全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

我们班的小童星/阳光姐姐小书房

  • 定价: ¥16
  • ISBN:9787533274184
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:明天
  • 页数:279页
  • 作者:伍美珍
  • 立即节省:
  • 2013-05-01 第1版
  • 2014-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    “阳光姐姐小书房”系列所有的故事都洋溢着伍美珍对儿童发自内心的热爱与尊重,散发着阳光般的明亮、温暖与纯粹。《我们班的小童星》是丛书之一。作家真切地记录着孩子们在生命成长中遇到的快乐与疼痛,透过那些让儿童既熟悉又陌生的故事传递给小读者的,是经过成人智慧整理和发现的儿童世界的生活规律;是儿童内心真实而强烈的要求与向往;是儿童本真的天性与理想。童年拥有这样一套“小书房”,是这个时代儿童的一件幸事。

内容提要

    “阳光姐姐小书房”系列所有的故事都洋溢着伍美珍对儿童发自内心的热爱与尊重,散发着阳光般的明亮、温暖与纯粹。《我们班的小童星》是丛书之一。作家真切地记录着孩子们在生命成长中遇到的快乐与疼痛,透过那些让儿童既熟悉又陌生的故事传递给小读者的。
    《我们班的小童星》:“冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋的“甜美女生”王琚成了小童星,而整日失落不已。他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出很多笑话。学校排练大型童话剧《彼得·潘》,杨自热终于得到一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。他演得很卖力,同时也明白了,每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。

作者简介

    伍美珍,访校作家、少儿阅读及写作推广人。
    喜欢简单和真诚,留恋童年和青春。
    在全国多家少儿报刊开设“阳光姐姐”热线。
    知名青少年书籍品牌“花衣裳”创始人之一。
    “阳光姐姐”品牌书系主创及主编。
    中国作家协会会员。在大陆及港台三地共出版少儿读物70余部,代表作有“阳光姐蛆嘉年华”系列、“同桌冤家”系列、“阳光姐姐小书房”系列等。多次登上全国少儿畅销书榜,曾获中宣部“五个一工程”奖、文化部蒲公英少儿读物奖、新闻出版总署全国优秀少儿图书奖、冰心儿童图书奖等。作品多次入选新闻出版总署及全国各地教育部门向中小学生推荐书目。

目录

故事引子(来信刊登)
第一章  臭屁惊动了报警器
第二章  我们班出了个小童星
第三章  “可爱妹妹”有点变了
第四章  小燕子要做我的经纪人
第五章  去参加电视剧海选
第六章  我承认自己失败了
第七章  讲数学老师的坏话
第八章  大屁股重量级的嘱托
第九章  电视小明星朱子同
第十章  王依然是不是王琚
第十一章  童星的微博和粉丝
第十二章  听说大导演要来了
第十三章  陪小燕子去买裤子
第十四章  王琚的厚脸皮爸爸
第十五章  每个孩子都是小童星
第十六章  不想长大的彼得·潘
第十七章  永无岛和娱乐圈
阳光姐姐新闻现场
阳光姐姐作品诞生记
“阳光姐姐小书房”读后感
“阳光家族”大招募

精彩页(或试读片断)

    广告里的人不是王琚
    “奶奶,我的手破了,不能沾水。”大屁股伸出她的食指,那上面包扎着纱布,“我喊自热去帮我洗碗。”
    “嗯,自热,听小露姐姐的,到厨房去洗碗。”奶奶转向我,发出命令。
    “啊,洗碗?”我一听,身子一软,又跌进了沙发中,嘴巴里踹出俩字,“不干!”
    “你起来!”大屁股用力把我从沙发上硬是拉了起来,还吼道,“杨自热,你到底听不听奶奶的话?”
    我就像是被一头大象拉了起来,毫无抵抗能力。
    大屁股一屁股坐在了我刚才的位置上,手里攥着遥控器,示威地冲着我奸笑着。
    “我刚在沙发上放了个臭屁。”我冲她做了个鬼脸。
    “没听到,一点也不臭。”大屁股得意地晃着大脑袋说。
    “哼,不响的屁才臭。”我无奈地说。
    大屁股不理我,用遥控器不断地换台,和我刚才一样。
    突然,我看到了一个广告,里面的女孩正是王琚。
    我连忙大喊:“喂喂,别换台!”
    可是,还没等我喊完,电视就跳台了。
    “转回去,”我急得像毛驴一样直叫,“广告里是我同学!”
    大屁股一听这话,还算够意思,立刻转回刚才的台。
    还好,广告没播完。现在的广告,时间都是超级长的。
    不过,那个女孩其实并不是王琚。
    我好失望啊!
    “大冬瓜,这个小美女真的是你同学?”大屁股一脸艳羡地盯着电视机。
    “嗯……”我含糊其辞,其实是懒得和她多说。
    “好漂亮啊,”大屁股神经兮兮地说,“大冬瓜,你将来要是能娶她做媳妇,那该多好啊!”
    接着,大屁股又转过头来,和我说了一句话,立马就把我惊到厨房去了。
    她说:“你相信不?我小时候和她长得好像噢!”
    厨房报警器响了
    洗碗最麻烦的是油垢多,加了洗洁精以后,要洗好几遍才能洗清水。
    为了减少工序,也为了环保,我干脆不用洗洁精。
    家里新装了锅炉,水龙头里可以出热水。
    我脑筋一转,决定直接用滚烫的热水来洗碗。果然,油垢在热水下纷纷消解。我再把碗碟冲洗一遍,就已经很干净啦!
    这样,洗碗的速度就大大加快了!
    我正得意地洗着碗,突然感到肚子里一阵气在乱滚。哎哟,今天吃得太撑了。这阵气在肚子里滚过之后,又开始朝下方转移。
    嘻嘻,我要放屁了!
    我感到一串气体从屁股里放了出来。哎呀,还是无声的。不过,很臭!
    突然,一阵急促的警报声响了起来。
    我吓得差点失手丢掉一个盘子。
    我还没反应过来,就见我爸像大灰狼一样猛地冲了进来。接着,大屁股也冲了进来,再后面还有奶奶。奶奶的后面还跟着一根小尾巴,就是我表弟天天。
    大人们手忙脚乱地关煤气,开窗户。
    我呆呆地看着他们,不知道发生了什么事。不过凭直觉,我感到这事似乎和我有关联。
    奶奶把我和天天一个劲地朝厨房外面推:“你俩都出去!快出去!”P13-17