全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

不美少女与黑童话

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787549253548
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江
  • 页数:249页
  • 作者:王说
  • 立即节省:
  • 2017-09-01 第1版
  • 2017-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《不美少女与黑童话》是一本短篇故事集,收录了包括扶他柠檬茶、王说、阿逸、患者阿离、两色风景等等大神级别脑洞作者最新作品,诸如《公主与龙》、《科学系狐妖》、《她是龙》等,甜文界扛把子帮你甩开无味的人生,打开千百种被撩的可能,通关童话的另一种玩法。公主不结婚要结盟,恶龙不作恶只作死,故事以童话故事主角为主要人物,展开一系列单元小故事,将大家熟知的童话人物进行二次创作,更有意思、更深刻的展现出来。

内容提要

    《不美少女与黑童话》是一本短篇故事集,收录了包括扶他柠檬茶、王说、阿逸、两色风景等大神级别作者的最新作品,诸如《公主与龙》《科学系狐妖》《她是龙》等故事以童话故事主角为主要人物,展开一系列单元小故事,将大家熟知的童话人物进行二次创作,将现代价值观融入到传统的童话故事中去。或幽默风趣,或引人深思,或引导读者站在全新的角度去获得不一样的阅读趣味,在重述传统童话故事的过程中传递善与美。

目录

公主与龙/让人虎躯一震的美男子
科学系狐妖/扶他柠檬茶
如何用肱二头肌挽留你,我的王/孙异能
狐妖篡位日常/昌天逸
咸鱼王子/边想
睡美人的荆棘城堡/风浅
兔子和熊/两色风景
少女的24K纯金南瓜车/西门玩火
我是你的龙骑士呀/南孚
金鱼小姐的守护星/两晴天
没事,你丑我瞎/一文暖嘟嘟
萌物语/忆蓝阙
神偷指南/朝柯
喂,书生/阿行家有小可爱
她是龙/水月
王爷与山贼/白鹭成双
小天使/老鼠吱吱~
小妖怪/吴小柔
这是一个男二的故事/群岛型饼干
治梦/吞茶嚼花
小公子与小猫妖/患者阿离
一个脑洞大开的童话/庄小哥
趁机/南荣东里
公主吻醒了恶魔/邢二狗
酱油公主与龙/Alex Zed
心上猫/长生君
少女系童话/三川
青蛙王子与N个公主/雨席子
女巫与公主/王说

精彩页(或试读片断)

    公主与龙/让人虎躯一震的美男子
    很久很久以前,王国里有一位公主,她拥有着白嫩的肌肤与俏皮的大眼睛。
    嗯,这是所有公主的标配。
    她同时拥有一张贪吃的嘴和一副圆滚滚的身躯。
    没错,这样就很有特色了。
    王国的人们平日里总会拿他们的公主殿下取乐:例如把公主的手指称作十条胖毛毛虫;例如把公主肥嘟嘟的脸颊比作十五的月亮……包括公主的侍从也要掺和一脚。
    “我们的公主——唉,就连头发都是老气的亚麻色,绣坊的姑娘十个里有九个都是这个色,我们的公主,哎呀……”
    公主听到后气得哭湿了枕头,一边哽咽地对着空气控诉那些肤浅的人类,一边吃了一盒子甜点压惊。
    时不时会传来这样的消息:邻国的公主今天早上又被邪恶法师绑架了,邻国的邻国的公主这个月第三次被恶龙抓走了……相似的是,总会有不计其数的英俊勇士前去解救她们。
    可是却从来没人,也没任何生物打过她的主意,公主难过地想。
    她怒气冲冲地来到高台上,对天空大喊:“有本事来绑架我啊你们这群小王八蛋!”
    遥遥传来了一声龙吟,公主兴奋地抬头,朝着声音的方向继续卖力地喊:“我看见你尾巴尖了!别怂!”
    一条硕大的枣红巨龙从重重云层里飞到公主眼前,它甩了甩尾巴:“你怎么看到我尾巴尖的?”
    公主蹦来蹦去,她说:“你离我近一些我就告诉你!”
    巨龙闻言乖乖地凑近了些。
    “不行,再近些!”
    巨龙又往前凑了凑。
    公主圆滚滚的身躯猛地弹起来,两条胖乎乎的手臂死死勒住巨龙一只脚。
    巨龙吓得一飞冲天,又小心地抓着公主不让她滑下去,它委屈地指责:“你骗我,你刚刚肯定没有看到我的尾巴尖。”
    “没错,我是一个坏公主,所以现在你要惩罚我,比如把我带回你的家。”
    “我是一条宽宏大量的好龙,我原谅你,你不许跟我回家。”
    “不行!那我就黏在你的爪子上,还要在你的指甲上画好多好多的蘑菇!”
    “我讨厌蘑菇!”
    “除了蘑菇,我还要画萝卜!”
    “我也讨厌萝卜!”巨龙泄了气,“好吧,你这个小坏蛋,我会带你回家。”
    于是公主有生以来第一次成功地被绑架了。
    公主来到了巨龙的小岛,她每天眼睛亮晶晶地盯着风平浪静的海面左顾右盼,却没有等来一支拯救自己的小船。
    一星期后,公主泄气地蹲在地上哇哇大哭,巨龙被吵醒,它伸出尾巴尖蹭乱了公主毛茸茸的头发:“你别哭,你看,那边有一条小船。”
    公主闻言破涕为笑,赶紧屁颠屁颠地跑到边上挥舞着双手:“我在这里!我在这里!”
    船上的人问:“你是谁?”
    “我是一个公主,被龙抓过来,你们是来救我的吗?”
    “公主?”那人嗤笑,“为什么你没有金子—样的头发?”
    公主委屈:“这,这是天生的啊。”
    “那为什么你的衣服又脏又破?”
    “因为我的侍女不在我身边呀。”
    “可我从来没有见过哪个公主像你一样胖。”那人毫不留情地嘲笑,“龙肯定是瞧你好吃才抓你。”
    “那你不救我吗?”
    “你又不是公主,我为什么要救你?”
    说完,船只渐渐远去。
    公主愣在原地片刻,再次痛苦地趴在地上,不顾肮脏的泥沙沾污她的脸颊,眼泪一颗一颗地往外蹦。
    巨龙看着她,扑闪起翅膀,遮蔽了太阳。它飞向大海,抓着那条小船的桅杆将它掀翻在海浪里。
    巨龙又飞回来,小心翼翼地说:“你看,我帮你欺负回去了。”
    公主抬起头来,用袖子擦了擦鼻涕,继续埋头痛哭。
    巨龙踱着步子,再次开口:“别哭了,我让你玩我的爪子好不好。”
    公主抽泣:“你的爪子又硬又厚,有什么好玩的。”
    巨龙摊开爪子,在海水中洗了洗:“你看,别的龙都是黑爪爪,我的是粉爪爪。”
    公主转睛一看,发现巨龙的爪子中心真的柔软又粉嫩,于是也不哭了,整个人埋进巨龙的粉爪爪里睡着了。
    公主放弃了被救援,她决定和这条礼貌的、有着粉爪爪的巨龙一起生活。
    “龙,为什么你对我这么好?”公主问,“人们都嘲笑我,他们嫌我胖,还嫌我的头发颜色像干枯的麦秆。”
    “可我就喜欢你圆圆的肚子,软软的胳膊,粉嫩嫩的下巴。”巨龙眨了眨眼,“你软得像棉花,我害怕碰坏你,还想让你更加得软绵绵。”
    “那头发呢?你们龙不是最喜欢金灿灿的东西了。”
    “这个我承认,可你就是你呀,假如我没有粉爪爪只有黑爪爪难道你就讨厌我了吗?”
    公主喜滋滋地亲了亲巨龙的指甲盖:“才不会,别的龙就算有彩虹一样的爪爪我也只喜欢你。”
    巨龙对公主很好,但公主仍然日益瘦削。因为小岛上没有公主喜爱的糖果盒,没有公主吃惯了的蓝莓蛋糕,更没有大厨精心烹调的美味三餐。
    岛上只有酸涩的果实,巨龙带回来的干柴的肉,和带着泥土味的清水。
    公主郁郁寡欢,巨龙担忧地问:“我的公主,你想要什么,我去帮你带回来。”
    “我想要我柔软的枕头,香喷喷的被子,还有贴心的侍女。”
    “如果你希望的话,我可以送你回家。”
    “不!”公主虚弱地喊,“没人像你一样爱我,而且这么久了,我这么狼狈地回家,会变成所有人嘲笑的对象。”
    P2-5