全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

了不得的鼠小七/常青藤纯真阅读书系

  • 定价: ¥29.8
  • ISBN:9787548060390
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江西美术
  • 页数:156页
  • 作者:鹤矾
  • 立即节省:
  • 2018-06-01 第1版
  • 2018-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    纯真阅读,唤醒纯真。在这个喧嚣的时代,孩子也会在不知不觉中浮躁起来,《常青藤纯真阅读书系》用最平凡的事物、最唯美的语言,最童趣的故事,唤醒纯真,让孩子回归自然,拥有美好诗意童年。
    诗歌、童话、散文,一套书领悟不同文学体裁的魅力。
    全彩印刷,细腻精致,值得收藏。
    鹤矾著的《了不得的鼠小七》为《常青藤纯真阅读书系》之一。书中的故事将唤起小读者们的环保意识,与自然界更好的相处。

内容提要

  

    鹤矾著的《了不得的鼠小七》为《常青藤纯真阅读书系》之一。
    谁是滑翔高手?谁能终夜遨游?谁能轻易翻越珠穆朗玛峰?谁敢在滚烫的沸水里嬉戏玩耍?……不一样的动物世界,不一样的精彩生活!动物,自然界神奇的精灵,我们永恒的朋友!当所有动物灭绝之后,我们人类还能独自存活多久?地球,三千万物种的共同家园。让我们共同解密,共同爱护!

作者简介

    鹤矾,原名张巧艳,中国作协会员,浙江省文学志愿者中心秘书长,现供职于杭州少年儿童图书馆。著有随笔集《诗画两从容》,童话集《快乐花呆》《地球飞船》《寻找丑女》《窗口飘来个肥皂泡》,长篇童话《掉进龙隐谷》《重返月亮船》《遭遇海啸》《来自古得曼星球》《嘀嘟小精灵》(同属《阳光娃娃小晴天》系列)及《托尼、艾米历险记》。

目录

第一辑 洞穴里的小精灵
  霸道房客
  只认衣服不认人
  我就不出去!
  卡卡山洞
  勤弟弟,懒哥哥
  一定找到你!
  了不得的鼠小七
第二辑 浪尖上的骄子
  永不回头
  一跃而上
  我就不睡觉!
  勇敢的小刺鲀
  别惹抹香鲸
  致命的弱点
  我们不怕热!
  游泳冠军
  海星打擂台
  重拳出击
  自作自受
  潜水冠军
  全军覆没
  遭遇火刺虫
第三辑 荒原勇士
  重返冰河谷
  飞跃悬崖
  致命的新衣
  免死金牌
  一定要救你!
  智胜老巨蜥
  当心!当心!
  “聪明”的刺槐
第四辑 天幕下的仙子
  贪吃的白鹳先生
  跑道太短
  “表演天才”
  高飞冠军
  大海上的小神灵
第五辑 我是虫虫我怕谁!
  苍蝇和水黾
  你说可笑不可笑
  不许吃我!
  “虫”微言轻
  龟蛛妈妈
  智斗天牛
  我们的外号叫小强
  以其人之道,还治其人之身
  要让人不知,除非己莫为
  强中更有强中手

前言

  

    谁是滑翔高手?谁能终夜遨游?谁能轻易翻越珠穆朗玛峰?谁敢在滚烫的沸水里嬉戏玩耍?……不一样的动物世界,不一样的精彩生活!动物,自然界神奇的精灵,我们永恒的朋友!
    当所有动物灭绝之后,我们人类还能独自存活多久?
    地球,三千万物种的共同家园。让我们共同解密,共同爱护!

精彩页(或试读片断)

  

    霸道房客
    大耳狐太太又生下了五只小狐崽,宽大的房间一下子拥挤不堪。
    大耳狐是寄住在细尾獴(猫鼬)大卫家里的。大卫是个挖洞高手,他家又宽敞又舒适,大耳狐早就想全部占为己有了。
    大耳狐找到大卫,亮出雪白的牙齿,粗声粗气地说:“伙计,我家又添了五个小家伙,住不下了,麻烦你搬到别处去,这窝归我了!”
    “你……你……”大卫目瞪口呆。
    这算什么房客?不交房租也就罢了,现在,还要强占这宅子!
    “啰唆什么?滚得远远的,别让我再看到你!”大耳狐三下五除二,把大卫一家老小全都推出了洞外,“砰”地把大门关上。
    狐太太有点儿过意不去:“亲爱的,我们是不是太过分了啊?住着住着,就把他们的房子给占了,这要传出去,我们可就臭名远扬了。”
    大耳狐大手一挥:“什么占不占啊?我们屡屡从胡狼口中救了他孩子,他早就该把房子让给我们!”
    哇哦,这么宽敞的地洞,这么多房间!狐崽子们直接把家当成游乐场,闹得可欢了!
    大耳狐看着孩子们在各个房间跑进跑出,心里美滋滋的:“啊,一家子单独住着,与跟臭猫鼬一起挤着,那感觉真是不一样啊!”
    “孩子们,打吧,闹吧,爱咋玩就咋玩,这地盘彻底属于我们了!”大耳狐欢呼着,出门打猎去了。孩子们今天肯定食欲大增,他得多弄些吃的回来。
    下午运气真不错,大耳狐一共捕到了两只老鼠,五条蜥蜴,还有一只雉鸡。他把老鼠和蜥蜴先藏好,叼着雉鸡匆匆往回赶,他要让孩子们尝尝鲜。
    他得意扬扬,跑到家门口的那片灌木丛时,他就迫不及待地放下雉鸡,大喊起来:“宝贝们,爸爸回来了,有鸡肉吃啦!哈哈哈——大耳狐呀真威猛,老鼠闻风就丧胆;大耳狐呀世无双,雉鸡逃不过我手掌!”
    突然,他猛地闭了嘴——灌木丛中有斑斑血迹,还有一撮撮的狐毛!
    大耳狐丢下雉鸡,飞奔回家。我的天哪,五只幼崽不见了,家里只剩下狐太太和一双年长的儿女,他们正在抱头痛哭呢。
    原来,那五个可怜的小家伙都被胡狼吃了!
    大耳狐一向疼爱妻子,但这回他暴跳如雷:“你斗不过他们,就带着孩子跑啊!回家不就没事了?你说啊——你为什么不带他们跑!”
    大耳狐太太眼泪汪汪地抬起头,委屈地说:“你以为我不想啊?来不及了啊!大卫一家都让你赶走了,还有谁来给我们当哨兵啊!”
    大耳狐一下瘫倒在地上。他这才记起,细尾獴眼力极好,是出色的“大漠哨兵”,可是现在,他把自己的预警系统整个儿拆除了!我的天!我的天!
    “大卫,回来!大卫,回来!”大耳狐站到岩石上,大喊起来。
    对不起,大卫一家已经滚远了。
    只认衣服不认人
    白鼬小姐看到草坡上有一群肥嘟嘟的野兔,馋得口水“吧嗒吧嗒”往下滴。她不敢贸然扑上去,她比野兔大不了多少,再说野兔容易受惊,一有风吹草动,他们逃得比火箭还快,凭她,哪里追得上!
    “蓝蓝的天,青青的草,红红的花朵在招摇;蜿蜒的溪,潺潺的水,小小的鱼儿乐逍遥……”
    白鼬小姐放声歌唱。她发现,野兔们纷纷踮起脚尖,伸长了脖子往这边张望。呵呵,这些小家伙,好奇心很强嘛!她表演的劲头更足啦!白鼬小姐边唱边跳,优雅地摆动着可爱的身躯。雪白的肚子,棕红的脊背,加上毛茸茸的尾巴,被她扭转成无数花样,看起来简直就是一枝飞翔的花朵,一幅变幻无穷的图画。
    野兔们看呆了,一对野兔兄弟糊里糊涂越靠越近,越看越兴奋,不知不觉也手舞足蹈起来。
    突然,兔哥哥根本不明白是怎么回事,他的弟弟不见了!白鼬小姐也不见了!
    P2-6