全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

火焰冰/动物大战僵尸

  • 定价: ¥14
  • ISBN:9787534273063
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:138页
我要买:
点击放图片

导语

  

    沈石溪编著的《火焰冰》内容介绍:动物世界奥妙无穷。动物军团英勇善战。当外星球僵尸入侵,地球生物面临毁灭之际,动物们各显神威,团结御敌。精彩的故事妙趣横生,动物的智慧令人钦佩。这是惊险曲折的动物传奇,这是催人泪下的生命赞歌,也是缠缠绵绵爱的交响曲。

内容提要

  

    沈石溪编著的《火焰冰》内容简介:地球广袤的月光森林上,一场危机悄悄来临。来自沃尔夫星球的冻土僵尸为抢夺资源,入侵地球。狼王莫莫率野狼突击队员对冻土僵尸发起了进攻,竟然还未近身就以惨败告终!这冻土僵尸究竟有着怎么样的恐怖的力量?森林动物们难道就此失去领土,集体覆亡?直到月光森林双语学校的二年级学生暖羊羊的出现,让和平的希望再次闪光……
    《火焰冰》是一本儿童文学。

作者简介

    沈石溪,原名沈一鸣,祖籍浙江慈溪,1952年生于上海。1969年赴云南西双版纳勐海县勐混区曼谷大队曼广弄傣族村寨插队落户,在云南生活了整整36年。
    现已出版500多万字的作品,所著动物小说将故事性、趣味性和知识性融为一体,充满哲理,风格独特,深受青少年读者的喜爱。多篇作品被收入中小学语文教材。
    作品曾获中国图书奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖、台湾杨唤儿童文学奖等多种奖项,被誉为“中国动物小说大王”。

目录

狼打喷嚏熊冬眠
斗鸡多来米变成了冰冻鸡
针尖对麦芒,冷血对冻土
飞鸽传信,搬来北极救兵
馊主意想了一大筐
黑熊金刚一巴掌拍出火攻绝招
瑰丽夺目的火焰冰
暖羊羊遇见凉冰冰
暖羊羊差点成了冰冻羊羔肉
学校火灾,火焰冰再放异彩
宇宙冰核做的心脏融化了
僵尸教室
微访谈



精彩页(或试读片断)

  

    正当大家面面相觑,不知该派谁来对付冻土僵尸时,斗鸡多来米跳了出来,挺着胸脯大声叫道:“别长了敌人威风,灭了自己志气。小小冻土僵尸有什么了不起的,我的嘴喙尖如钩硬如刀,我的斗志坚如铁硬如钢,我要啄瞎他的眼睛,啄烂他的心脏!
    斗鸡嘛,天生好斗,脾气格外火暴,斗鸡的口头禅就是四个字:绝不服输!
    斗鸡嘛,就喜欢斗,一听到“斗”字,就热血沸腾,就忍不住像敢死队一样要冲上去。
    斗鸡多来米,喜欢吃米,其实所有的鸡都喜欢吃米,但斗鸡身体壮、力气大,胃口当然也特别好,一顿要吃很多米,所以给自己起了个名字叫多来米,意思就是多来点米吃吃。
    有人主动请缨,象元帅大喜过望,智囊狐拍拍来大喜过望,全体动物战士大喜过望。
    为了增加斗鸡多来米的热量,象元帅吩咐厨房将冷冰冰的米煮成热腾腾的饭,一口气灌进去几大碗。本来就热血沸腾,再加上热饭热菜吃下去,热上加热,斗鸡多来米热得都快发高烧了。象元帅还觉得不放心,叉弄来一瓶六十度的二锅头,为斗鸡多来米饯行,以壮行色。当然,烧酒也有御寒功能,也是对付冻土僵尸的有效手段。
    几杯二锅头下肚,斗鸡多来米喝得有点晕乎乎了,智囊狐拍拍来善干察言观色,一看斗鸡多来米脸红得就像一朵鸡冠花了,忙说:“不能再喝了,再喝就变成醉鸡了!”
    斗鸡多来米正喝得高兴,才不管变不变成醉鸡呢,囔道:“英雄海量,干杯不醉。我……我没……喝醉,再拿酒来!”说着,他就举起酒瓶往自己嘴里倒。
    智囊狐拍拍来眼疾手快,一把夺了酒瓶说:“等你胜利归来,一定为你摆庆功宴,喝庆功酒,痛饮、豪饮、牛饮,随你怎么饮,不醉不休!”
    “那斗鸡一定会变成一盘香喷喷的醉鸡的。”笨笨猪说。
    俗话说酒能壮胆,在酒精的作用下,战斗的豪情在斗鸡多来米身体里熊熊燃烧,他拍扇着翅膀向冻土僵尸冲了过去。
    斗鸡多来米久经沙场,蝉联三届斗鸡大赛冠军,是名副其实的鸡王,自有王者风范、王者胆魄。他知道,战场上,靠的就是甘洒一腔热血的勇气,他肚子里灌了好几杯二锅头,冷的感觉迟钝了麻木了,连飞带跑地来到冻土僵尸跟前,狠狠朝冻土僵尸凉冰冰的眼睛啄去。
    眼睛是心灵的门窗,先打碎门窗再说。
    见一只小小的斗鸡敢向自己挑衅,敢飞过来啄自己的眼睛,冻土僵尸气坏了,气沉丹田,开始发冷功。冻土僵尸所谓的发冷功,就是打开自己的心扉。心扉是一种文雅的说法,其实就是打开心门,掏出那颗用宇宙冰核做成的心脏,刹那间,一股超低温从他体内进发出来,刹那间笼罩在斗鸡多来米周围。斗鸡多来米嘴喙还没能啄到冻土僵尸凉冰冰的眼睛,便突然间全身冷透,连每一根鸡毛都冰凉冰凉,变成一只真正意义上的冰冻鸡了。更不可思议的是,斗鸡多来米整个身体蒙着一层蓝光,像块半透明的玻璃,五彩羽毛亮灿灿,虽然仍是振翅飞啄的战斗姿势,却已变成一坨冒着寒气的冰了。
    超低温下会出现许多奇怪的现象。空气在零下190摄氏度时会变成浅蓝色液体;如果把鸡蛋放进浅蓝色液体去,它会产生浅蓝色的荧光,摔在地上会像皮球一样弹起来;鲜艳的花朵放进浅蓝色液体去,会变得像玻璃一样光闪闪,轻轻一敲便发出“叮当”响,敲得重一点则会敲碎;从鱼缸捞出一条金鱼头朝下放人浅蓝色液体中,金鱼再取出来就变得硬邦邦,晶莹剔透,仿佛水晶玻璃制成的“工艺品”,再将这“玻璃金鱼”放回鱼缸的水中,几分钟后,金鱼竟然复活了,叉摆动着轻纱一般的尾巴游了起来。超低温世界就像魔术师,各种物质均会出现奇妙的变化。
    斗鸡多来米变成了冰冻鸡,咕咚咕咚从坡上滚下来,滚落到动物战士们面前。
    母鸡娜塔莎哭得死去活来。一秒钟前还活蹦乱跳的丈夫,突然变成一只硬邦邦的透明的冰冻鸡了,怎么能不伤心嘛!
    野狼突击队一位队员流着口水说:“一代斗士,变成冰冻鸡了,真的很遗憾!多来米没有死在无聊的自相残杀的斗鸡场上,而是死在了伟大的抗击僵尸侵略、保卫绿色家园的战场上,他的死,比泰山还重。他虽死犹生,永垂不朽,永远活在我们心中。我们永远会纪念他的!娜塔莎大婶,您就节哀吧。唉,人死不能复生,鸡死也不能复生。冰冻鸡,扔了也怪可惜,我牙口还算结实,冰冻鸡肉也嚼得动,肚子也正好有点饿了,不如……”
    母鸡娜塔莎哭得更厉害了,本来只是伤心的泪,此时叉新增了许多恐惧的泪。
    “不能吃!”象元帅气愤地伸出长鼻卷住这位野狼突击队员的腰,扔出两丈远,严肃地说,“斗鸡多来米是为保卫地球、保护绿色家园而献身的,不管他变成了冰冻鸡还是变成了电烤鸡、白斩鸡、香酥鸡、油焖鸡,都不能吃!”
    “对,不能吃!”鸡、鸭、鹅、猪、羊、牛……许多动物战士都坚决拥护象元帅这个英明伟大的决定。
    “不吃就不吃嘛。”野狼突击队员口水往肚子里流,悻悻地说,“我不过是提个建议嘛,你们不采纳就拉倒吧。”P17-23