大喊,依旧没有回音。
    “难道,他们都——”禽滑厘艰难地吐出了三个字,“遇害了?”
    “不会的!”小白拼命摇着头,绕着羊圈继续大喊着,“公孙先生,公孙先生……”
    P1-5